Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 11:34

Lors de mon souper couscous de samedi dernier, une des invitées n'aimait pas ça donc pour ne pas qu'elle reste dans son coin à nous regarder nous empiffrer j'ai préparé spécialement pour elle, cette petite courgette farcie avec ce qu'il me restait de viande hachée préparée pour mes keftas et elle a adoré je vous livre donc la recette mais malheureusement dans le feu de l'action je n'ai su faire d'autres photos que celles du plat de présentation ...

 

 

a-copie-1.jpg

 

 

Ingrédients 

(pour 2 courgette moyennes)


250gr de viande hachée / moitié boeuf, moitié agneau

(j'utilise de l'américain nature et des "épigrammes" d'agneau vendus chez lidl Belgique)

6 belles branches de persil

1 branche de menthe

une petite poignée de feuilles de coriandre

1 gousses d'ail

1 petits oignons

1 grosse pincée de cumin en poudre

1 grosse pincée de paprika en poudre

sel

huile d'olive

 

Nettoyer les herbes puis les sécher, détacher les feuilles de menthe de la branche et couper les tiges de persil

 

Eplucher l'oignon et l'ail, dégermer la gousse et les passer le tout au hachoir avec les herbes

 


 

Dans un plat, bien amalgamer les viandes hachées et y ajouter le mélange d'herbes hachées ainsi que le cumin et le paprika en quantité suffisante pour bien assaisonner votre plat, saler

 


 

Laver les courgettes et couper les bouts, vider l'intérieur délicatement à l'aide d'un vide pomme ... enfoncer, tourner puis retirer la chair et recommencer l'opération par l'autre bout, à force de creuser vous arriverez à faire un beau tunnel ;-)

 

b-copie-2.jpg

 

Enfoncer la viande hachée dans la courgette et tasser bien des 2 cotés pour faire sortir l'air

 

Déposer les courgettes dans un plat allant au four, les arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire pendant +- 30min (selon la grosseur de la courgette) à 160°

 

Une fois les courgettes cuites, les découper en grosses rondelles

 

a-copie-1.jpg

 

Mes rondelles de courgettes ont accompagné mon plat de semoule en garniture mais vous pouvez les faire avec de la semoule ou encore du riz et pk pas un petit coulis de tomate bien assaisonné ...

 

Régalez-vous !!

 

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Maghrebine
commenter cet article

commentaires

fleur d'oranger 26/09/2010 11:55



Domi la cuisinière Internationnale!


Quel talent!


Bisous orangés



domicuisine 27/09/2010 10:24



;-)


bizzz



marithé 25/09/2010 11:23



bon week end ?? tu sors ??  tu as des invités ??  gros bisousss



domicuisine 25/09/2010 18:29



lolll euh non on rentre juste de la pétanque et on passe une soirée tranquille à 2 au chaud ... si, si ça nous arrive ;-))))


mais demain pitèt un resto avec un couple d'amis !!


bizzzz



bloga2 25/09/2010 10:59



Franchement t'es au top Domi..... J'avais même pas pensé à faire déblayer par le staff  Toi t'as pas toujours été blonde , c'est pas possible !



domicuisine 25/09/2010 18:28



dans une autre vie possible ... ou alors on va finir par me croire quand je dis que les "blondes idiotes" sont tjs des brunes décolorées mdrrrr


bizzz



bloga2 24/09/2010 21:51



Et moi je guette à l'extérieur du tunnel pendant que tu creuses et que BBT éponge !



domicuisine 25/09/2010 02:15



wouaw quelle équipe on va faire !!!!


et pauvre staff qui aura la "lourde" tâche de tout déblayer ;-)


bizzz



Melle Nanou 24/09/2010 21:39



Très chouette cette idée de faire un trou avec le couteau à évider les pommes, je la retiens.



marithé 24/09/2010 19:49



ça me donne faim   gros bisous domi



Carotte 24/09/2010 09:24



les courgettes farcies : j'adore !


bon WE Domi.


bises



sagweste 23/09/2010 21:22



j'adore ton idée!!!!


biosu


sag



stellla 23/09/2010 19:53



originale cette façon de farcir les courgettes, je retiens ;)


bz



ma-ger-de 23/09/2010 18:52



c'est une super idée!!!



vanessa 23/09/2010 15:58



je n'étais pas fan des courgettes farcies parce que je trouvais que ca ne ressemblait à rien une fois sorti du four mais je n'avais jamais pensé à les faire de cette façon pour le remplissage de
la courgette. Je vais esayer très prochainement. Merci aussi de ton com sur mon blog. Bises



domicuisine 25/09/2010 10:54



c vrai que ca présente bcp mieux de cette façon  ;-)


bizzz



marithé 23/09/2010 15:40



que ça doit  être bon et je dois  dire que  c'est super  la présentation elle aussi ..bonne idée ..


 


j'ai essayé de faire des courgettes farcies  mais  c'était  des grosses courgettes et bin au bout d'une heure, la courgette n'était toujours pas cuite ..donc  j'ai dit la
prochaine fois  je  fais précuire  hihi


 


bisousssssssssssss



domicuisine 25/09/2010 10:58



c vrai que perso les grosses je les garde pour la soupe ;-)


bizzz



verobleue 23/09/2010 14:07



Quelle bonne idée!



cojocano 23/09/2010 13:54



tu sais prendre soin de tes invités



elisabeth 23/09/2010 13:50



Il faut des outils spéciaux pour le tunnel ?


Très jolie farce en tous cas pour cette courgette.


Bonne journée



domicuisine 23/09/2010 13:53



juste un vide pomme et un peu de patiente ;-)


bizzz



La BBTamy 23/09/2010 13:46



Ah tu es une experte pour le creusement de tunnel... tu peux pas aller exercer tes talents dans une banque quelconque ? ( je t'accompagne bien sûr en t'épongeant le front !!!)



domicuisine 23/09/2010 13:54



ok je choisi la banque et j'te fais signe lolll


bizzz



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine