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31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 09:52

A l'approche de la chandeleur je vous propose une recette de crêpe mais qui change un peu de l'ordinaire avec une présentation super sympa et facile à faire, je ne vous donne pas les ingrédients exacts mais juste la marche à suivre, à vous d'adapter selon le nombre de personne que vous voulez régaler ...

1
Ingrédients

Pâte à crêpes
pommes
beurre
sucre vanillé
alcool pour flamber
caramel au beurre salé
crème liquide

Faire votre pâte à crêpes, la laisser reposer si nécessaire puis cuire quelques petites crêpes (j'ai utilisé mon multi-crêpes de tefal mais une petite poêle fera aussi l'affaire), alors que vos crêpes sont encore chaudes les déposer sur un bol ou un petit ramequin retourné ... appuyer un peu pour qu'elles prennent bien la forme et les laisser ainsi sécher pendant 1 ou 2 jours en les recouvrant d'un essuie dans un endroit chaud et propre

2
Lorsque vos crêpes sont sèches et croustillantes, déposer dans le fond un peu de caramel au beurre salé

Battre de la crème liquide en chantilly bien ferme et y incorporer délicatement 1 à 2 CS de caramel au beurre salé selon la quantité nécessaire ... verser la préparation dans une poche à douille et mettre au frais

3
Éplucher des pommes et les couper en petits morceaux après avoir ôté les pépins bien entendu, faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y déposer les morceaux de pommes saupoudrés de sucre vanillé, mélanger ... lorsque les pommes commencent à fondre ajouter un trait d'alcool (amaretto pour moi) et faire flamber

4
Répartir les pommes encore tièdes dans les crêpes croustillants et garnir de chantilly au caramel salé

Euh ... j'dois vraiment vous préciser qu'on s'est régalé ??
et qu'on a regretté que les crêpes étaient si petites lolll

Variante: vous pouvez remplacer le caramel au beurre salé par de la pâte de spéculoos ☺☺☺
Clipart Gif animé poele crepes

Régalez-vous !!

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commentaires

Annellénor 02/02/2010 19:58


Ah ! Je ne comprenais pas pourquoi le caramel au beurre salé au lieu de la pâte de Speculoos ... ! La dernière remarque m'a rassurée ! ;o)


domicuisine 02/02/2010 20:54


lolll oui chassez le naturel ... et pourtant j'essaie de tenir  ;-)
bizzz


judith 02/02/2010 17:55


mais c'est un crime cette recette...miam


Dominique 01/02/2010 11:20


Que c'est appétissant ! J'adore le caramel au beurre salé et avec les pommes c'est un pu bonheur. La présentation de tes crèpes est superbe, et les photos............ miam !!!!
Bisous.


Patchouka 01/02/2010 10:34


comment oses tu nous mettre une telle recette devant le nez !!!!!
voilà ! t'as gagné ! j'ai envie d'y goûter maintenant !!! lol
gros bisous


domicuisine 01/02/2010 11:53


ben si je l'avais mise hier tu m'aurais dit que t'avais pas le temps de faire sécher les crêpes lolll maintenant tu sais ce que tu dois faire pour demain ;-)
bizzz


marithé 01/02/2010 10:13


t'inquiète pas petite blondinette , moi aussi  avec la logique maths, c'est pas terrible ..

une tite crèpe pour bien commencer la journée  et gros bisouss


bloga2 01/02/2010 09:46


Et un mélange des deux ça peut être bon ?


domicuisine 01/02/2010 09:58


euh ... ouais ... j'vais tester en 20cl d'abord alors mdrrrr


bloga2 01/02/2010 09:39


Le fameux caramel au beurre salé ! Quel plaisir mais quel supplice ....
Quand je pense qu'en 2013 j'en mangerai tous mes jours, je suis pressée d'être  (encore !) plus vieille .


domicuisine 01/02/2010 09:42


le soucis c'est que j'ai qu'un fut de 50l alors faudra choisir que mettre dedans ... le caramel au beurre salé ou le limoncello ???? ouais je sais c'est dur !!!
bizzz


stephimat 01/02/2010 07:03


tres original !miam


fifilamie 01/02/2010 02:55


Cette recette est parfaite!  la caramel à la fleur de sel, c'est ma région, je vais tester l'idée des crèpes-ramequin, et hop au travail! merci pour cette recette qui regroupe tout ce que
j'aime


Silvia 01/02/2010 00:15


Mais pourquoi je vois toujours ça quand ce n'est plus l'heure de cuisiner !!!
Bah, allez je file au lit parce que je sens que je vais me jeter sur la tablette de chocolat ;-)
Bisous. 


domicuisine 01/02/2010 07:27


ben c simple vient une fois à un autre moment qu'en pleine nuit lolll
mais je sais pk tu viens si tard, c'est pour faire de beaux rêves (de bouffe) après hein avoue ;-)))
bizzz


ma-ger-de 31/01/2010 21:45


oh là là!! j'en bave..... c'ets de la folie!!!!!! miam!! plein de bisous!!


domicuisine 01/02/2010 07:28


ben moi je dirais plutôt de la gourmandise à l'état pur mais on en devient vite fou c vrai lolll
chantilly et pâte de spéculoos c terrible aussi  ;-)
bizzz


patmamy 31/01/2010 19:24


une merveille bravo bz patmamy


ansophil 31/01/2010 19:00


c'esttrès joli en corolle ....belleprésentation qu idonne bein envie..et bonne saint- valentin en avance !! moi j'attends mon cadeau ....
bizz et belle soirée dans ta jolie salle à manger( et çà rime en plus !!)


chafin 31/01/2010 18:06


je peux avoir encore du caramel au beurre salé...??????? j'ai tout mangé il va falloir que j'entame mon stock de pâte
de spéculoos


marithé 31/01/2010 18:03


tu as melangé   du caramel  salé  avec la crème ???   oh  ba je vais essayer  ça  ..hihi

gros bisoussssssss$$$


domicuisine 31/01/2010 19:01


ouaiiiiiis c'est trop trop bon !!
bizzzz


Karine 31/01/2010 16:03



MIAM miam, ça devait être bien bon, ce caramel au beurre salé avec les pommes, et la crêpe, que des bonnes choses qui me font saliver.



Clemence 31/01/2010 15:36


la présentation est top. Quant au goût, wahou !


Carotte 31/01/2010 15:13


ça y est j'ai faim rien que regardant !!!


kashyle 31/01/2010 12:43


miam; je sors de table mais ça me fait trop envie


amaryves 31/01/2010 11:10


On va t'acheter une immense crêpiere pour ton anniv' , prévois 1 kg de caramel et 1l  de chantilly pour chaque crêpe.. ben c'est pas de trop !!!!

Bizz du dimanche.


domicuisine 31/01/2010 11:41


non non c'est pas de trop, c'est +- ce que je mets dans des petits crêpes lolll
bizouillesss


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