Comme je vous le disais dans l'article précédent, au départ je comptais faire un granité pour notre apéritif mais vu les températures je ne voulais pas frigorifier encore plus mes invités lolll donc la veille du jour J j'ai décidé de changer l'apéritif prévu mais j'avais déjà fait mes courses j'ai donc utilisé des bouteilles que j'avais dans mes placards ... cette recette est donc une "idée" pour vous démontrer qu'il ne faut pas spécialement suivre à la lettre des recettes et que bien souvent les improvisations sont tout aussi sympathiques
Excusez moi la photo nullissime mais ce sont les seuls verres (pleins) que j'ai pu récupérer sur une photo d'ensemble de la table lolll
La veille j'ai préparé le cocktail de base dans une grosse bouteille de plastique afin de la mettre au frais pour macérer ensuite j'ai vidé le tout dans un plat et ajouté au fur et à mesure les autres bouteilles (vin et cidre) qui étaient elles aussi au frais
J'ai donc mis en bouteille (2bouteilles de 2l):
- 2l de jus pomme/pêche (leader price)
- 50cl de liqueur de pêche (à 35%)
- 60cl de rhum blanc
- +- 40cl de cointreau (triple sec)
Le lendemain j'ai versé ces bouteilles dans un grand plat et j'ai ajouté
- 1 bouteille de vin blanc moelleux (liebfraumilch)
- 2 bouteille de cidre brut (un autre mousseux fera l'affaire y compris du cidre à la pêche si vous en trouvez)
- 1 grosse boite de pêche avec le jus (pêches coupées en petits morceaux)
- +- 20 cl de boisson aux fruits exotiques style oasis (à doser selon votre goût pour corriger l'acidité du cidre)
Servir bien frais (si il fait chaud mettez les morceaux de pêches au congélateur la veille afin de ne pas devoir mettre de glaçons dans votre cocktail ... avec ce grand plat nous avions +- 8l donc de quoi tenir quelques heures à 8, à vous de diviser les doses si vous avez moins d'invités
A votre santé !!
stellla 05/05/2013 10:21
michelle 30/04/2013 17:30