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24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 09:28

Ajd'hui je vous propose une petite sauce très sympa qui accompagnera à merveille un steak, des cuisses de poulet, un rôti ou tout simplement une côte de porc ... bref, elle va avec presque tout lolll Choupinet a dégusté une petite sauce semblable lors de notre visite au marché de Noël de Monschau et comme ça lui avait vraiment plus j'ai essayé de refaire la même chose bien évidemment, pari gagné ☺

1-copie-39
Ingrédients
(pour 2 personnes)


2 belles côtes de porc
(ou une autre viande)
300gr de champignons
(de paris pour moi)
2 à 3 belles échalotes
10 à 15cl de lait concentré non sucré light
(ou de crème fraîche)
un morceau de margarine
(ou autre matière grasse)
sel / poivre

Nettoyer les champignons et les couper en 2 puis en lamelles +- fines ... éplucher les échalotes et les couper en morceaux

2-copie-34
Dans une poêle anti adhésive, faire fondre un petit morceau de matière grasse et y déposer les côtes salées et poivrées ainsi que les échalotes coupées ... laisser revenir quelques minutes en remuant les échalotes pour ne pas qu'elles brûlent

Lorsque les échalotes sont translucides retourner les cotes, saler et poivrer puis ajouter les champignons et laisser cuire doucement jusqu'à ce que les champignons commencent à dorer tout en remuant régulièrement ensuite vider l'excèdent de graisse

3-copie-26
Retourner à nouveau les côtes et ajouter le lait concentré non sucré, baisser le feu et laisser épaissir la sauce naturellement, les sucs vont se mélanger ce qui donnera à la sauce cette jolie couleur brune ... rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes

J'ai accompagné de pommes de terre persillées et choupinet s'est de nouveau régalé ☺☺☺
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commentaires

S

hum, voici une recette que je devrais tester d'urgence!


Répondre
C

ce doit etre vraiment bon en effet !
bises
Céline


Répondre
S

encore une belle gourmandise, j'adore les sauces crémeuses
bz


Répondre
P

je fais une sauce à peu près semblable mais j'y ajoute des airelles cuites au vin ou celles vendues au Aldi


Répondre
D

ah oui ça doit être excellent aussi ça, je note  ;-)
bizzzz


S

Je suis désolée ma Domie, je savais que j'allais te saper le moral mais je ne pouvais pas laisser passer ça !!!
Il faut espérer que c'est une maladresse de sa part.
Bisous. 


Répondre
D

3 pages complètes copiées mot pour mot ça ne saurait pas être une maladresse ... qu'on copie mes photos au lieu de refaire mes recette passe encore mais copier aussi MON texte et MES anecdotes là
faut pas pousser !!!
t'inquiètes j'ai encore le moral (y a pas mort d'homme) mais elle va plus l'avoir longtemps lolll
bizzzz


A

hum champignon échalotte j'adore


Répondre
M

c'est vrai que le lait ne tourne  pas   tu as des idées géniales copinettte ...bisouss


Répondre
S

Oups, parti trop tôt.
Il me semble voir des photos que je connais bien !!!
 


Répondre
D

j'crois que t'as perdu une copine lollllll
t'es plus dans sa liste de blog préféré...note oi j'y ai jamais été et pourtant elle m'adorait ;-))))))
bizzzz


S

Vas voir page 11 !!!


Répondre
D

en effet là ma journée est gâchée !!!
et choupinet est entré dans une rage folle j'te dis pas ... je lui ai laissé un com +- gentil page 8 et je contacte over-blog, je peux compter sur toi pour appuyer mes dires je le sais et merci de
m'avoir prévenue ;-)
bizzz


C

Amour étant au régime protéiné il mangera la viande je dégusterais la sauce


Répondre
S

Ma p'tite Domi,
Je ne voudrais pas gacher ta fin de journée mais ... va faire un petit tour là :
delices-d-edith.over-blog.com !!!
Bisous.
 


Répondre
D

ben j'ai survolé jusqu'à la page 5 mais je n'ai rien vu qui pourrait "gacher" ma journée lolll
tu parlais de quoi au juste ?


S

miam ! un p'tit delice !!


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N

Tu sais qu'à force de me faire envie avec tes superbes assiettes, tu risques de me voir débarquer un de ces jours.... bises


Répondre
D

mais y a pas de soucis  ;-)
bizzz


M

quelle bonne idée de mettre du lait concentré  ..ou la la j'en bave devant mon clavier
  hihi
choupinet a du se régaler

gros bisousssssssss


Répondre
D

oui et en plus c encore plus light que la crème fraiche light et ça ne tourne pas si ça chauffe trop longtemps ;-)
bizzz


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