Lorsque j'ai fais la brocante du camping avec mes compotes, confitures et autres il me fallait des petits bocaux en verre et j'avais épuisé mon stock donc nous sommes allés au supermarché acheter les légumes en bocal les moins cher en l'occurence du choux rouge et comme je n'aime pas jeter j'ai mis le contenu au congélateur, dernièrement j'ai dû vider le congélateur de la caravane pour l'hiver et j'ai eu l'idée de faire une sauce avec ces choux rouge ... Maryse a adoré cette version ;-)
Ingrédients
(pour 4 personnes)
4 blancs de poulet
(ou des cuisses si vous préférez)
2 petits bocaux de choux rouges
10 à 20cl de crème liquide
1 CS de grains de poivre vert
sel / poivre
Faire cuire vos blancs de poulet salés et poivrés dans une poêle non adhésive afin de ne pas mettre de matière grasse
Pendant ouvrir les bocaux de choux rouge et les passer au blender
Une fois le poulet cuit d'un coté, le retourner, saler et poivrer et ajouter dans la poêle les grains de poivre vert ... déglacer avec un peu d'eau pour bien récupérer les sucs
Retirer les filets de poulet cuits et les garder au chaud, verser la crème de choux rouge dans la poêle, ajouter la quantité de crème nécessaire pour obtenir un crème onctueuse, saler et poivrer ...
Dresser les assiettes en nappant les filets de poulet de sauce, j'ai accompagné d'une purée maison que j'ai montée dans une boite de conserve ouverte des 2 cotés afin d'y ajouter une couche de crème de choux rouge
Original et très bonne cette crème ça change de la potée au choux rouge ;-)
Régalez-Vous !!
Myriam 19/10/2010 23:02
sagweste 19/10/2010 21:25
bloga2 19/10/2010 20:20
domicuisine 19/10/2010 20:39
lolo 19/10/2010 18:24
ma-ger-de 19/10/2010 17:26
Dominique 19/10/2010 12:34