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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 09:45

Vu mon emploi du temps ces dernières semaines j'ai énormément de retard dans mes publications, voici donc mon repas de Pâques (ouais bon ben on n'est pas obligé de le manger à Pâques hein loll) qui a été rapide puisqu'à l'époque choupinet passait encore ses après midi à l'hôpital, j'ai utilisé un sachet de légumes pour Julienne mais rien ne vous empêche de changer de légumes ...

 

a-1-copie-3

 

 

 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

2 beaux filets d’agneau

300gr de légumes pour «julienne» déjà coupés

4 feuilles de brick

2 gousses d’ail

1 jaune d’œuf délayé dans un peu de lait

beurre ou margarine

sel / poivre

 

Pour la purée de panais

quelques pommes de terre

un gros panais

sel / poivre

une pincée de muscade

beurre

 

Pour la crème à l’ail

 

2 gousses d’ail

+- 15cl de crème liquide

persil haché

sel / poivre

 

Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y faire revenir les légumes salés et poivrés pendant +- 15min, lorsqu’ils sont cuits mais encore un peu croquants, retirer les légumes de la casserole et réserver …

 

c-copie-5

 

Dans la même casserole, faire dorer les filets d’agneau salés et poivrés avec les 2 gousses d’ail coupées en petits morceaux … dorer à feu vif si vous aimez les filets rosés, à feu doux si vous les aimez plus cuits

 

b-copie-5

 

Sur une feuille de brick, déposer la moitié des légumes ensuite placer un filet d’agneau par dessus et refermer la feuille de brick en rabattant les bords et en roulant comme un lumpia … déposer ce premier lumpia sur la deuxième feuille de brick et refermer à l’identique, procéder de la même façon pour le deuxième filet d’agneau

 

e-copie-3

 

Déposer les brick sur une feuille de cuisson et badigeonner de jaune d’œuf délayé dans un peu de lait, cuire à 180° pendant +- 20min jusqu’à coloration des feuilles de brick

 

Pendant ce temps préparer la purée de panais en épluchant pommes de terre et panais, les couper en morceaux et les faire cuire à l’eau salée … égoutter puis écraser et ajouter du sel, du poivre, une pincée de noix de muscade et un morceau de beurre

 

 

d-copie-3

 

Pour la sauce à l’ail, utiliser les gousses qui ont servi à faire dorer les filets d’agneau … faire chauffer la casserole, verser la crème, du sel et du poivre puis du persil haché et laisser la sauce réduire doucement

 

Dresser les assiettes en nappant les croustillants de crème à l’ail et accompagner de la purée de panais, moulée en quenelles par exemple à l’aide de 2 cuillères à soupe

 

f-1

 

Le croquant des feuilles de brick plus la crème à l'ail et la délicieuse purée de panais, on s'est régalé malgré le temps !!

 

 

 imprimante 041

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

ma-ger-de 22/04/2010 13:16



non non.. mais c'est le rompit....parce que jésus pris le pain et le rompit.....bisous!



ma-ger-de 22/04/2010 10:56



mdr!! mais tu le connais au moins le fromage de pâques?



domicuisine 22/04/2010 11:52



ben euh ... non en fait lolll il a une forme de cloche ???



ma-ger-de 21/04/2010 19:25



ben alors!! faillir à ala tradition, quand même!! ça ne se fait pas....pâques sans son célèbre fromage, c'et scomme si tu enlèves les cloches!!!



domicuisine 22/04/2010 08:05



pas grafff moi j'fais la cloche toute l'année loll


bizzz



stephimat 21/04/2010 09:04



sacrément bon repas!!!miam!


bisous



sandrinecuisine 21/04/2010 08:45



super recette, cette sauce doit etre delciieuse!



Miamana 20/04/2010 21:02



Ca a l'air délicieux!



melanie 20/04/2010 20:02



elle est terriblement tentante cette recette!!!



Géranium 20/04/2010 18:09



Une bonne recette à essayer sans hésiter. J'ai eu du plaisir à découvrir et à parcourir ce magnifique blog. Bonne continuation



cojocano 20/04/2010 18:04



c'est une super idée $



ma-ger-de 20/04/2010 17:33



ciel que ça doit être bon!! au fait, as tu pensé à acheter le fameux fromage de pâques?



domicuisine 21/04/2010 08:00



ah ben non zut alors !!



salomé 20/04/2010 16:52



Miam, tu as dû te régaler ! Biz



Cricridam 20/04/2010 15:54



je ne trouve pas de beaux filets par ici !!!



domicuisine 21/04/2010 08:01



bah j'suis certaine que cette recette marcherait aussi bien avec un beau filet de poulet  ;-)


bizzz



amaryves 20/04/2010 11:57



Ben tiens avec des bonnes choses comme ça, manquerait pu que ce soit pas bon crénondidju !!!!



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