Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 08:39

Et pourquoi elle est Texane cette sauce ? hé bien car elle contient des oignons, de la sauce bbcue et surtout est flambée au wishy la boisson préférée des cow boys des western spaghettis qui ont bercés notre enfance ;-)))

Choupinet s'est régalé de ce petit plat ... c'est limite si il cherchait après son cheval dans la cour, un cigarillo aux lèvres et les jambes arquées ;-))))


a-copie-6

 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

2 belles côtes de porc

(ou de boeuf d'ailleurs ;-)

4 gros oignons

(2 blancs et 2 rouges pour moi)

2CS de sauce ketchup barbecue

+- 8cl de whisky

10cl de crème liquide

un peu de matière grasse

(margarine ou beurre)

sel / poivre

 

Faire chauffer la matière grasse et y déposer les cotes de porc salées et poivrées

Pendant ce temps, éplucher les oignons, les couper en 2 puis en grosses tranches et les déposer tout autour des cotes de porc

Retourner les cotes et mélanger les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides

Quand les côtes sont cuites, verser le whisky et faire flamber, ajouter ensuite la sauce bbcue puis la crème et laisser réduire quelques minutes ...

 

Variante: pour une sauce un peu plus relevée vous pouvez aussi ajouter quelques grains de poivre vert juste avant de flamber

 

b-copie-8

 

Napper les cotes de porc de leur sauce et accompagnez de pdt en robe de chambre ou autre ...

 

Régalez-Vous !!

 

N'oubliez pas mon concours d'halloween j'attends vos participations à partir de lundi ;-)


Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Accompagnement-Sauces
commenter cet article

commentaires

bloga2 24/10/2010 20:54



Yehhhhh ...... Je mets mon stetson, je saute sur mon mustang et j'arrive .


Bois pas tout le whisky !!!!



domicuisine 24/10/2010 23:37



chiche lolll



choupette88 24/10/2010 10:39



Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche.
A demain pour une recette
bisous



patmamy 23/10/2010 18:23



cette sauce me donne envie, il va falloir la tester rapidement bz patmamy



clemence 22/10/2010 18:35



cette sauce a l'air extra !



Cricridam 22/10/2010 17:42



c'est une merveille !! moi aussi je ferais bien un ptit tour à cheval si j'ai droit à ce magnifique plat après



ma-ger-de 22/10/2010 12:37



rho! miam!!! moi j'ai les pates au gruyère qui cuisent!!mdr!



Dominique 22/10/2010 11:24



Je suis une fana des côtes de porc et j'en prépare à toutes les sauces. Tu me fais très envie et voilà une recette que je vais vite intégrer dans mes préférées. Tes photos sont super
appétissantes.


Bisous.



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine