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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 09:25

Cette recette j'ai été obligée de la faire, si si j'vous jure ça n'a rien à voir avec le fait que je raffole des gambas lolll en fait pour la pétanque cette année nous avons prévu de faire des crêpes mais le président voulait connaître le prix de revient afin de fixer le prix de vente donc lundi, profitant de la magnifique météo pluvieuse et froide pour rester enfermée dans la caravane, je me suis exécutée j'ai fait ma pâte sans repos et cuis une dizaine de crêpes ... il fallait bien les manger hein

J'avais prévu des nouilles aux gambas mais j'ai changé d'avis et je n'ai pas regretté, nous nous sommes régalés !! Et comme je n'avais pas de salade sous la main j'ai accompagné d'une fondue de courgette ... suivez moi

 

1-copie-36

 

Ingrédients

(pour 4 belles crêpes)

 

4 crêpes

24 beaux gambas décortiqués

1 beau poivron rouge

1 gros oignon

poivre de cayenne

30cl de lait 1/2 écrémé

20gr de farine

un peu de liant express (facultatif)

sel / poivre 

Pour la fondue de courgette:

1 belle courgette

un peu de beurre ou matière grasse

sel / poivre / thym

 

Laver la courgette, la couper en 4 dans la longueur puis en petits morceaux ... les déposer dans un poêlon avec un peu de matière grasse, saler, poivrer et ajouter un peu de thym

Laisser cuire à feu doux, les courgettes doivent être cuites mais pas en purée (quoi que ce serait bon aussi lol)

 

 6-copie-9.jpg

 

Laver le poivron, ôter les pépins et parties blanches (amères) et le couper en morceaux ou fines lamelles, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les morceaux d'oignon et de poivrons + les gambas décortiquées ... saler et poivrer, saupoudrer un peu de cayenne (facultatif) et laisser cuire tranquillement pendant 8/10min en remuant de temps en temps

 

 3-copie-34

 

J'ai utilisé ma recette de béchamel rapide et light pour faire ma sauce: mélanger la farine dans le lait (j'ai utilisé un blender pour ne pas avoir de grumeaux) saler et poivrer puis verser dans la poêle en mettant les gambas au fond de la poêle car la sauce s'épaissi vite ... fouetter jusqu'à épaississement puis mélanger avec les gambas et rectifier l'assaisonnement

Si besoin épaissir un rien la sauce avec un liant rapide ou un peu de maïzéna dilué à l'eau froide

 

  4-copie-32

 

Réchauffer légèrement vos crêpes et répartir les gambas dans chacune, refermer et napper d'un peu de sauce si il vous en reste

J'ai accompagné de la fondue de courgettes juste un peu réchauffée et également nappée de sauce

 

 5-copie-22

 

Une à 2 crêpes par personne selon l'appétit, la béchamel diabolique (à cause du poivre de cayenne) vous réchauffe l'estomac même par temps de pluie ... et après 1h30 de digestion nous avons dégusté une autre crêpe, fraises et chantilly cette fois

 

2-copie-36

 

Régalez-Vous !!

 

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77.jpg79.jpg 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

Aline - Rusticooking 25/05/2013 08:59


Miam miam miam, je me mettrai bien à ta table pour déguster ce petite plat!!!

Nuage de Lait 24/05/2013 23:09


Une assiette qui met en appétit


bises


jojo

michelle 23/05/2013 18:17


tu m'as intrigué avec ta sauce diabolique, en tout cas un joli plat de crêpes farcies. bonne fin de journée Dominique. bisous

ma-ger-de 23/05/2013 14:24


hé hé ... terrible!!!

kashyle 23/05/2013 14:02


ce nb'est pas la sauce qui est diabolique, c'est toi ;)

domicuisine 23/05/2013 14:39



pas faux j'avoue  lolll


bizzz



Dominique 23/05/2013 11:46


Rohhhhh !!! J'adore les crêpes et les galettes mais là tu fais fort, c'est trop appétissant et il est midi moins le quart, je te laisse imaginer dans quel état tu me mets !!! Trop belles tes
photos, j'ai faimmmmmm !!!!


Bisous.

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