750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 11:07

Au cas ou vous n'auriez pas remarqué nous sommes en pleine période d'halloween (si, si j'vous jure) et qui dit halloween dis aussi potiron, par contre qui dit potiron ne dis pas spécialement halloween ... bref tout ça pour vous dire que vous pouvez très bien déguster ce potimarron sans son aspect "halloweenesque" ;-)

 

  1-copie-1

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

1 potimarron ou petit potiron de +- 1kg (ou plusieurs individuels)

400gr de viande hachée (pur boeuf pour moi)

1 gros oignon (rouge si possible)

1 petite boite de haricots rouges

1 petite boite de tomate concassées

2 grosses gousses d'ail

cumin

piment ou tabasco

coriandre au moulin

fromage rapé (facultatif)

sauce barbecue (facultatif)

margarine

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les couper en morceaux ... faire chauffer un peu d'huile ou margarine et y faire revenir ail et oignon

Quand les oignons sont translucides ajouter la viande et remuer pour bien séparer la viande hachée et ne pas avoir de "paquet", laisser cuire 10min

Pendant ce temps, découper un chapeau au potimarron et creuser à l'aide d'une cuillère à soupe, couper grossièrement la chaire et l'ajouter dans la casserole avec les haricots rouges avec le jus (surtout si il est brun foncé), les tomates pelées et les épices

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 1h voir plus si vous avez le temps (dans ce cas ajouter le potimarron un peu plus tard ;-)

 

3-copie-1

 

Pour donner un petit goût "fumé" à mon chili j'ai ajouté 2 CS de sauce barbecue mais c'est facultatif ... rectifier l'assaisonnement votre chili devrait avoir une belle couleur brun/rouge ;-)

 

4-copie-1

 

Verser le chili dans le potimarron et couvrir de fromage rapé ... pour le coté "halloweenesque" j'ai mélangé quelques gouttes de colorant vert au fromage ;-)

Passer sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit bien doré

 

5

 

Déguster dans le potimarron si vous avez choisi des versions individuelles ou partager dans les assiettes comme nous hier soir et déguster avec du bon pain frais !!

 

6

 

signature 2 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K

Absolument exquis


 
Répondre
S

je sesn que je vais copier ta recette et la tester , je trouve originale l'association potiron - haricots rouges , bref un chili comme j'aime et pour le petit goût fumé, j'ajouterais du pimenton
pour moi :)


plus que 1 chimio vendredi 16 et ensuite je passe en rx thérapie, contente que ça se termine car je suis malade de plus en plus longtemps après la chimio.


j'espère que tu vas bien et te fais de gros bisous


bz Stellla
Répondre
D


tu m'en diras des nouvelles ;-)


courage, je me doute que ça doit être difficile surtout avec une grosse famille ...


gros bisouxxx



N

Géniaaaaaaaaal


quelle bonne idée!!!!!!


bises


bon samedi


bises


jojo
Répondre
C

délicieux plat... c'est rigolo avec le colorant vert...
Répondre
S

Bonjour, j'ai publié une photo sur facebook et j'ai vu après qu'il fallait vous demandez la permission, suis désolée...c'est le chili concarne au potiron...En passant j'adore votre site
et j'ai lu votre présentation...on dirait bien que nous sommes des jumelles cosmiques...je fais la même chose que vous mais j'habite présentement au Québec mais dans 2 semaines je déménage au
Nouveau-Brunswick près de la mer...gros changements de vie....mais je le veux depuis tellement longtemps...j'aimerais que nous soyons amie....Un Gros Merci
Répondre
D


bonjour Sylvie et merci pour vos compliments ;-)


concernant la photo pas de soucis vous pouvez la partager sur FB mais je vous demanderai juste de préciser le lien de la recette originale ... vous pouvez d'ailleurs me retrouver aussi sur FB
(domicuisine) ainsi que ma page "la cuisine, ma passion"


au plaisir de vous y retrouver bientôt et bon courage pour le déménagement !!


très belle journée



C

C'est original et ça à l'air bien bon!!!! merci!
Répondre
B

hummmmmm j'adore le chili, j'aime bcp ta version potimaronnesque !!
Répondre
M

Miam  Un très joli potiron bien garni!!


Bises
Répondre
P

Miam, ton chili me plaît bien!!!
Répondre
J

aller je vais faire grimper tes stats....lol


j'aime bcp tes recettes même si je ne suis pas une accro d'halloween.....


bizzz
Répondre
D


ben en fait ce qui est chouette c'est qu'on peut les faire sans le coté halloweenesque comme je dis ;-)


bizzzz et merci pour mes stats lolll


 



L

excellente idée!
Répondre
M

encore une super diée!!!
Répondre
D

Très bonne idée, un chili façon halloween fallait y penser. En tout cas ça m'a l'air bien bon tout ça !!!


Bisous.
Répondre
L

Bon là ça va.....c'est pas trop "gore", je regarde !
Sacrée Domi !!!!!
Répondre
M

eh oui potiron rime avec Halloween, délicieux ton potiron farci au chili con carne. bonne journée Dominique. bisous
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine