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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 07:10

Demain mon "bébé" fête ses 26 ans hé oui déjà pfffff heureusement que je l'ai eue jeune ça me donne moins le fameux coup de vieux lolll et pour fêter ça en grandes pompes il y a un idiote (apparemment moi !!!) qui a eu l'idée lumineuse d'organiser une fête foraine ... mais où avais^je encore la tête ce jour là ???? ;-)

Depuis une semaine donc nous préparons tout ça en installant de l'éclairage extérieur, des guirlandes de papier, des ballons, mais aussi les "infrastructures" dans le jardin pour les différents jeux qu'elle voulait organiser (je vous en parlerai plus longuement la semaine prochaine !!) et sur un des stand il y aura un jeu de massacre, vous savez ce jeu où on tire avec des balles de tennis sur des boites de conserve ... résultat ben, depuis 15 jours on ne mange quasiment que des boites mdrrrrr après avoir vidé mon stock de haricots verts, tomates pelées etc j'ai ouvert une boite de champignons (ben oui il fallait des boites de taille différentes) sauf que les champignons je n'en raffole pas vraiment mise à part les petits champignons de Paris et c'était sans compter cette délicieuse sauce que j'ai faite pour les accompagner, d'ailleurs c'est pas compliqué elle était tellement bonne que je la publie alors qu'au départ ce n'était pas prévu, d'où le manque de photos ;-)

 

1-copie-9

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

1 boite de champignons de Paris (400gr)

2 gousses d'ail

20cl de crème liquide

5 CS de parmesan râpé

persil haché

margarine

sel / poivre

 

Ouvrir la boite de champignons et les égoutter, perso je les recoupe en 2 ou 4 si ils sont trop gros

Éplucher les gousses d'ail et les dégermer avant de les couper grossièrement

Dans une sauteuse, faire dorer la viande de votre choix (4 tranches de rôti de porc sorties du congèl pour moi) avec un peu de matière grasse puis ajouter les champignons coupés et l'ail, saler et poivrer

Laisser dorer un peu les champignons dans la sauce de la viande puis verser la crème et saupoudrer de parmesan ... couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes

Au moment de servir ajouter un peu de persil haché et si nécessaire lier légèrement la sauce pour qu'elle soit bien épaisse et onctueuse

J'ai accompagné de nouilles aux oeufs sur lesquelles j'ai versé un peu de sauce et parsemé du parmesan, en laissant les champignons pour les tranches de rôti ;-)

 

2-copie-9

 

Moi qui ne suis pas fana des champignons je me suis régalée ... à refaire sans hésiter ;-)

 

Régalez-vous !!

 

 

 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Accompagnement-Sauces
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commentaires

Angie 17/05/2012 01:36


oh!! ça doit s'allier à merveilleuse avec ta viande! j'adore!


Merci,


bises


Angie

domicuisine 17/05/2012 17:27



en effet mais je pense que cette petite sauce conviendrait à bcp de viande et même de la volaille pk pas ;-)


bizzz



bloga2 16/05/2012 22:04


Tout simple mais bien gourmand ..... Miam,miam !

elisabeth 16/05/2012 08:58


Bon anniversaire au "bébé" et délicieuses recettes en prévision ...


A bientôt

Nuage de Lait 15/05/2012 22:46


Hum, trop bon ça!!!


bises


jojo

Cocopassions 15/05/2012 19:45


Parmesan, ail, champiugnons, j' la pique aussi celle là

rusticooking 15/05/2012 19:06


Hum ça m'a l'air exquis!!

stellla 15/05/2012 07:05


ce matin la pluie est de retour par chez moi mais je t'envoi quand même du soleil pour faire rayonner ta journée


bz Stellla qui a enfin passé une nuit de 8h et en super forme !!!! lol

prici 14/05/2012 22:48


Miam, une délicieuse sauce!!! Un délice!

philo 14/05/2012 22:21


Oh que je salive sur ton plat de viande :-))

plume_d_argent 14/05/2012 21:08


Je passe faire un coucou et je tombe pile poil, sur ce que j'aime, holàlà, j'ai déjà dîné, mais je repasserais bien à table là, hihi!


Bisous

marithé 14/05/2012 18:44


pas mal cette recette et facile,  merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

marithé 14/05/2012 18:43


tu as le droit de te reposer ma domi  car tu bosses toujours...mais tu aimes ça lol  gros bisous à vous deux  et au camping..oust...

domicuisine 15/05/2012 18:19



on y est depuis hier midi, bien bossé au jardin hier et ajd'hui restés au chaud car pluie, grêles et même orage loll bah au moins on se repose ;-)


bizzz



la nonna 13/05/2012 18:20


miamm miammmmm j adopte

nathscrap 12/05/2012 08:55


Merci pour ton message et un bon anniversaire à ta grande fille 

Stef ô Fourneaux 12/05/2012 07:53


ah oui simplissime mais savoureux (moi j'aime les champignons)


Bon WE et jai hate de voir les photos de la fete.


Bisouiles

francoise24 12/05/2012 00:33


Ca me parait plutot sympa !! et pas vraiment compliqué !!!!!! merci de cette bonne idée !!


Et!! bon anniversaire à ton BEBE !!!

Raymonde 11/05/2012 20:05


1 vrai régal...

ml 11/05/2012 18:58


une fête foraine , whaouuu :) Alors profitez en bien en espérant que le beau temps soit de la partie et un très bon anniversaire à ton "bébé" , moi j'aime pas quand il grandisse mais y'a pas le
choix ^o^ bizzzz

Michèle 11/05/2012 18:30


Je me serai régalée aussi. Bon anniversaire à ton bébé

Caroline 11/05/2012 16:01


j'adore l'ail ! 

ma-ger-de 11/05/2012 13:05


miam!! et plein d ebisous d'anniv à ton bébé!!!

CLemence 11/05/2012 13:02


une sauce onctueuse et bien parfumée !

lebon pequery françoise 11/05/2012 12:47


Bien sûr que l'on va se régaler!  c'est les anniversaires toute l'année chez vous!pour les 30 ans de ma fille je
lui avais fait un anniversaire surprise ,on vavait invité 40 jeunes pendant 2 jours à mnager à dormir à camper je te dis pas la fête !!et oui nous aussi on aime s'amuser! Bonne soirée! bises!

Mimi 11/05/2012 10:56


Merci pour cette recette qui a l'air vraiment trop bonne !

sagweste 11/05/2012 10:52


alors si je ne suis paslà demain je souhaite à super anniversaire à ton bebé d'amour ;)


bisou


sag

domicuisine 11/05/2012 11:06



merciiii ;-)


bizzz



Cécile, Au fil de mes recettes 11/05/2012 09:21


J'adore les champignons et arrangés de cette façon, c'est top!


Mais uniquement des frais....ça fait un bail que je n'ai pas acheté une boite de champignons!


Bises Domi!


 

domicuisine 11/05/2012 09:41



oui bien sur c'est certainement encore meilleur avec des frais mais bon ... les barquettes de champignons ça ne convenait pas pour le jeu de demain lolll


bizzz



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