Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 14:00

Dans les prochains jours je vais vous publier une série de verrines que Maryse nous a préparées la semaine dernière à l'occasion de l'anniversaire de son parrain (mon frangin ;-)

 

     8.JPG

 

 On commence avec celle que personnellement j'ai préférée, une verrine toute en couleur et en saveurs ...    

 

Ingrédients

(pour 6 à 8 verrines selon taille)

 

1/2 pot de tomates séchées

2 gousses d'ail

5 belles feuilles de basilic

1 poignée de pignons de pin

sel / poivre

huile d'olive

+- 2 CS de fromage frais style philadelphia

(ou de la crème épaisse)

gressinis

 (natures ou autre au choix)

3 à 4 tranches de jambon de Parme

huile à la truffe

 (facultatif)

 

Dans le bol d'un petit mixer style "magic bullet" mettre les tomates séchées, les pignons de pin, les feuilles de basilic, 1 1/2 gousse d'ail dégermée et un filet d'huile d'olive ... mixer pour obtenir une crème onctueuse et au besoin ajouter un peu d'huile

 

Saler et poivrer selon votre goût puis mélanger du fromage frais selon votre goût pour avoir une crème de pesto rouge plus ou moins goûteuse ... plus vous mettrez de fromage moins le goût de tomate séchées sera présent évidemment ;-)

Verser la crème dans des verrines et laisser au frais jusqu'au moment de servir

 

Frotter autant de grissinis que de verrines avec la 1/2 gousse d'ail restante puis les "emballer" dans 1/2 tranche de jambon de parme ... si vous voulez un effet croquant vous pouvez les passer au four à 180° pendant une vingtaine de minutes (ou plus) jusqu'au résultat souhaité: le jambon croustillant ...

 

Au moment de servir, planter un gressinis au jambon de parme dans chaque verrine et ajouter un "pschitt" d'huile à la truffe

 

 9.JPG

 

J'espère que vous vous régalerez autant que moi sur ce coup là ... la suite des verrines de Maryse dès demain ;-)

 

10.JPG

 

Bon appétit !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

Maryse 19/12/2011 09:34


Merci pour vos commentaires, c'est un semblant de bagna cauda; anchoiaide et fromage frais, c'est "légèrement" plus corsé! mdrrr

barbara 18/12/2011 12:08


hummmm pas mal !!! ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de gressins


bonne journée, bisous !

bloga2 18/12/2011 09:58


Encore une petite gourmandise bien tentante. 


Mais ne s'agit-il pas de bana cauda que je vois sur la photo ? Made in Maryse ou Made in Maman ???? 

Maryse 19/12/2011 11:07



Merci à tous pour vos commentaires, Flo: c'est un semblant de bagna cauda; anchoiaide et fromage frais, c'est "légèrement"
plus corsé! mdrr



Hélène (Cannes) 16/12/2011 08:27


On note et on refait, alors ! ;o)


Bisous


Hélène

prici 15/12/2011 23:20


Superbes verrines!

Nuage de Lait 15/12/2011 23:11


Génial, j'adoooooooooooore


bises


jojo

Yolande 15/12/2011 21:36


je suis sous le charme de tes recettes... de tes photos... à chacune de mes visites !!!


waouh.. waouh... et rewaouh !!!


bisous

patmamy 15/12/2011 21:24


quand l'élève essaye de dépasser le maître cela donne aussi des merveilles bz patmamy

elisabeth 15/12/2011 21:04


Encore de bonnes idées en prévision des fêtes !! Bonne soirée

Raymonde 15/12/2011 19:57


hmmm, j'aime

Chef d'Amuuur !!! 15/12/2011 18:44


le pauvre ... lol !!!

Chef d'Amuuur !!! 15/12/2011 18:27


Si le frangin est le parrain de Maryse, elle est donc sa nièce  et donc ta fille , mais alors c'est son tonton  aussi , j'ai
gagné ?

domicuisine 15/12/2011 18:32



ouiii et j'ajouterais même que c'est MON parrain aussi ;-)


bizzz



ma-ger-de 15/12/2011 18:17


wouhaou!!!

Michèle 15/12/2011 15:59


Bravo à Maryse et merci Domi pour ce partage. Bisous

amaryves 15/12/2011 15:23


Oui, la suite, la suite et rapido-illico !!!!

Cuisto77 15/12/2011 12:10


Domi, c'est pas humain ce que tu fais, maintenant j'ai le ventre qui crie famine hihihi. gros bisous

domicuisine 15/12/2011 12:50



c'est pas moi c'est ma fille c'est sa faute à elle lollll


bizzz



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine