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25 février 2015 3 25 /02 /février /2015 09:54

Un petit repas simple mais goûteux pour notre st valentin, je n'ai pas fais comme à mon habitude la viande découpée en ♥ etc, juste un petit rappel dans la présentation de la purée (faut avouer que couper une couronne d'agneau en ♥ ce n'est pas simple loll)

L'ail bien évidemment se marie à merveille avec l'agneau mais le curry aussi et on les associe trop rarement je trouve, c'est chose faite ... j'ai accompagné du'une fondue de poireaux au curry également mais libre à vous de proposer autre chose évidemment (quoi que ce serait dommage c'était super bon :-) )

 

35-copie-1.jpg

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

1 couronne d'agneau de +- 350gr

1 gros oignon rouge

3 à 4 gousses d'ail (selon votre goût)

+- 15cl de crème de cuisson

1CC de curry en poudre

matière grasse

sel / poivre

Fondue de poireaux

3 à 4 blancs de poireaux selon taille

margarine + beurre

curry / sel / poivre

 

Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer la couronne salée et poivrée, faire dorer de chaque coté quelques minutes

Pendant de temps éplucher l'oignon et le couper en morceaux, éplucher l'ail, dégermer et couper en petits morceaux

Les ajouter à la couronne une fois celle ci bien dorée et faire revenir en remuant de temps en temps ... ajouter ensuite un fond d'eau et laisser cuire le tout à couvert pendant +- 20min (selon vos préfrences: saignant ou pas) à feu moyen en retournant à mi cuisson

 

36

 

Pendant ce temps laver et couper les blancs de poireaux en petits tronçons et les faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse ... saler et poivrer généreusement

Une fois les poireaux légèrement fondus, ajouter un bon morceau de beurre et du curry selon votre goût

Laisser réduire à feu doux pour obtenir une belle fondue

 

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Une fois la couronne cuite à votre goût, verser la crème et déglacer à feu vif pour bien récupérer les sucs et ajouter le curry + si nécessaire sel et poivre

 

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Retirer ensuite la couronne et récupérer la sauce pour la mixer (blender ou robot) et obtenir une crème bien onctueuse

 

39   

 

Déposer la fondue de poireaux dans l'assiette, ajouter par dessus un morceau de couronnes dont vous aurez préalablement tranché les côtes et napper le tout de la sauce ail et curry ... accompagnement au choix: purée, riz, pdt

 

40.jpg

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

Sandrine 28/02/2015 09:43

Voilà une assiette qui me fait les yeux doux!

Michèle 26/02/2015 06:13

J'en ai l'eau à la bouche!! Bisous à vous 2

domicuisine 26/02/2015 09:46

merci Michèle, bisous chez toi également ;-)

karine 25/02/2015 18:09

que ça a l'air bon. et les poireaux et le curry se marient très bien. nous il n'y a pas eu de saint Valentin. cause vacances au ski lol.
merci pour ton commentaire sur mon blog. ça m'a fait super plaisir. bizzzzz

domicuisine 26/02/2015 09:45

st val ou vacances il faut choisir lolll mais quand on s'aime la st valentin c'est tout le temps et partout hein ;-)
gros bisous

marithe 25/02/2015 18:04

Whaou , ça donne faim..roo bisisouss dom

domicuisine 26/02/2015 09:45

roooo bisous à toi ♥

michelle 25/02/2015 11:09

Une belle façon de cuisiner les cotes d'agneau, bonne journée Dominique

domicuisine 26/02/2015 09:47

belle journée Michelle ;-)
(je viens de comprendre comment afficher les com car j'ai fait une modération ... d'ou le retard ;-) )
bisous

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