750 grammes
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29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 11:07

Au cas ou vous n'auriez pas remarqué nous sommes en pleine période d'halloween (si, si j'vous jure) et qui dit halloween dis aussi potiron, par contre qui dit potiron ne dis pas spécialement halloween ... bref tout ça pour vous dire que vous pouvez très bien déguster ce potimarron sans son aspect "halloweenesque" ;-)

 

  1-copie-1

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

1 potimarron ou petit potiron de +- 1kg (ou plusieurs individuels)

400gr de viande hachée (pur boeuf pour moi)

1 gros oignon (rouge si possible)

1 petite boite de haricots rouges

1 petite boite de tomate concassées

2 grosses gousses d'ail

cumin

piment ou tabasco

coriandre au moulin

fromage rapé (facultatif)

sauce barbecue (facultatif)

margarine

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les couper en morceaux ... faire chauffer un peu d'huile ou margarine et y faire revenir ail et oignon

Quand les oignons sont translucides ajouter la viande et remuer pour bien séparer la viande hachée et ne pas avoir de "paquet", laisser cuire 10min

Pendant ce temps, découper un chapeau au potimarron et creuser à l'aide d'une cuillère à soupe, couper grossièrement la chaire et l'ajouter dans la casserole avec les haricots rouges avec le jus (surtout si il est brun foncé), les tomates pelées et les épices

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 1h voir plus si vous avez le temps (dans ce cas ajouter le potimarron un peu plus tard ;-)

 

3-copie-1

 

Pour donner un petit goût "fumé" à mon chili j'ai ajouté 2 CS de sauce barbecue mais c'est facultatif ... rectifier l'assaisonnement votre chili devrait avoir une belle couleur brun/rouge ;-)

 

4-copie-1

 

Verser le chili dans le potimarron et couvrir de fromage rapé ... pour le coté "halloweenesque" j'ai mélangé quelques gouttes de colorant vert au fromage ;-)

Passer sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit bien doré

 

5

 

Déguster dans le potimarron si vous avez choisi des versions individuelles ou partager dans les assiettes comme nous hier soir et déguster avec du bon pain frais !!

 

6

 

signature 2 

 

 

 

 

 

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commentaires

Karole la Puce 05/11/2012 13:57


Absolument exquis


 

stellla 05/11/2012 10:33


je sesn que je vais copier ta recette et la tester , je trouve originale l'association potiron - haricots rouges , bref un chili comme j'aime et pour le petit goût fumé, j'ajouterais du pimenton
pour moi :)


plus que 1 chimio vendredi 16 et ensuite je passe en rx thérapie, contente que ça se termine car je suis malade de plus en plus longtemps après la chimio.


j'espère que tu vas bien et te fais de gros bisous


bz Stellla

domicuisine 05/11/2012 12:07



tu m'en diras des nouvelles ;-)


courage, je me doute que ça doit être difficile surtout avec une grosse famille ...


gros bisouxxx



Nuage de Lait 03/11/2012 14:39


Géniaaaaaaaaal


quelle bonne idée!!!!!!


bises


bon samedi


bises


jojo

Clemence 02/11/2012 21:49


délicieux plat... c'est rigolo avec le colorant vert...

Sylvie Laroche 31/10/2012 23:03


Bonjour, j'ai publié une photo sur facebook et j'ai vu après qu'il fallait vous demandez la permission, suis désolée...c'est le chili concarne au potiron...En passant j'adore votre site
et j'ai lu votre présentation...on dirait bien que nous sommes des jumelles cosmiques...je fais la même chose que vous mais j'habite présentement au Québec mais dans 2 semaines je déménage au
Nouveau-Brunswick près de la mer...gros changements de vie....mais je le veux depuis tellement longtemps...j'aimerais que nous soyons amie....Un Gros Merci

domicuisine 01/11/2012 09:52



bonjour Sylvie et merci pour vos compliments ;-)


concernant la photo pas de soucis vous pouvez la partager sur FB mais je vous demanderai juste de préciser le lien de la recette originale ... vous pouvez d'ailleurs me retrouver aussi sur FB
(domicuisine) ainsi que ma page "la cuisine, ma passion"


au plaisir de vous y retrouver bientôt et bon courage pour le déménagement !!


très belle journée



catounette 31/10/2012 21:41


C'est original et ça à l'air bien bon!!!! merci!

barbara 30/10/2012 13:36


hummmmmm j'adore le chili, j'aime bcp ta version potimaronnesque !!

Mina Lisa 30/10/2012 12:00


Miam  Un très joli potiron bien garni!!


Bises

prici 29/10/2012 21:30


Miam, ton chili me plaît bien!!!

Juste 29/10/2012 20:54


aller je vais faire grimper tes stats....lol


j'aime bcp tes recettes même si je ne suis pas une accro d'halloween.....


bizzz

domicuisine 29/10/2012 21:19



ben en fait ce qui est chouette c'est qu'on peut les faire sans le coté halloweenesque comme je dis ;-)


bizzzz et merci pour mes stats lolll


 



lebon pequery françoise 29/10/2012 16:37


excellente idée!

ma-ger-de 29/10/2012 14:17


encore une super diée!!!

Dominique 29/10/2012 14:13


Très bonne idée, un chili façon halloween fallait y penser. En tout cas ça m'a l'air bien bon tout ça !!!


Bisous.

La poêle qui rit (BBT) 29/10/2012 13:45


Bon là ça va.....c'est pas trop "gore", je regarde !
Sacrée Domi !!!!!

michelle 29/10/2012 12:16


eh oui potiron rime avec Halloween, délicieux ton potiron farci au chili con carne. bonne journée Dominique. bisous

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