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16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 10:13

depuis que j'ai ce blog de cuisine c-à-d bientôt 3 ans j'ai remarqué que beaucoup de personnes ne savaient pas comment faire une chantilly, je vois des leçons à la télé et des explications grandioses et ça m'a fait sourire car perso la chantilly j'en fais depuis que j'ai 12 ans je crois et croyez moi y a rien de compliqué la dedans lollll

INUTILEde mettre les batteurs de votre fouet électrique au congélateur 30min avant, INUTILE de mettre le plat au frigo et encore plus INUTILE de battre la crème liquide dans un plat posé sur un lit de glaçons ... il faut juste laisser des pots de crème liquide à 35% de matière grasse au frigo et la battre dès la sortie c'est aussi simple que ça, la preuve avec la chantilly faite pour mon St Honoré à la framboise

5-copie-6

En général j'utilise mon verseur en plastique car comme il est bien haut ça n'éclabousse pas partout, je verse 40cl de crème liquide à 35% juste sortie du frigo, je commence à fouetter au batteur électrique vitesse 1 en tournant jusqu'à ce que la crème ait presque doublé de volume (on le voit sur le doseur je suis à 70cl)

6-copie-5

J'ajoute le sucre glace (2 à 4 CC selon votre goût) et je passe à la vitesse maximum (3 chez moi) jusqu'à ce que la crème soit épaissie

7-copie-3

Je la mets dans une poche à douille et voilà le travail !!

8-copie-2

Alors c'est pas compliqué quand même et vous voyez que je n'ai pas eu besoin de faire tout ce cirque avec des glaçons ou des batteurs glacés ☺☺☺

Amusez vous maintenant ... et moi je vais essayer de passer au niveau suppérieur avec mon siphon loll
Bizzz

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commentaires

fundy 03/05/2013 14:00


ça ne peut pas mieux tomber lol, j'ai raté ma première chantilly ce midi, elle n'a jamais voulu monter!!! on m'avait dit de prendre de la crème entière ??? !!!


je ferai un nouvel essai dimanche ; merci

domicuisine 03/05/2013 17:10



en effet il vaut mieux prendre de la crème à 35%, les crème light ne monteront pas ;-)



Mélissa 12/02/2010 07:48


Merciiiiiii!


Mélissa 11/02/2010 10:49


Voilà le genre d'article que je voulais voir dans la communauté que j'ai crée il y a peu mais qui reste désespérément vide (en dehors des articles que je publie moi-même) , alors...avis aux
amteur(trice)s , ma communauté attend vos articles de trucs et astuces culinaires...merci ;)


domicuisine 12/02/2010 07:47


je crois que j'ai trouvé ta communauté et je m'y suis inscrite, je re-publierai volontiers cet article là bas  ;-)
bzzz


Eliane 22/12/2009 13:24



Trop beau le gâteau et surement très très bon.
Je te souhaite de belles fêtes de fin d'année et une Belle Année 2010!!!
 Eliane



domicuisine 23/12/2009 06:39


merci Eliane de très bonnes fêtes à toi aussi
bizzz


elisabeth 17/12/2009 16:03


Je vais essayer ton truc car je ne réussi jamais la chantilly. Et quel splendide gateau !!!
Bonne fin de journée


Lorelina 17/12/2009 11:16


Mais je te crois mais moi, j'dois pas être douée lol....

Pour le père noel il me prend déjà une  MAP mdr


domicuisine 17/12/2009 12:50


ah ben ouais on peut pas tout avoir en même temps  lolll


Lorelina 17/12/2009 11:02


Oui mais elle se tient mieux... J'veux un sihpoooon :'(


domicuisine 17/12/2009 11:15


crois moi que la mienne faite au fouet électrique tient aussi très bien et pendant plusieurs jours ;-)))
ben fais ta lettre au père noël pour le siphon loll


stephimat 17/12/2009 00:16


ben c'est malin ! t'as un syphon maintenant !!! lol
bonne soirée et passes de bonnes fêtes !


domicuisine 17/12/2009 07:09


ben ouais mais j'aime faire les choses à l'ancienne moi lolll
hé puis avec le siphon faut attendre 2h mais en la battant moi même je l'ai tout de suite ma chantilly ;-)
bizzz et bonnes fêtes aussi !!


Tatieva 16/12/2009 22:16


Finalement, c'est bête comme... choux à la crème, cette histoire de Chantilly !
Je n'ai jamais trop osé me lancer, les rares fois étaient bof bof... mais là, dare dare que je m'y remets, à la Chantilly !
Merci !


domicuisine 17/12/2009 07:09


oui on peut dire ça lolll
bizzz


marie the 16/12/2009 21:43


jamais je n'ai réussi  à en faire  ...  c'est comme les blans en neige  ils sont toujours  trop liquides ..t'a pas un secret domi ...bisssssss


domicuisine 16/12/2009 22:13


ben non malheureusement lolll rien de spécial à part ce que j'explique dans l'article ...
par contre pour les blancs il faut y mettre une pincée de sel ;-)
bizzz


darling 16/12/2009 21:40


Hello Domi

Comme toi, je ne trouve pas cela compliqué, et ton st Honoré il est à tomber ! A+ ET JOYEuSES FETES bises


bloga2 16/12/2009 21:09


C'est vrai la crème Chantilly c'est hyper facile à faire..... Pas comme le caramel !


domicuisine 16/12/2009 21:30


lolll c'est vrai ça à quand un cours sur le caramel au beurre salé à la télé  ;-)


Un Chef dans ta cuisine !!! 16/12/2009 18:22


ben oui !!! pour monter une chantilly avec une crème de - 35% de MG... bonjour  et cé très bon pour vos
poignées d'amuuuur !!!!


Lorelina 16/12/2009 17:48


Ben moi quand je la faisais au fouet ça marchait jamais si je ne mettais pas au congel avant... Depuis que j'ai mon robot avec mon disque à émulsion, le frigo est suffisant lol.


domicuisine 16/12/2009 22:14


c'est vrai qu'au robot ça va tout de suite mieux lolll mais je trouve perso qu'elle est bcp moins aérée qu'au fouet électrique ...
bizzz


Aurelie 16/12/2009 16:20


c'est bien vrai pas besoin de faire tt un cirque pour de la channtilly  mais le syphon change la vie rien de plus simple mais j'adore mettre la préparation à tiramisu dedans puis le gaz et je
le met au frigo et sa deviens une mousse de tiramsu trop bon  je me rejouis de écouvrir les recette au siphon. bonne continuation à ton blog


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