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14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 09:30

En août Mon frère est allé passé quelques jours en France et nous a rapporté un panier gourmand contenant du foie gras, du vin blanc moelleux et 2 cuisses de canard confites en conserve ... personnellement je n'aime pas ça mais choupinet adore et moi ce que j'adore c'est accompagner mes plats d'une bonne sauce donc je me suis amusée à agrémenter ses jolies cuisses confites

 1-copie-2

 

 Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

 2 belles cuisses de canard confites

2 gros oignons

3 grosses pdt précuites au MO (en robe de chambre)

10 à 15cl de crème liquide

1 CS de moutarde (maille au poivre pour moi)

 1 CS d'épices seches (mélange de thym et origan pour moi)

 la graisse des cuisses confites

 sel / poivre

 

 Mettre les cuisses de canard avec leur graise dans une sauteuse, une fois la graisse fondue rétirez les cuisses et les mettre au four dans un plat couvert pour une vingtaine de minutes

 2-copie-2

 

 Dans la sauteuse, ajouter vos pdt en robe de chambre coupées en très grosses rondelles ainsi que les oignons épluchés et également coupés en grosses rondelles ... saler et poivrer, saupoudrer les herbes et laisser frir 10 à 15min à feu moyen en retournant régulièrement

  3-copie-2

 

 Une fois les pdt et oignons bien dorés, vider le surplus de graisse de canard, retirer les pdt que vous mettez au four avec le canard et verser la crème, ajouter la moutarde ... laisser mijoter 5 à 6 minutes pour épaissir 

 4-copie-2

 

 Dresser les assiettes en déposant une cuisse puis les pdt et les rondelles d'oignons à coté, napper le tout de bonne sauce moutarde / thym /  origan et déguster avec un bon verre de vin rouge

 

5-copie-2

 

 Régalez-Vous !!

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

Dominique 17/11/2013 10:22


Oh là là qu'est-ce que c'est gourmand !!! J'adore les cuisses de canard confites et les petites patates revenues dans la graisse, c'est à tomber.


Bisous.

Pauline 16/11/2013 11:34


Et une petite salade, tu as gardé l'excès de graisse pour d'autres pommes de terre sautées, j'espère ! Comme tu peux le faire avec celle qui entoure tonfoie gras. 

domicuisine 16/11/2013 11:54



oui oui, j'ai remis la graisse dans son bocal précieusement ;-)



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