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27 août 2013 2 27 /08 /août /2013 20:32

Ciel que ça passe vite pfff déjà presque 10 jours que je n'ai plus publié (et vous ne me dites rien loll) il faut dire qu'avec mon nouveau boulot et les activités du camping je ne cuisine pas beaucoup ... le we dernier par exemple, vendredi on est arrivé vers 19h30 au camping et on s'est fait inviter à l'anniversaire de la petite Elodie pour qui j'avais fait un gâteau "princesse", samedi c'était le souper de fin de saison de la balle pelote et dimanche le souper de fin de saison de la pétanque !! Résultat je n'ai pas touché une poêle ou un poelon de tout le we et quand je ne suis pas prise par ça ce sont mes gâteauw qui me prennent le reste du temps donc je boude un rien ma cuisine  de temps en temps quand même je prends 20min pour faire un chouette petit truc et ceci en était un, bon j'avoue j'ai acheté les crêpes toutes faites mais vous pouvez très bien faire ce plat avec des crêpes classiques !

 

2-copie-17

  

 Ingrédients

 (pour 2 gourmands)

 

 4 crêpes bretonnes (ou "normales")

 1 petit poivron

 2 oignons

 1 paquet de lard en fines tranches "petit déjeuner)"

 fromage râpé

 10 à 15cl de crème de cuisson (facultatif)

 matière grasse 

 sel / poivre

 

 Eplucher les oignons et les couper en grosses lammelles,  laver le poivron et retirer pépins et parties blanches, couper en lamelles ... faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et y faire revenir les tranches d'oignon et de poivron, saler et poivrer

Quand les oignons sont translucides, retirer de la poêle et réserver ... mettre les tranches de lard à cuire dans la même poêle

 3-copie-16

 

Une fois les tranches de lard légèrement grillées les retirer de la poêle et commencer à garnir les crêpes en répartissant le mélange oignon/poivrons sur les tranches de lard ... saupoudrer de fromage râpé et refermer les crêpes

 Les passer au four une quinzaine de minute afin de bien les réchauffer et faire fondre le fromage

 4-copie-15  

 Pendant ce temps  si vous souhaitez faire une bonne petite sauce au goût de lard pour napper vos crêpes, réchauffer la poêle dans laquelle vous avez cuit le lard et verser la crème de cuisson, saler et poivrer ... laisser épaissir

 J'ai accompagné d'un mélange de salade et de quelques  1/2 tomates cerises arrosées de vinaigre balsamique

 5-copie-7

 

 Servir les crêpes bien chaudes et les napper de crème au lard ...

 6-copie-4 

 Régalez-vous !!

 

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commentaires

TOUTI ET DODO 10/09/2013 14:08


un beau plat gourmand

jeanne 03/09/2013 23:00


Que demander de plus ! C'est parfait pour moi, j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!

domicuisine 04/09/2013 12:36



merci Jeanne ;-)



excursion marrakech 03/09/2013 12:59


C’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de rester assis
derrière l’ordi.
Qu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE !

domicuisine 04/09/2013 12:35



lolll pardon, je vais tenter de faire des photos moins appétissantes ;-)



Dominique 02/09/2013 18:24


Coucou ma domi, je rentre tout juste de vacances et n'ayant pas internet au Croisic, je me suis coupée complètement du monde de la blogosphère. Eh bien dis donc, tu en fais des choses ! Tes
galettes sont bien belles et quelle bonne idée avec le lard et les poivrons, que du bonheur. Merci pour cette appétissante recette.


Gros bisous et à bientôt.

domicuisine 04/09/2013 12:35



ahhhhh te revoilà enfin lolll (et le jour de mon anniversaire en plus ;-) )


le 12 septembre je vais à Maubeuge, je n'ysuis pas allée depuis longtemps à cause de mes gâteaux et ma nouvelle activité ... donc j'enverrai ton colis ;-)


bisous



patmamy 28/08/2013 14:52


tu m'étonnes que avec un emploie du$ temps aussi chargé tu n'aie pas le temps de faire autre chose bz patmamy

domicuisine 30/08/2013 08:00



oui loll et la semaine c'est formation ou gâteaux, bref, plus bcp dans ma cuisine :-/


mais d'ici quelques semaines j'aurai retrouvé le rythme ... j'espère lol


bizzz



Juste 28/08/2013 10:57


et bien voila un joli retour en Bretagne....


bizzz

ma-ger-de 28/08/2013 09:24


miam!! et je suis heureuse de voir qu'apparemment, ton activité tourne bien!!! bisous!!!!!!!!

domicuisine 30/08/2013 08:00



merci ;-)


gros bisous



Michèle 28/08/2013 05:26


Contente de te lire et de découvrir ces appétissantes crêpes!! Bisous

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