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12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 08:53

Mon premier cheesecake, ENFIN lolll depuis le temps que je bavais sur toutes vos préparation, moi qui ai la chance de pouvoir trouver du philadelphia et des spéculoos quand et où je veux puisque ces 2 excellents produits proviennent de mon petit pays je n'avais jamais osé ou eu le temps de me lancer, c'est maintenant chose faite et la fête des mères (dimanche en Belgique) a été une très belle occasion !! Voici ma merveille ...

 

1-1-copie-1

 

Pour mon premier essai je suis restée dans les "classiques" et j'ai fais un mix de plusieurs recettes trouvées ci et là sur le net il y a quelques temps en ajoutant ma touche perso, des framboises ... malheureusement je n'avais pas de moule à charnières sous la main j'ai donc fait avec les moyens du bord dans ce petit moule carré mais pas assez haut au final puisqu'il me restait de la crème !!

  

Ingrédients

(pour un cheesecake carré de +- 20/20cm)

 

165gr de spéculoos

75gr de beurre

2 oeufs

325gr de Philadelphia

(ou imitation vendue chez Lidl, Aldi, Leader Price etc...)

65gr de crème fraiche épaisse

80gr de sucre semoule

1/2 CC d'arôme citron

quelques framboises fraîches

 

Hacher finement les spéculoos et les mélanger avec le beurre que vous aurez préalablement passé au MO pour le faire fondre

 

3-copie-7

 

Comme je n'avais pas de moule à charnière sous la main à la caravane j'ai utilisé un moule carré que j'ai tapissé de papier sulfurisé (dont les bords auraient dû dépasser pour faciliter le démoulage) ... étaler la pâte faite avec les spéculoos en la faisant légèrement remonter sur les bords, aplatir avec les doigts ou le plat d'une cuillère à soupe, mettre ensuite le plat au frigo pour figer la pâte

  

Dans un plat, mélanger les jaunes d'oeufs avec le philadelphia, la crème épaisse, le sucre et l'arôme de citron ... battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement à la préparation  

 

4-copie-5

 

Verser cette crème sur la croûte de spéculoos (vous remarquerez que là j'ai augmenter les bord pour faciliter le démoulage loll), enfoncer les framboises ci et là et mettre au four pour 30 à 35min ... laisser ensuite refroidir dans le four avec la porte fermée puis mettre le cheesecake au frais pour au minimum 1 nuit avant de déguster ...

 

2-1

 

Il me restait donc un peu de crème mais plus de spéculoos ni de framboises j'ai alors eu l'idée d'émietter dans 3 petits pots de yaourt 3 minis muffins au chocolat que j'ai recouvert de crème au citron et fait cuire 15min au four en même temps que le gros cheesecake

 

5-copie-3

 

Verdict du cheesecake, tout le monde a aimé et le petit pot aussi bien que la texture soit complètement différente de part le fond en muffins ... à refaire et à varier donc !!

 

 

imprimante 041 

 

 

 

 

 

 

 

Je profite de ce beau gâteau pour souhaiter un excellent anniversaire à ma fille Maryse, cet anniversaire m'a pris un peu de temps depuis lundi car nous lui avions réservé une fête surprise avec certains de ses amis les + proches qui s'est terminée vers 2h du mat, ce matin rdv chez le banquier, après midi visite de maison, ce soir nous allons au resto et demain matin nous partons à la caravane pour un long we très chargé (3 après midi de pétanque et un souper marocain prévu samedi) je vous raconte donc tout ça dès que j'ai une minute, en espérant que ma connexion soit bonne au camping ...

 

Bizzz


 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
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commentaires

Amélie 05/09/2011 22:12



Je suis une fan inconditionnelle des cheesecakes ! A la framboise ça devait être excellent !



val 11/06/2010 13:32



Excellente recette, très fraiche : comme toi je n'ai pas de moule à charnière (j'en cherche désespérément un, grrr) j'ai donc réalisé de cheesecake très facilemant dans un moule en terre carré


j'ai trouvé que le goût du citron n'était pas très présent



ansophil 14/05/2010 23:33



joli cheesecake....bizz et bon we à toi



Géranium 13/05/2010 21:02



J'aime bien cette recette parce qu'elle ne contient pas de gélatine, je suis bien tentée de l'essayer? Bravoooo et bonne continuation



Mélissa 13/05/2010 17:37



Moi non plus j'ai pas encore osé les cheese-cakes...pourtant je me suis achetée un bouquin de recettes , mais , j'ai pas encore essayé..ça viendra.


Bon week-end.



whisper 13/05/2010 09:45



je reviens faire un tour par ici après quelques temps d'absence et ce que je vois réjouis mes papilles!


miam!



ma-ger-de 12/05/2010 23:23



ah ben je ne suis pas la seul à tarder à me lancer.. sauf que toi tu peux plus le dire!!!! bisous



marithé 12/05/2010 21:56



ete le petit  gout  de  citrn ça doit  être  super bon  miam      si je comprends bien le philadelphia  c'est un  fromage à
tartiner  nature  c'est ça  ???


joyeux anniversaire à ta fille  et amuse toi bien domi  et bisouss



domicuisine 13/05/2010 00:00



oui c un peu comme le st moret mais en moins salé ;-)


merci pour elle


gros bisous et bon we



Clémence 12/05/2010 20:17



miam ces saveurs ! bravo !



Carotte 12/05/2010 16:55



ouah j'en veux !


miam miam


bon WE



deudeu 12/05/2010 15:22



Cela parait appétissant mais le fromage philadelphhia ou st moret , est salé cela n'a pas d'importance?


Merci


Bisous


Deudeu



domicuisine 12/05/2010 16:41



en effet le philadelphia est légèrement salé mais ça ne se sent pas du tout après cuisson par contre je crois avoir lu qq part que le st Morêt est un rien plus salé encore donc tu peux t'orienter
sur une des "imitations" vendues chez lidl ou aldi ;-)


bizzz



Nelly 12/05/2010 14:27



Effectivement, c'est une jolie merveille !



la popotte a lolo.over-blog.com 12/05/2010 14:14



un cheese cake très appétissant et super réussi bravo !



helene06 12/05/2010 13:54



j'en ai publié un aussi, c'est une tuerie!



melanie 12/05/2010 13:50



super joli!!!!ça me tente bien... 



saloém 12/05/2010 12:44



Miam ! Biz



chafin 12/05/2010 11:50



j'espère que tu m'en as gardé une part j'arriveeeeeeeeeeee....


bon anniv à ta puce.....



Nathalie 12/05/2010 11:25



Merci je vais essayer cette recette. Je pense qu'elle peutêtre faite ds un moule rond en silicone?


Excellent week-end à toi Domi biz



domicuisine 12/05/2010 16:39



oui en effet dans un moule en silicone le démoulage devrait pouvoir se faire aussi mais faut vraiment le prendre plus haut que le mien ;-)


bizzz



Dominique 12/05/2010 11:19



Eh bien pour une première c'est une réussite ! Il est magnifique ton cheesecake, je n'en ai fait qu'une fois mais en version salée. Je souhaite également un très bon anniversaire à ta fille et te
souhaite à toi un excellent week-end. Je pars au Croisic demain pour une douzaine de jours, donc plus de micro !!!


Bisous.



domicuisine 12/05/2010 16:38



merci pour elle et bonne vacances à toi ;-)


bizzz



Cuisine gourmande 12/05/2010 11:12



Il est très réussi ! Bravo



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