750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 09:27

J'avais fais ces petites crèmes brûlées pour mon repas d'halloween mais je les ai lamentablement oubliées dans le frigo (ben ouais dommage Flo tu aurais fondu de plaisir !!) faut dire qu'on avait largement de quoi se mettre sous la dent ... nous les avons donc dégustées les jours suivants, en finissant l'apéro ou en entrée, choupinet n'a pas apprécié mais Maryse et moi avons adoré !!



Ingrédients
( 8 à 12 minis crèmes selon taille des plats utilisés)

300 de potiron
1 grosse échalote
1  d'huile d'olive
20cl de lait
2 jaunes d'oeufs
40 gr de parmesan râpé + 40/50gr pour brûler
1/2 dosette de safran
sel / poivre

Couper la chair de potiron en gros morceaux, éplucher l'échalote et passer le tout au hachoir



Faire chauffer l'huile et y faire revenir le mélange potiron-échalote haché ... quand les échalotes sont légèrement colorées verser le lait et laisser cuire 10min à feu doux



Verser la préparation dans un blender et mixer pour obtenir une purée fine, remettre sur feu doux, ajouter du sel, du poivre, le safran et le parmesan tout en remuant bien pour ne pas laisser brûler

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs puis verser dans les minis ramequins

Les déposer sur la plaque du four, verser de l'eau et cuire au bain marie pendant +- 30min à 200° ... les crèmes sont cuites quand elles commencent à se fendiller



Quand les crèmes son refroidies, les parsemer de parmesan râpé et passer sous le grill jusqu'à coloration ou brûler avec un chalumeau de cuisine



Pour une présentation "halloweenesque", découper de petits fantômes avec un emporte pièce en forme de sapin, les retourner et faire les yeux avec du colorant alimentaire, les cuire au four une dizaine de minutes et les piquer sur les petites crèmes, ils remplaceront la cuillère !

 

Mon blog participe à la deuxième édition de "very nice blog" plus que quelques jours et quelques clics pour que je reste dans les 10 premiers ;-)

Very Nice Blog logo de participation


Partager cet article
Repost0

commentaires

babouchka 13/11/2009 07:23



Tout pour me plaire!!



sagweste 11/11/2009 16:32


hummmm je me laisserais tenter là!!!!


bloga2 11/11/2009 08:41


Comment ça oublié !!!!! On revient .....


domicuisine 11/11/2009 09:06


mdrrrr chiche  ;-)


stephimat 11/11/2009 08:34


miam ! tres original! a voté ! :)


cookies 10/11/2009 21:24


Ah le potiron, quelle source d'inspiration....la version crème brûlée, jamias essayée,je le note pour bientôt....


Un Chef dans ta cuisine !!! 10/11/2009 14:32


un de + 126 , c'est moi , et les crèmes brûlées sont elles aussi very nice !!!
bizzz


domicuisine 10/11/2009 18:15


ahhh merci chef  ;-)
bizzz


cojocano 10/11/2009 14:03


elle est originale ta crème brûlée salée


Françoise 10/11/2009 12:43


Peut-on voter plusieurs fois ?


domicuisine 10/11/2009 17:39


non malheureusement  ;-)
merci
bizzz


clemence 10/11/2009 12:14


elle est super originale, j'aime beaucoup !


Cricridam 10/11/2009 11:36


tu as vraiment de l'idée pour cette fête qui apparemment te tiens à coeur !


amaryves 10/11/2009 11:26


Super ça ...; tjrs dans l'esprit délirant !!
Bon, je viens d'avoir un aveu de Lorgnon : il n'aime pas le parmesan ( il n'avait rien dit jusqu'à présent... aurait il peur de moââ ??)


domicuisine 10/11/2009 12:12


ben depuis que tu parle de fouet et de cuir noir tu m'étonnes loll


  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine