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9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 09:48

Je mets des coeurs partout même dans nos assiettes (et en plus ça vous donne des idées pour "cuisinons en coeur" oui je sais j'suis trop gentille comme fille ☺☺☺)
Voici donc notre repas d'hier soir, il est presque encore chaud et il était trèèèèès bon !!

1-copie-2
Ingrédients
(pour 3 personnes ou 6 entrées)

2 morceaux de colin surgelé
2 morceaux de saumon surgelé
(soit 400gr de poisson en tout)
6 beaux oignons
2 CS de mascarpone
3 à 4 CS de crème liquide
1 filet d'huile
sel / poivre

Pour la sauce light

30cl de lait
15gr de farine
5gr de fécule
2 CS de ciboulette ciselée
1 filet de crème liquide
(facultatif)
sel / poivre

Éplucher les oignons et les passer au hachoir

Faire cuire les poissons +- 10min dans de l'eau bouillante salée avec l'équivalent d'un oignon soit +- 3CS d'oignons hachés (cuire un peu plus si le poisson est encore surgelé)

Quand les poissons sont cuits, les laisser égoutter quelques instants puis les passer au hachoir pour les réduire en purée ... mettre cette préparation dans un plat et y ajouter du sel, du poivre et le mascarpone ... bien mélanger

2-copie-1
Répartir ce mélange dans les moules et mettre au four à 180° pour 20 à 30min selon grandeur de vos moules ... j'ai utilisé des moules en coeur en porcelaine avec un morceau de papier cuisson au fond pour faciliter le démoulage mais un autre moule conviendra tout aussi bien ou un moule en silicone de 6 coeurs par exemple si vous voulez faire ce poisson en entrée ☺

Pendant ce temps faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et y faire suer les oignons à feu moyen ... quand ils sont cuits, sale et poivrer puis ajouter la crème liquide et laisser compoter tout doucement

3-copie-1
Préparer la sauce en incorporant doucement le lait à la farine, en mélangeant pour éviter les grumeaux, verser ensuite dans un poêlon et laisser épaissir quelques minutes tout en remuant ... saler et poivrer puis ajouter la ciboulette hachée et un petit filet de crème liquide

Dresser les assiettes ... déposer un lit d'oignons (j'ai utilisé un moule à pancakes en silicone), retourner le coeur de poisson par dessus et napper de sauce à la ciboulette ... j'ai accompagné de riz basmati salé et poivré que j'ai moulé en forme de coeur dans un moule à gâteau en silicone

4-copie-1
Etant donné que le montage et le moulage prennent quand même du temps je vous conseille de dresser le riz et le coeur d'oignon dans l'assiette et de les laisser quelques minutes dans le four chaud avant d'y démouler le coeur de poisson, napper ensuite la sauce bien chaude et personne ne mangera froid !!

Si vous préférez la version "mini coeur" en entrée froide oubliez la compotée d'oignons et accompagnez les plutôt de salade et de la sauce un peu plus délayée ou d'une petite mayo délayée à la crème dans laquelle vous ajoutez la ciboulette ☺☺☺

5-copie-1
Régalez votre valentin !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

bloga2 10/02/2010 21:10


T'as raison de la soigner Choupinet, si il mange copieusement il aura envie de faire la sieste l'après-midi et à nous les mails enflammés ....... mdr

PS : Pour l'Armagnac pas question de partager. T'as déjà mangé tout le gâteau tu vas pas me piquer aussi la gnôle.
La bibine c'est comme les brosses à dents ça ne se prête pas .......


domicuisine 11/02/2010 07:26


une sieste mais voilà une bonne idée !! libère toi entre 2 et 4 car chez lui les siestes ça duuuuuuuuuure ;-)
ok j'te laisse l'armagnac si tu me laisse la gelée au vouvray ...
bizzz ma dulcinée


Raymonde 10/02/2010 21:02


j'ai pas écrit que j'allais la manger, non mais...


domicuisine 10/02/2010 22:23


ahhhh j'me disais bien aussi ;-))))


Karine 10/02/2010 19:10


je note ta recette car je pense que mon bout de chou arriverait à manger du poisson préparé comme ça :o)


Dominique 10/02/2010 10:04


Ils sont adorables ces petits coeurs, et cette petite sauce sur celui au poisson est super appétissante. Voilà une recette qui va donner du baume au .......... coeur !!!!
Bisous.


Cricridam 09/02/2010 23:01


pour la st valentin ça craint autant d'oignons non ?
Je garde la recette pour un autre évènement


domicuisine 10/02/2010 07:07


ben franchement en fondue on les sens à peine maintenant c au goût de chacun et ils ne sont pas obligatoires ;-)
et puis si les 2 en mangent y a pas de soucis c comme l'ail lolll
bizzz


Doria 09/02/2010 22:52


Très jolie recette de Saint-Valentin !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria


Raymonde 09/02/2010 20:57



chouette, j'ai trouvé mon entrée



domicuisine 09/02/2010 22:11


et depuis quand tu mange du poisson ??? ;-)


ma-ger-de 09/02/2010 18:43


c'ets super chouette!! des bises


stephimat 09/02/2010 18:29


idéal ce p'tit plat! miam


melanie 09/02/2010 18:26


super joli,j'aime beaucoup...


marithé 09/02/2010 17:07


ah ma copinette si tu n'étais pas si loin,  je t'aurais prise comme traiteur  hihi..quelle bonne idée ce repas

gros bisous$$


domicuisine 10/02/2010 07:08


ah ben voilà une super idée, je vais devenir traiteur itinérant et parcourir l'europe avec un camion transformé en cuisine lollll
bizzz


cojocano 09/02/2010 15:39


tu es aux petits oignons pour nous lol €


Silvia 09/02/2010 15:11


Non seulement c'est tout mignon mais c'est certainement très bon !!!
Bon, il faut que je commence sérieusement à réfléchir pour te proposer une recette spéciale saint-valentin !!! 

Bisous. 


domicuisine 10/02/2010 07:09


il est temps oui en effet  ;-)
bizzz


patmamy 09/02/2010 14:07


de très bonnes idées bz sous la neige et le froid patmamy


stellla 09/02/2010 13:03


je viens de lire, sauce light alors en plus que j'adore le saumon que demander de plus !!!
Bravo pour cette très jolie présentation et bravo aussi ton blog est classé 29èm chez over-blog ;)
bz


amaryves 09/02/2010 12:22


Ah Chef d'Amuuur a retrouvé une face décente, et le voilà qui vient se rapprocher de ton coeur......quel romantique celui-là !!!!


domicuisine 09/02/2010 12:59


ouais...ou alors il essaye d'amadouer la présidente du jury mdrrr


chafin 09/02/2010 11:16


le biscuit de fortune du jour me dit "d'agir" :o)))) moi je veux bien mais le lien pour t'envoyer la photo du concours ne marche pas....;o)
dans une de tes réponse j'ai lu "cuisinonsenoeur" mais n'est-ce pas plutôt
"cuisinonsencoeur"???????????? la différence????? le c
j'attends ta réponse pour m'exécuter........


domicuisine 09/02/2010 11:55


tu as bien vu il manquait le c  ;-)
bizzz


Clemence 09/02/2010 11:05


cette "mousseline" de poisson me plaît beaucoup !


Un Chef dans ta Cuisine !!! 09/02/2010 11:01


je prendrais bien ton coeur
bizzz


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