750 grammes
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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 08:52

les crevettes on adore vous le savez mais cette fois pour des raisons pratiques  je voulais les manger froides j'ai donc imaginé cette petite crème au vin blanc, mascarpone et estragon pour les accompagner et je ne l'ai pas regretté !!

 

a-copie-24

 

Ingrédients

(pour 4 entrées ou 2 plats)

 

24 à 30 belles crevette déjà cuites ou des scampis non décortiqués juste cuits à l'eau salée

250gr de mascarpone

15cl de vin blanc demi-sec

10 à 20cl de crème liquide

1 petite CS d'estragon sec

(ou 2 branches de frais)

1CC de paprika

au besoin maïzéna ou liant express

sel / poivre

 

Faire chauffer le vin blanc et dès qu'il arrive à ébullition, ajouter l'estragon et éteindre le feu, laisser infuser quelques minutes

 

Si l'estragon est frais retirer les branches puis ajouter la crème liquide, saler et poivrer puis laisser refroidir

 

c-copie-21

 

Lorsque la crème est froide, la mélanger au mascarpone, ajouter le paprika puis rectifier l'assaisonnement et verser dans des petits bols

(à cet instant si votre crème reste trop liquide, la faire réchauffer et lier pour obtenir une crème épaisse, si elle est trop compacte ajouter un peu de vin blanc)

 

Répartir tout autour du bol vos crevettes ou gambas et garnir d'une branche d'estragon ou d'une pluche de persil

 

b-copie-23

 

Déguster avec un bon verre de blanc et de la baguette ... ou après un bon jacuzzi comme nous avons eu l'occasion de le faire à 

     l'amourier

 

Régalez-vous !!


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commentaires

ansophil 02/09/2010 22:45



à essayer...



stephimat 29/08/2010 10:12



miammmmmmm ! tres bonne idée cette 'tite sauce!!



cecilou 27/08/2010 13:01



cette recette a l'air bien bonne et fraiche



ma-ger-de 24/08/2010 14:16



oh!!miam!!!bisous ma belle!



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