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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 12:15

Les chicons cuits je suis la seule à aimer à la maison et ça m'arrange bien car quand j'en cuit 1kg avec de l'ail et tout et tout je peux m'enfiler ce qu'il reste toute seule !!!

(après cuisson y a plus 1kg hein ça fond ces p'tites choses là loll)

 

J'aime aussi forcément les roulades de chicons donc cette fois j'ai varié un peu les plaisirs, adieu jambon et béchamel traditionnelle ...

 

1-copie-7 

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

 500gr de chicons (endives)

 4 tranches de jambon cru (il existe du light)

3 gousses d'ail

 25cl de crème liquide

 1 morceau de beurre ou margarine 

 sel / poivre

 

 Couper les chicons en 4 et ôter la partie amère ... dans une poêle faire bondre la matière grasse et y déposer les quartiers de chicons, saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter tranquillement quelques minutes 

 

 Eplucher les gousses d'ail et les dégermer avant de les couper en petits morceaux ... les ajouter aux chicons

 Une fois les chicons presques cuits, ôter le couvercle et augmenter un peu le feu pour les faire braiser, ajouter un peu de matière grasse si besoin ... laisser colorer de chaque coté et ne rincer surtout pas la poêle ;-) 


2-copie-7 

 

Etaler les tranches de jambon cru et répartir les chicons par dessus puis les rouler et les déposer dans un plat allant au four et mettre le tout à réchauffer au four ou au MO

 

 Réchauffer la poêle qui vous a servi à cuire les chicons et déglacer avec la crème liquide, saler et poivrer puis laisser épaissir quelques secondes ... une fois la crème épaissie la verser sur les roulades de chicons et remettre au four pour gratiner légèrement

 

3-copie-7

 

J'ai accompagné de simples pdt cuites en robe de chambre et je me suis tout simplement régalée 2 jours de suite ;-)

 

4-copie-7

 

Bon Appétit !! 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

Marcel 20/04/2017 12:53

J'ai 4 endives et du jambon cru au frigo, ta recette me plait bien je teste ce soir, ma femme va être surprise.

stellla 06/12/2011 13:00


je veux bien croire que tu t'es régalée !!! moi tu me donnes faim ici


bonne journée


Bz Stellla

bloga2 04/12/2011 00:17


J'avais jamais pensé à ajouter de l'ail et l'idée me plait . En plus ça éloigne les vampires !

domicuisine 05/12/2011 07:54



ben ouais c'est pour ça que j'en mets presque partout, j'veux plus me retrouver avec la même tête que le 29/10 !!!! ;-)


bizzz



marithé 01/12/2011 21:25


tu mets du jambon cru ?? mazette que ça doit ête bon ..bisous domi

domicuisine 01/12/2011 21:56



ben ouais ou du jambon de parme un truc dans le genre qui me tombe sous la main quoi lolll


bizzz



Raymonde 01/12/2011 19:05


Merci pour la recette que je vais essayer le + vite possible

Michèle 01/12/2011 17:57


Veinarde! Chez nous tout le monde mange les endives même mes petits enfants! Je suis obligée de partager!! Gros bisous.

chafin 01/12/2011 13:11


Amour adore mais là avec de l'ail et du jambon cru il va dévorerrrrrrrrrrrrrrr mais non pas moi les
endives....comment va Choupinet dis-lui qu'il m'a refilé son mal de dos j'ai
malllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll aux reins

domicuisine 01/12/2011 20:43



aie ... ben écoute il était obligé de le laisser à qq car on va en france ce we et faut qu'il tienne le coup lolll promis il le récupère dimanche soir (dans 25 ans ;-)))))


tu peux remplacer les endives par des blancs de poireaux ...


bizzz



Nuage de Lait 30/11/2011 22:49


Humm..... ça me donne envie


bises


jojo

michelle 30/11/2011 22:28


un plat d'endives comme je les aime. Nous mangeons beaucoup d'endives ou de chiccons l'hiver, c'est excellent pour la santé. bonne soirée Dominique

ma-ger-de 30/11/2011 16:57


tu me donnes faim!!

Cricridam 30/11/2011 16:11


oulalala j'en ai l'eau à la bouche !!!!


tu aurais pu faire 2 parts supplémentaires et j'arrive avec Tit mari


Bisous à vous deux

Dominique 30/11/2011 14:53


Miam ! Eh ben moi j'adore les endives, crues ou cuites et de toutes les façons. C'est trop bon. Merci pour cette belle recette, oh oui tu as bien dû te régaler !!!


Bises.

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