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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 08:38

Comme le veux la "tradition du camping" le vendredi soir est en général consacré soit à un petit resto chinois soit un dîner en amoureux à la caravane, fondue savoyarde, gambas ou cuisses de grenouilles, baguette fraîches et bon vin sont nos aliments les plus courants ces soirs là ... voici donc une variante aux cuisses de grenouilles traditionnelles au beurre à l'ail, et donc un peu plus "light", j'ai adoré (même si les miennes n'étaient pas vraiment "light" vu le bon morceau de beurre ajouté lolll!!

 

d-1-copie-5

 

Ingrédients

(pour 2 bons mangeurs ou 4 entrées)

 

24 à 30 cuisses de grenouilles

(selon leur taille)

3 grosses échalotes

3 oignons nouveaux

(appelés aussi oignons de printemps ou cive)

2 gousses d'ail

farine

lait

sel / poivre

margarine et/ou beurre

 

Sortir les cuisses de grenouilles de leur emballage et les plonger dans le lait

 

Les déposer dans un plat, saler et poivrer et saupoudrer de farine OU mieux encore mettre la farine dans un sac en plastique, saler et poivrer puis y mettre les cuisses de grenouilles trempées dans le lait et secouer vigoureusement, elles seront ainsi toutes bien enrobées de farine ;-)

 

c-copie-16

 

Éplucher les échalotes et l'ail puis les couper en petits morceaux, laver les oignons nouveaux et les couper en fines lamelles, réserver quelques rondelles de vert pour la déco

 

Dans une poêle faire fondre un peu de margarine et/ou de beurre, y déposer les cuisses de grenouilles farinées pour 4min de cuisson à feu moyen ... pendant ce temps 

 

a-copie-8

 

Lorsque les cuisses commencent à dorer les retourner et ajouter un morceau de beurre + les morceaux d'ail et d'échalotes ainsi que les rondelles d'oignons nouveaux ... bien mélanger et laisser cuire le tout 4 à 5 min à feu moyen, saler et poivrer

 

Quand les cuisses sont bien dorées des 2 côtés, dresser les assiettes ...

 

b-1-copie-4

 

J'ai accompagné d'un bon morceau de ciabata et d'un (voir 2 loll) verre de vin blanc bien frais

 

 

Régalez-vous !!

 

 


 imprimante 041 



 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Entrée
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commentaires

loulou 01/06/2010 17:22



mmmmmmmm des cuisses de grenouille, ca fait un moment que je n'en ai plus mangé !! tu m'as trop donné envie !! ah bravo, merci ma domi ;-)


bisous



Bérangère 28/05/2010 13:39



C'est trop bon ces petites bêtes là ! J'en prendrai bien une part. Bises.



stephimat 27/05/2010 21:33



elles donnent envie!!miammmmmm !!


bisous !! bonne nuit sous les 2 couettes et la couverture polaire ! :)



Carotte 27/05/2010 21:30



j'adore les cuisses de grenouille, et j'aime bien me lécher les doigts pour ne pas perdre de sauce !


je garde ta recette sous la main.


bises.



* Leila * 27/05/2010 13:38



Géniale ta recette, de belles saveurs. Je n'ai jamais goûté les cuisses de grenouille mais ton assiette est bien appétissante.bravo et merci du partage.



clarisse 27/05/2010 12:29



je suis comme toi j'adore les cuisses de grenouille et cette façon de faire me plait bien


bonne journée au camping



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