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14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 09:28

      Pour en revenir avec les "traditions du vendredi soir" réclamées par choupinet dernièrement au camping (à savoir le vendredi soir un petit dîner en amoureux) j'ai fais ces cuisses de genouilles et alors qu'elles décongelaient tranquillement j'ai remarqué cette recette sur le paquet, je me suis lancée et nous n'avons pas été déçus ... elle est idéale pour ceux qui aiment les cuisses de grenouille à l'ail mais sans le traditionnel beurre à l'ail ☺

 a-1-copie-13 

Ingrédients

(pour 2 entrées)

 12 belles cuisses de grenouille

2 grosses gousses d'ail

6 branches de persil

1 CS de paprika

3 CS de farine

2 à 3 CS d'huile d'olive

sel / poivre

 

Eplucher les gousses d'ail et les couper en 2 pour les dégermer, couper ensuite chaque moitié en lamelles, réserver

 Laver le persil, couper les pluches et les hacher soit avec un robot soit dans un verre avec une bonne paire de ciseaux (c'est encore la méthode la plus efficace ;-)

 

Déposer les cuisses de grenouille dans un plat, saupoudrer de sel, poivre et paprika, mélanger puis saupoudrer de farine pour enrober toutes les cuisses (n'hésitez pas à remettre un peu de farine si besoin)

 

c-copie-13 

Dans une poêle non adhésive, faire chauffer l'huile d'olive et y déposer les cuisses pour les faire dorer 3min, les retourner et ajouter les lamelles d'ail, continuer à faire dorer en remuant de temps en temps pendant 3min sans laisser l'ail brûler, il doit juste être légèrement grillé 

Saupoudrer de persil haché, saler et poivrer et servir de suite  ... j'ai accompagné d'un morceau de ciabatta et d'un bon verre de vin blanc of course ☺

d-1-copie-4

 

Régalez-vous !!

       

 

 

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commentaires

D


Domi tu me fais saliver !!!!! j'adoooore les cuisses de grenouilles. A cela je rajoute du vin blanc comme du riesling, cela donne une sauce à tomber par terre !!!!! A+



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B


Oh ma dulcinée, qu'elles sont belles et appétissantes tes cuisses . Il en a de la chance le Choupinet !



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D


tu as vu ça !!!!


un coup de rasoir, un peu d'huile pour qu'elles brillent et c'est un homme heureux ;-)


bizzz



T


mmmm... j'ai des cuisses de grenouilles dans le congélo. tu me donnes vraiment envie de me mettre aux fourneaux !



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S


C'est tout petit!! Biz



Répondre
C


moi aussi je voudrais que tu reprennes une autre habitude.... celle des humeurs du vendredi parceque cela me
manque..... dis recommence pour faire plaisir à une cop's blogeuse stp... pour les cuisses de grenouille ce sera sans moi j'airais trop l'impression qu'elles courent encore dans mon
assiette



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C


j'adore les cuisses de grenouille cuisinées comme ça, comme ma maman !


bises, bon WE






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A


C'est bizarre mon chéri à moi a une autre approche de mes cuisses....ah je suis bête on ne parle pas de la même chose !!!!



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D


ah bon ???? tiens c'est étonnant en effet !!! ;-)


bizzz



M


rho j'adore!! ça me rappelle quand j'étais petite et qu'on allait chasser les grenouilles... mais ici, trop sec, quoique avec la pluie de ses derniers temps, le soir, elles font un concert!!!
bises



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L


j'adore les cuisses de grenouille et cette recette est succulente...bravo



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