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18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 08:40

C'est pas que le temps est maussade mais c'est tout comme donc, la semaine dernière au camping on se serait cru en automne donc après une journée enfermés dans la caravane pour cause de pluie (et d'amis en vacances) rien de tel qu'un bon petit plat qui vous emmène dans les pays chauds grâce à ces saveurs ...

 

courgettes

 

Je voulais bien entendu accompagner mon plat de semoule pour couscous mais je me suis apercue un peu tard que j'étais en rupture de stock j'ai donc du improviser avec du riz mais je reste persuadée que ce plat serait meilleur avec la semoule ;-)

 

Ingrédients

(pour 2 à 4 personnes selon appétit)

 

4 courgettes rondes moyennes

400gr de viande hachée maigre

(pur boeuf pour moi)

2 oignons

2 gousses d'ail

quelques feuilles de menthe

quelques feuilles de coriandre

1 CC de cumin

1 CC de paprika

1 CC de cannelle

sel / poivre

 

Pour la sauce

3 tomates

1 oignon

la chair des courgettes

1 CC d'épices à tajine

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en 4, éplucher les gousses d'ail et les dégermer, laver et sécher les herbes ... mettre le tout dans le bol du mixer et hacher menu

 

 

Dans un plat déposer la viande hachée, les herbes et les épices (1 blanc d'oeuf si vous désirez moi j'ai oublié) et alaxer bien le tout pour mélanger correctement tous les ingrédients

 

Laver les courgettes et faire une épluchure sur 2 si vous n'aimez pas trop la peau, couper un petit chapeau et vider l'intérieur en gardant la pulpe

 

Remplir les courgettes avec le mélange de viande et enfoncer le couvercle ... les placer dans une grande casserole ou un tajine

 

Couper en petits morceaux la chair retirée des courgettes, éplucher l'oignon et le couper en morceaux, couper également les tomates en dés ... répartir ces légumes autour des courgettes farcies, saler, poivrer et saupoudrer les épices à tajine puis verser de l'eau à mi-hauteur et laisser cuire à feu moyen une trentaine de minutes en laissant échapper la vapeur d'eau pour ne pas avoir une sauce trop liquide

 

Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes ... déposer une courgette farcie, quelques légumes de la sauce à coté et / ou sur l'accompagnement, ici du riz mais de la semoule conviendrait mieux histoire de voyager véritablement ;-)

 

Régalez-Vous !!

(en pensant au soleil et aux vacances loll)

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine du monde
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commentaires

ma-ger-de 19/07/2011 14:20



bisous!!!



Françoise 19/07/2011 12:27



Très bonne recette pour les vacances, j'adore les légumes farçis



Caroline 18/07/2011 22:03



très belle présentation, que de belles couleurs pour un plat aux notes d'été !


bisous, à dans 10 jours






clemence 18/07/2011 20:04



extra avec cette sauce !



michelle 18/07/2011 17:26



 un bon plat pour se réchauffer avec ce temps gris. bonne journée



Dominique 18/07/2011 14:28



Il fait moche aussi du côté de Nantes, c'est l'été soi-disant !!! Super jolie cette petite courgette, hummmm ! J'en bave que c'est un vrai bonheur !!!


Bisous.



elisabeth 18/07/2011 13:48



Pas de soleil ici non plus et un froid automnal ! Heureusement tes courgettes nous réchauffent le coeur !!


A bientôt



Juste 18/07/2011 11:39



avec ce vilain temps c'est bien agréable ce genre de recette....


bizzz



BBT 18/07/2011 11:12



Il nous aurait bien fallu ce plat pour le 14 juillet pourri (froid, orage et averse) que nous avons subit....le soleil est de retour (enfin il joue à cache-cahe) mais les températures restent
automnales....du coup on cuisine comme en hiver et on boit du thé !!!!



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