Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 09:24

Ces petits amuse-gueule ont eu un vrai succès lors de mon souper italien, je n'avais pas de pâte filo ni de feuilles de brick sous la main j'ai donc utilisé ces feuilles achetées dans un commerce turc et qui ressemblent fortement à la pâte filo

 

c-copie-23

c'est juste un peu plus délicat donc ça casse au pliage et ça coule à la cuisson mais ça n'a empêché personne de les déguster et de vider mon plat ;-)

 

a-copie-26

 

Ingrédients

(pour 25 à 30 croustillants selon leur taille)

 

25 à 30 carrés de feuilles de brick ou filo

450gr de mozzarella

150gr de parmesan râpé

2 petits oeufs

2CS de feuilles de coriandre ciselées

8 feuilles de basilic ciselées

sel / poivre

beurre fondu pour badigeonner

 

 

Egoutter la mozzarella et la couper en petits dés, la déposer dans un plat avec le parmesan et les herbes ciselées, saler et poivrer puis bien mélanger le tout

 

Ajouter les oeufs préalablement battus

 

b-copie-25

 

 

Etaler les carrés sur un plan de travail, badigeonner de beurre fondu et placer sur le premier tiers une cuillère à café de farce ... refermer les cotés puis rouler comme un lumpia et placer sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone

 

 

d-copie-15

 

Badigeonner de beurre fondu et cuire +- 15min à 180° jusqu'à légère coloration

 

Servir ces petits croustillants chauds ou tièdes en accompagnement de l'apéritif  ou avec une salade de roquette au vinaigre balsamique si vous prépérez les faire plus grands pour l'entrée ;-)

 

Régalez-vous !!

 

 

 

imprimante 041

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Italienne
commenter cet article

commentaires

Melle Nanou 24/09/2010 21:41



Un délice! Comme je te l'ai dit, je les ai testés avec des amis. C'est craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Le goût du fromage et des herbes!MMMMMHHHHHH!



domicuisine 25/09/2010 10:54



contente que tes invités aient craqué comme les miens ;-)


bizzz



Nathalie 10/09/2010 11:57



Tu mets une ou plusieurs feuilles de brick ? Bon week-end et biz



domicuisine 10/09/2010 12:26



comme je le dis dans la recette je n'ai pas utilisé des feuilles de brick, je te conseille plutôt des feuilles filo et si tu as peur tu peux en mettre 2 par sécurité ;-)


bizzz



ansophil 02/09/2010 22:44



miam!!



sagweste 01/09/2010 21:53



je voudrais bien trouver ces petits carrés ici aussi ;o) pour faire des baklava ;o)))


bisou


sag



domicuisine 02/09/2010 07:14



je les ai trouvé au rayon frais dans un magasin turc ;-)


bizzz



bloga2 01/09/2010 11:09



Miam miam ..... du fromage !


J'en aurai samedi ?????



Melle Nanou 31/08/2010 15:31



Je cherchais justement une idée d'apéro pour mon prochain souper. C'est tout trouver! Merci Domi! Y a plus qu'à faire!



domicuisine 31/08/2010 15:37



et si tu aime les anchois je prépare un truc divinement bon pour demain ou jeudi ;-)


bizzz



laurenceel 31/08/2010 11:20



on se régale deja avec les yeux!



ma-ger-de 30/08/2010 21:35



rho ben c'est carrément un truc de fou ça!! bisous ma belle!!



domicuisine 30/08/2010 21:52



ouaissss j'te dis pas comme ils ont plongé sur le plateau, limite j'aurais pu vendre le dernier aux enchères lolll


bizzz



mamina 30/08/2010 18:15



Super idée. je note.



chafin 30/08/2010 16:50



j'ao tout dans mon placard je vais en faire illico.....mmmmmmiam



domicuisine 30/08/2010 17:57



un conseil: ne dis rien à amour sinon tu vas devoir te battre pour en avoir un ;-)


bizzz



Imane 30/08/2010 13:48



miam ca a l'air trop bon, merci du partage,,bizzzz



Carotte 30/08/2010 13:06



croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur ... miam !



domicuisine 30/08/2010 13:39



on dirait que tu étais là pour les goûter lolll


bizzz



amaryves- 30/08/2010 12:09



Yes....... je veux tous les petits dans un grand...un méga quoi !!!!



domicuisine 30/08/2010 12:52



gourmande va ;-)))



Nathalie 30/08/2010 11:51



waow cela me tente beaucoup, rapide et surement déliciaux merci Domi



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine