Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 12:59

Comme je vous le disais dans l'article précédent, au départ je comptais faire un granité pour notre apéritif mais vu les températures je ne voulais pas frigorifier encore plus mes invités lolll donc la veille du jour J j'ai décidé de changer l'apéritif prévu mais j'avais déjà fait mes courses j'ai donc utilisé des bouteilles que j'avais dans mes placards ... cette recette est donc une "idée" pour vous démontrer qu'il ne faut pas spécialement suivre à la lettre des recettes et que bien souvent les improvisations sont tout aussi sympathiques

 

17

Excusez moi la photo nullissime mais ce sont les seuls verres (pleins) que j'ai pu récupérer sur une photo d'ensemble de la table lolll

 

La veille j'ai préparé le cocktail de base dans une grosse bouteille de plastique afin de la mettre au frais pour macérer ensuite j'ai vidé le tout dans un plat et ajouté au fur et à mesure les autres bouteilles (vin et cidre) qui étaient elles aussi au frais

J'ai donc mis en bouteille (2bouteilles de 2l):

- 2l de jus pomme/pêche (leader price)

- 50cl de liqueur de pêche (à 35%)

- 60cl de rhum blanc

- +- 40cl de cointreau (triple sec)

 

93a

 

Le lendemain j'ai versé ces bouteilles dans un grand plat et j'ai ajouté

- 1 bouteille de vin blanc moelleux (liebfraumilch)

- 2 bouteille de cidre brut (un autre mousseux fera l'affaire y compris du cidre à la pêche si vous en trouvez)

- 1 grosse boite de pêche avec le jus (pêches coupées en petits morceaux)

- +- 20 cl de boisson aux fruits exotiques style oasis (à doser selon votre goût pour corriger l'acidité du cidre)

 

Servir bien frais (si il fait chaud mettez les morceaux de pêches au congélateur la veille afin de ne pas devoir mettre de glaçons dans votre cocktail ... avec ce grand plat nous avions +- 8l donc de quoi tenir quelques heures à 8, à vous de diviser les doses si vous avez moins d'invités

 

 A votre santé !!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Apéritif - Liqueur
commenter cet article

commentaires

stellla 05/05/2013 10:21


rhooo j'aime ça !


bon dimanche


bz Stellla

michelle 30/04/2013 17:30


un beau cocktail pour une bande de gourmands je pense, bon 1 er mai Dominique. BISOUS

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine