Demain mon "bébé" fête ses 26 ans hé oui déjà pfffff heureusement que je l'ai eue jeune ça me donne moins le fameux coup de vieux lolll et pour fêter ça en grandes pompes il y a un idiote (apparemment moi !!!) qui a eu l'idée lumineuse d'organiser une fête foraine ... mais où avais^je encore la tête ce jour là ???? ;-)
Depuis une semaine donc nous préparons tout ça en installant de l'éclairage extérieur, des guirlandes de papier, des ballons, mais aussi les "infrastructures" dans le jardin pour les différents jeux qu'elle voulait organiser (je vous en parlerai plus longuement la semaine prochaine !!) et sur un des stand il y aura un jeu de massacre, vous savez ce jeu où on tire avec des balles de tennis sur des boites de conserve ... résultat ben, depuis 15 jours on ne mange quasiment que des boites mdrrrrr après avoir vidé mon stock de haricots verts, tomates pelées etc j'ai ouvert une boite de champignons (ben oui il fallait des boites de taille différentes) sauf que les champignons je n'en raffole pas vraiment mise à part les petits champignons de Paris et c'était sans compter cette délicieuse sauce que j'ai faite pour les accompagner, d'ailleurs c'est pas compliqué elle était tellement bonne que je la publie alors qu'au départ ce n'était pas prévu, d'où le manque de photos ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
1 boite de champignons de Paris (400gr)
2 gousses d'ail
20cl de crème liquide
5 CS de parmesan râpé
persil haché
margarine
sel / poivre
Ouvrir la boite de champignons et les égoutter, perso je les recoupe en 2 ou 4 si ils sont trop gros
Éplucher les gousses d'ail et les dégermer avant de les couper grossièrement
Dans une sauteuse, faire dorer la viande de votre choix (4 tranches de rôti de porc sorties du congèl pour moi) avec un peu de matière grasse puis ajouter les champignons coupés et l'ail, saler et poivrer
Laisser dorer un peu les champignons dans la sauce de la viande puis verser la crème et saupoudrer de parmesan ... couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes
Au moment de servir ajouter un peu de persil haché et si nécessaire lier légèrement la sauce pour qu'elle soit bien épaisse et onctueuse
J'ai accompagné de nouilles aux oeufs sur lesquelles j'ai versé un peu de sauce et parsemé du parmesan, en laissant les champignons pour les tranches de rôti ;-)
Moi qui ne suis pas fana des champignons je me suis régalée ... à refaire sans hésiter ;-)
Régalez-vous !!
Angie 17/05/2012 01:36
domicuisine 17/05/2012 17:27
bloga2 16/05/2012 22:04
elisabeth 16/05/2012 08:58
Nuage de Lait 15/05/2012 22:46
Cocopassions 15/05/2012 19:45
rusticooking 15/05/2012 19:06
stellla 15/05/2012 07:05
prici 14/05/2012 22:48
philo 14/05/2012 22:21
plume_d_argent 14/05/2012 21:08
marithé 14/05/2012 18:44
marithé 14/05/2012 18:43
domicuisine 15/05/2012 18:19
la nonna 13/05/2012 18:20
nathscrap 12/05/2012 08:55
Stef ô Fourneaux 12/05/2012 07:53
francoise24 12/05/2012 00:33
Raymonde 11/05/2012 20:05
ml 11/05/2012 18:58
Michèle 11/05/2012 18:30
Caroline 11/05/2012 16:01
ma-ger-de 11/05/2012 13:05
CLemence 11/05/2012 13:02
lebon pequery françoise 11/05/2012 12:47
Mimi 11/05/2012 10:56
sagweste 11/05/2012 10:52
domicuisine 11/05/2012 11:06
Cécile, Au fil de mes recettes 11/05/2012 09:21
domicuisine 11/05/2012 09:41