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2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 08:45

Après la saga du "potiron" voici la sage chou fleur-brocolis ...

Avec un gros chou fleur et un petit brocoli j'ai fais plusieurs recettes dont voici la deuxième (le potage étant en fait la suite de celle ci ;-)

 

a-copie-13

 

Ingrédients

(pour 3 personnes)

 

b-copie-16

 

1 rouleau de pâte feuilletée

(rectangulaire c'est nouveau chez lidl belgique)

1 petit rôti de boeuf de +- 300gr

quelques fleurs de chou fleur cuites

un peu de béchamel bien épaisse

fromage râpé 

1 jaune d'oeuf

sel / poivre

 

Commencer par nettoyer le chou fleur, le détailler et le cuire 20min à l'eau salée, pendant ce temps préparer une béchamel classique bien épaisse (éventuellement l'épaissir avec un peu de fécule)

 

Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson et poser le roti de boeuf dessus, pas tout à fait au centre pour pouvoir le recouvrir correctement, saler et poivrer généreusement de chaque coté

 

c-copie-11

 

Ecraser grossièrement quelques fleurs de chou fleur, saler et poivrer et ajouter quelques CS de béchamel

 

Etaler une bonne couche de cette préparation par dessus le rôti puis recouvrir de fromage râpé (éventuellement du fromage en tranche ça peut marcher aussi)

 

d-copie-10

 

Refermer la pâte par dessus l'ensemble en mouillant les bords afin de bien les souder puis dorer avec le jaune d'oeuf légèrement dilué au lait et cuire à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée

 

Découper en tranches épaisses et dresser les assiettes ...

 

e-copie-5

 

J'ai accompagné de pommes de terre natures et d'un petit flan de chou fleur dont la recette suivra ;-) 

 

Régalez-Vous !!

 


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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

bloga2 05/12/2010 09:39



Ici c'est le Comité de Défense du Choupinet privé de petits plats qui venait se rendre compte sur place .... Bon pour l'instant pas grand chose à dire un filet de boeuf ne saurait en rien
justifier un placement en famille d'accueil . Allons voir plus loin !



alaro 03/12/2010 15:17



quelle délicieuse idée ! ;-))



chafin 03/12/2010 09:40



rajoute une assiette j'arriveeeeeeeeeeeeeeee



sagweste 02/12/2010 20:31



humm j'adorerais mais timari n'aime pas trop le chou fleur mais je garde l'idée d'un roti en croute car je n'ai jamais tenté ;o)


bisou


sag



domicuisine 02/12/2010 21:24



tu peux remplacer par des brocolis si il aime ou par un autre légume (poireaux, carottes etc)


bizzz



cojocano 02/12/2010 19:54



très belle façon de préparer le boeuf (avec un tantinet moins de cuisson pour moi)



domicuisine 02/12/2010 21:24



dans ce cas ci malheureusement la cuisson du boeuf dépend de la cuisson de la pâte mais faut dire que le mien n'était pas très épais loll


bizzz



ma-ger-de 02/12/2010 19:22



oh c'est génial!! ça me plait bien!! bises



marithe 02/12/2010 19:08



encore un bon petit plat ..miammmmm



Colette de Marseille 02/12/2010 18:44



Joli ,appétissant et bien envie de déguster



patmamy 02/12/2010 16:53



en effet on se régale bz patmamy



Doria 02/12/2010 16:42



Cette croûte de boeuf doit être merveilleuse en bouche !!!!


C'est une très belle recette !


Très bonne après-midi,
Bisous, Doria



caroline 02/12/2010 15:47



un plat complet bien gourmand !


je t'embrasse, bonne journée.


Caro.



BBT 02/12/2010 11:47



Une belle assiette bien garnie... faut prendre des forces en ce moment !!!


ps : pas bête la pâte rectangulaire, y'en a un peu marre des "pour moule à tarte" !!!



Mélissa 02/12/2010 11:42



Voici une petite recette qui réchauffe et on en a bien besoin....


Merci.


Bisous.



verobleue 02/12/2010 10:28



Je n'ai jamais essayé d'envelopper un roti de boeuf, je trouve que c'est déjà pas facile à cuire correctement (faut bien connaitre son four, hein?)


20 min le chou fleur, ca me semble beaucoup ca! enfin, tu me diras, c'est pour l'écraser....


Chouette menu complet!



domicuisine 02/12/2010 10:45



exactement comme il faut l'écraser faut bien le cuire maintenant si ça ne te dérange pas qu'il soit encore croquant tu peux cuire moins mais les morceaux risquent de trouer la pâte ;-)


en effet faut bien connaitre son four pour cuire le roosbeaf et en général quand on l'enveloppe d'une pâte il n'est pas aussi saignant qu'au four à moins d'être bien gros ... le mien était tout
petit mais le coeur était encore bien rosé quand même, faut se lancer quoi loll


bizzz ma Véro



lolo 02/12/2010 09:51



hum, sympa je note la recette merci !!



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