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16 février 2014 7 16 /02 /février /2014 16:15

Une recette faite en octobre avec une belle tomate coeur de boeuf, bon ok ce n'est plus la saison mais vous pouvez utiliser une autre sorte de tomate et/ou une boite de tomates pelées sans soucis ;-)

Vous pouvez aussi tout à fait changer la cuisse de dinde par 1 belle cuisse de poulet ou un blanc de poulet par personne ...

 

1-copie-3

 

Ingrédients

(pour 2 à 3 gourmands)

 

1 belle cuisse de dinde

1 grosse coeur de boeuf (ou 2 tomates classiques/1 boite de tomates pelées)

6 tranches de chorizo doux ou piquant selon votre goût + 1 pour la déco

10cl de crème liquide

1 CC d'épices "Norã" (poivrons séchés espagnol)

matière grasse

sel / poivre

persil (facultatif)

 

Dans une sauteuse ou une cocotte, faire chauffer un peu de ma tière grasse et y déposer la cuisse de dinde salée et poivrer pour la faire dorer de chaque coté

Pendant ce temps, couper la (les) tomate(s) en 2, épépiner et couper en morceaux ... couper en 6 les tranches de chorizo

 

2-copie-3

 

Dans une sauteuse ou une cocotte, faire chauffer un peu de ma tière grasse et y déposer la cuisse de dinde salée et poivrer pour la faire dorer de chaque coté

Pendant ce temps, couper la (les) tomate(s) en 2, épépiner et couper en morceaux ... couper en 6 les tranches de chorizo

Une fois la dinde (ou poulet) bien doré, ajouter dans la cocotte les morceaux de tomate (ou tomates pelées) et les morceaux de chorizo, saupoudrer d'épices Norã, sel et poivre ... couvrir et laisser mijoter 30min en retournant la viande à mi cuisson

Une fois la dinde (ou poulet) bien doré, ajouter dans la cocotte les morceaux de tomate (ou tomates pelées) et les morceaux de chorizo, saupoudrer d'épices Norã, sel et poivre ... couvrir et laisser mijoter 30min en retournant la viande à mi cuisson

 

3-copie-3

 

Retirer la cuisse de dinde et la garder au chaud quelques minutes, pendant ce temps passer la sauce de cuisson au mixer puis ajouter la crème liquide et rectifier l'assaisonnement ...laisser épaissir quelques minutes à feu doux et ajouter un peu de persil si vous désirez pour la couleur 

Pendant ce temps, découper la cuisse de dinde pour dresser les assiettes ...

 

4-copie-3

 

J'ai accompagné de nouilles qui se mariaient parfaitement avec cette bonne sauce, décorer avec un morceau de chorizo et (si vous en avez) 2 moitiés de tomate cerise


5-copie-3

 

Régalez-Vous !!  

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commentaires

barbara 27/02/2014 17:52


gniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii je salive à mort, ta sauce est super !!!

michelle 17/02/2014 09:11


Un plat de viande blanche bien  cuisine avec cette sauce tomate chorizo. Bone journee dominique

Géraldine 16/02/2014 19:50


Une belle recette ensoléillé qui doit sans aucun doute être un vrai délice ! Merci pour le partage, bonne soirée.

Michèle 16/02/2014 18:58


Miamm!!! Choupinet a du se régaler!! Bisous à vous 2

domicuisine 16/02/2014 19:15



ouiiii, tu le connais hein ;-)


gros bisous à vous 2 aussi



LadyMilonguera 16/02/2014 18:29


Cette assiette est bien appétissante...

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