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4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 10:33

J'ai fait ce potage peu après hallooween grâce à une "erreur" que j'avais faite lors de ma préparation des crèmes brûlées au potiron et safran et comme je n'aime pas jeter j'ai utilisé la préparation pour un potage et nous n'avons pas été déçus ... peu de photos bien entendu mais je vous mets une recette originale qui vous permettra de ne pas dire que ce plat est une erreur loll



Ingrédients
(pour 4 à 6 bols de soupe)

600 de potiron
2 grosse échalote
2 CS d'huile d'olive
1L de lait
50 gr de parmesan râpé
1 dosette de safran (facultatif)
3 CS de ciboulette ciselée surgelée
(ou l'équivalent en frais)
beurre
un filet de crème liquide si nécessaire
sel / poivre

Éplucher les morceaux de potiron et les couper en gros morceaux, éplucher les échalotes et les couper en 4 ... passer le tout au hachoir pour obtenir de petits morceaux



Faire chauffer l'huile dans une casserole et y mettre le mélange potiron-échalote, les faire revenir en mélangeant jusqu'à ce que les échalotes soient translucides

Ajouter le lait et laisser cuire à feu moyen pendant 30min

Prélever le potiron et le passer dans un blender avec un peu de jus de cuisson ensuite le remettre dans la casserole, saler, poivrer et ajouter un bon morceau de beurre



Ajouter le parmesan râpé et la ciboulette (le safran si vous voulez) et ajouter un filet de crème si votre potage est trop épais (ou du lait si vous êtres au régime ;-)

Déguster bien chaud avec quelques croûtons


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commentaires

letemps-d 06/12/2009 00:41


Tout simplement fameux !
Bon week-end
Bérangère


marie the 05/12/2009 14:56


bien appétissant  ..miam  et clics hihi


franur 05/12/2009 14:21


et bien sa dois être tée bon bravo...je découvre de bonne recettes...


amaryves 05/12/2009 08:21


On te le répète : ne fais pas de cuisine après l'apéro, crénondidju !!!!


domicuisine 05/12/2009 09:20


ben ouais mais c'est avant que je cuisine qu'il faut le dire pas après hein crénondidju !!
bizzz


axoulle 04/12/2009 21:24



ca a l'aire trop bon



bloga2 04/12/2009 21:07


Pas d'erreur ça a l'air succulent !
Mais ou était l'erreur de départ qui nous a valu ce délicieux potage ? Moi je ne vois qu'un éclair de génie !!!!!!


domicuisine 05/12/2009 09:21


ben mon "éclair" de génie" a été d'ajouter trop de lait à ma préparation de base donc fichu pour les crèmes brûlées que j'ai dû recommencer ;-)
bizzz


charlie 04/12/2009 15:14


Voilà une toute belle erreur ; je cherchais un potage particulier pour Noël et je vais l'essayer avant pour nous deux   au cas ou je ferais une "erreur" ...

Merci Domi


domicuisine 05/12/2009 09:25


ouais on sait jamais que tu confondrais le parmesan avec les amandes pour le massepain lolll
bizzz


cojocano 04/12/2009 13:55


un petit clic pour cette belle recette


Terlicoton 04/12/2009 12:55


J'ai justement un potiron à couper je vais en faire
Merci ma belle pour la recette
Gros bisous
Béa


Silvia 04/12/2009 12:48


C'est bien connu, les meilleures réalisations arrivent bien souvent d'une erreur.
Je ne doute pas que se soit bon mais le potiron et moi ...
Bisous. 


domicuisine 05/12/2009 09:26


hé bien tu fais une "erreur" et tu mets un autre légume dans le genre à la place loll
bizzz


Un Chef dans ta cuisine !!! 04/12/2009 12:37


 forcément si tu lis les recettes à l'envers


domicuisine 05/12/2009 09:26


je sais pas lire du tout en fait c'est ça le problème  ;-)
bizzz


Clemence 04/12/2009 12:10


tout ce qui est avec du potiron j'adore : super recette avec le parmesan !


chafin 04/12/2009 11:49



vive les ratages!!!!! je commence à en faire aujourd'hui
bizzzzzzzzzzzzzz



Dominique 04/12/2009 11:43


Ben pour une erreur, moi je prends tout de suite. Trop belles tes photos, j'ai une courge butternut, eh bien maintenant je sais comment la préparer.
Bisous.


Lorelina 04/12/2009 11:36


Vive le recyclage !!


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