Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2014 3 26 /02 /février /2014 08:15

La couronne d'agneau s'est le genre de morceau de viande qu'on ne sait pas s'offrir régulièrement donc quand de 1/ elle est en promo chez Lidl mais qu'en plus elle est en vente rapide à - 30% moi je saute sur l'occasion !!!

J'ai donc sorti cette couronne du congélateur où elle attendait patiemment un dimanche ou j'aurais enfin le temps de cuisiner un peu et c'est arrivé il y a 10 jours, enfin loll je dois bien avouer que depuis que j'ai commencé mon activité de cake designer je suis plus souvent dans mon atelier à garnir des gâteaux que devant ma cuisinière ... on ne peut pas tout avoir comme on dit hein ;-)

Voici donc ma couronne d'agneau à l'ail et au curry car je voulais varier les saveurs hé bien le mariage marche très bien ...

 

1-copie-6

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

1 belle couronne d'agneau

500gr de poireaux surgelés en rondelles

2 gousses d'ail (fumé pour moi)

1 oignon

10cl de crème liquide

curry selon votre goût

margarine / beurre

sel / poivre

maïzéna délayée dans un peu d'eau

 

Dans une casserole faire fondre un peu de matière grasse et y déposer la couronne d'agneau salée et poivrer pour la faire dorer sur toutes les faces ... pendant ce temps éplucher l'ail et l'oignon et les couper en petits morceaux

Une fois la couronne bien dorée, ajouter les oignons et l'ail, laisser cuire quelques minutes

 

2-copie-6

 

Dans une sauteuse, faire fondre de la matière grasse et y déposer les poireaux, saler et poivrer ... laisser fondre à feu moyen pendant 30 bonnes minutes (moins longtemps si ils sont frais) ajouter si nécessaire un peu d'eau et de la margarine afin qu'ils ne brûlent pas

Lorsque les poireaux sont cuits, saupoudrer de curry et rectifier l'assaisonnement

 

3-copie-6

 

Lorsque la viande est bien dorée et les oignons translucides, ajouter un peu d'eau et laisser cuire à couvert 20 à 25min, bien recouvrir la viande avec le mélange ail/oignon afin qu'elle prenne une bonne saveur et la retourner à mi cuisson 

Verser ensuite la crème liquide et rectifier l'assaisonnement

 

4-copie-6

 

Ajouter du curry dans la crème puis ôter la couronne et l'emballer dans un morceau de papier alu afin de la garder au chaud dans le four préchauffé par exemple

Passer la sauce au mix soupe, blender ou au magic bullet si vous en avez un et la remettre dans la casserole pour rectifier l'assaisonnement et l'épaissir avec un peu de maïzéna si nécessaire

 

5-copie-6

 

Dresser les assiettes en mettant un lit de poireaux au curry sur lequel vous déposer 3 ou 4 petites côtes découpées dans la couronne et napper de la sauce ail/curry ... j'ai accompagné d'une bonne purée maison et saupoudré un peu de curry pour la déco

 

6-copie-3

 

L'association ail/curry est excellente et cette couronne d'agneau était fondante à souhait, vraiment nous avons très bien mangé ;-)

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
commenter cet article

commentaires

barbara 27/02/2014 17:54


j'aime bcp la viande d'agneau, je garde ta recette sous le coude le jour où j'aurais une promo aussi !! bisous, bonne soiree

domicuisine 27/02/2014 22:21



;-)


bisous



LadyMilonguera 26/02/2014 10:17


Ton assiette me donne faim !

Le Ballet des Gourmets 26/02/2014 09:55


Waouh! Merci pour cette superbe recette. J'adore. Bonne journée!

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine