Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 08:29

Lorsque j'ai fais la brocante du camping avec mes compotes, confitures et autres il me fallait des petits bocaux en verre et j'avais épuisé mon stock donc nous sommes allés au supermarché acheter les légumes en bocal les moins cher en l'occurence du choux rouge et comme je n'aime pas jeter j'ai mis le contenu au congélateur, dernièrement j'ai dû vider le congélateur de la caravane pour l'hiver et j'ai eu l'idée de faire une sauce avec ces choux rouge ... Maryse a adoré cette version ;-)

 

a-copie-5

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

4 blancs de poulet

(ou des cuisses si vous préférez)

2 petits bocaux de choux rouges

10 à 20cl de crème liquide

1 CS de grains de poivre vert

sel / poivre

 

Faire cuire vos blancs de poulet salés et poivrés dans une poêle non adhésive afin de ne pas mettre de matière grasse

 

Pendant ouvrir les bocaux de choux rouge et les passer au blender

 

Une fois le poulet cuit d'un coté, le retourner, saler et poivrer et ajouter dans la poêle les grains de poivre vert ... déglacer avec un peu d'eau pour bien récupérer les sucs

 

Retirer les filets de poulet cuits et les garder au chaud, verser la crème de choux rouge dans la poêle, ajouter la quantité de crème nécessaire pour obtenir un crème onctueuse, saler et poivrer ...

 

Dresser les assiettes en nappant les filets de poulet de sauce, j'ai accompagné d'une purée maison que j'ai montée dans une boite de conserve ouverte des 2 cotés afin d'y ajouter une couche de crème de choux rouge

 

b-copie-7

 

Original et très bonne cette crème ça change de la potée au choux rouge ;-)

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Accompagnement-Sauces
commenter cet article

commentaires

Myriam 19/10/2010 23:02



Ca c'est original !



sagweste 19/10/2010 21:25



je seche souvent pour des recettes avec du chou rouge, merci pour celle ci!!


bon pour ton concours, va falloir que je me creuse les meninges looolll


biosu


sag



bloga2 19/10/2010 20:20



ça devrait pouvoir faire un truc sympa pour halloween , vu la couleur !



domicuisine 19/10/2010 20:39



lolll ouais c'est ce que je me suis dit aussi ;-)


bizzzz



lolo 19/10/2010 18:24



hum, très jolie assiette, bravo !



ma-ger-de 19/10/2010 17:26



ah ouais!! elle est super ta sauce!!!



Dominique 19/10/2010 12:34



C'est une super bonne idée et en plus c'est très joli, j'aime beaucoup la couleur. Un plat simple, original et je suis sure délicieux.


Bisous.



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine