Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 07:45

Pour les fêtes j'avais fait quelques biscuits et autres chocolats fourrés (appelés "pralines" en Belgique) mais aussi des truffes et des mendiants, très pratiques pour finir les fonds de chocolat utilisé pour les pralines ... mais évidemment je ne me suis pas contentée de mendiants classiques, j'ai varié les plaisirs et les saveurs

 

a-copie-23.jpg

 

Le principe du mendiant est très simple, il suffit de faire fondre du chocolat, noir, lait ou blanc au choix, de le "couler" dans des empreintes et d'ajouter avant durcissement un mélange de noix, voici donc d'autres idées que j'ai réalisées pendant les fêtes ...

 

d-copie-14.jpg

 

Mendiants chocolat noir/mélange de noix

- chocolat noir

- amandes et noisettes hachées grossièrement

- quelques dès de NA! cranberries

(acheté en France)

 

c-copie-19.jpg

 

Mendiants chocolat noir/cointreau/orange confite

- chocolat noir

- écorces d'orange confites

- un peu de cointreau mélangé au chocolat fondu

 

b-copie-26.jpg

 

Mendiants chocolat au lait/fruits exotique

- chocolat au lait

- mélange de fruits séché (pas confits !!)

melon, papaye et ananas

 

Mendiants chocolat au lait/crunchy

- chocolat au lait

- boules de riz soufflé aux 3 chocolats

 

e-copie-7.jpg

 

Mendiants blancs aux fruits rouges

- chocolat blanc

- mélange de fruits rouges secs (fraise) et de N.A! à la framboise 

 

En résumé, laissez allez votre imagination et servez vous de toutes ces bonnes choses qu'on trouve de nos jours dans les commerces ... vous ferez des heureux ;-)))

 

f-copie-4.jpg

 

Régalez-Vous !!

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Pralines - Truffes
commenter cet article

commentaires

Fleur d'Oranger 30/01/2011 16:37



Tant de cruauté de nous montrer ça, tous ces beaux chocolats que tu nous montre sans scrupule!!! Honte à toi! Smile...


Ils sont vraiment beaux, tu n'as même pas besoin d'en acheter même si la Belgique offrent les plus bons chocolats du monde (avec la Suisse), les tiens suffisent
largement et le gout je ne me fais pas de soucis, sure qu'ils sont délicieux:!!!


Bisous orangé


 


 



marithé 30/01/2011 13:31



merci domi  j'essayerai avec le truc à raclette  bon dim    on va manger .....



marithé 30/01/2011 13:03



merci pour ta réponse, 


 


pas d'aldi ici  pas de poelon non plus hihi  alors au bain marie ??  j'irais mercredi  chez lidl ..gros bisous et bon dim



domicuisine 30/01/2011 13:12



oui au bain marie tout doucement et sans trop mélanger avant que tout soit fondu ;-)


si tu n'a pas d'appareil à fondue tu px tjs tenter sur un appareil à raclette qui sait, ça chauffe doucement donc en posant un poêlon dessus ça peut marcher ...


bizzz



barbara 30/01/2011 10:09



tes chocolats sont magnifiques, belle idée les mendiants c'est vrai que c'est très simple à réaliser; bisous bon dimanche



marithé 29/01/2011 21:09



whaou c'est appétissant   j e vais en faire  tu mets quoi comme qualité de chocolat  ??? 


tu le fais fondre au micro onde avec un peu d'eau ???   bissssssssss


 


 


 



domicuisine 30/01/2011 09:36



pour le noir j'achète le 70% chez lidl, le blanc provient de là aussi par contre pour le lait je prends les grosses tablettes chez aldi je le trouve meilleur ... tu vois faut pas se ruiner dans
une grande marque  ;-)


quand j'en fais bcp je le fais fondre dans le poêlon de ma fondue réglée sur 2 ça va tout seul sans risque de bruler si non au bain marie ça vaut mieux que le micro ondes 


bon we, bizzz



elisabeth 29/01/2011 19:05



J'adore les mendiants et les tiens sont splendides ! J'en ai l'eau à la bouche; Mais comme me dit le gâteau à croquer : "c'est la vie !"


A bientôt



Michette 29/01/2011 18:17



Il y en a pour tous les goûts, difficile de choisir.


Bises



patmamy 29/01/2011 10:56



très belle pensée du jour et tes mandiants sont magnifiques ici -7° je passe le w-e au chaud au boulot bz patmamy



Maria 29/01/2011 09:21



Et le nouvel an chinois est arrivé sur ton blog trés sympa



salomé 28/01/2011 21:46



j'en pique un, je ne peux pas résiter ! Biz



Chef d'Amuuur !!! 28/01/2011 19:01



magniiifiques tes ti'choco ... c'est pour pâques


bon WE
Bizzz



domicuisine 29/01/2011 07:42



y a pas d'occasion pour ça chef ;-)


bizzz



loulou 28/01/2011 17:53



mmmmmmmm des mendiants ! j'en veux j'en veux ma domi !!!


bisoussss



caroline 28/01/2011 16:00



superbes ces associations de parfums, melon & papaye, miam !


c'est simple, amusant à faire et tellement bon ...


bon WE Domi



Phobos 28/01/2011 15:11



Salutations,


     Du chocolat...DU CHOCOLAT!!! Blanc, noir et au lait...une montagne de chocolat!


Cette recette est vraiment sympa pour tous les gourmands. Bravo!


A bientôt et bonne journée,


*****************************************************************


www.phobosphotos.com


Le blog des fonds d'écran gratuits



Nathalie 28/01/2011 12:25



Félicitations Domi quelle variété ! biz



stellla 28/01/2011 12:05



dire que j'en n'ai jamais fais, par contre j'en ai acheté l'année passée chez Laurent gerbaux à BXL et là il avait mis des noix de pécans et pistaches salées avec des petits raisins, et je peux
te dire que mes papilles étaient émoustillées, trop bon !


je mets de côté ta recette :)


bz



domicuisine 28/01/2011 12:55



c si facile à faire soi même, la prochaine fois tu régaleras la famille avec tes propres productions ;-)


bizzz



BBT 28/01/2011 11:26



Tu assures les livraisons, parce que moi je passe commande : tu sais pour qui ? ;-)



domicuisine 28/01/2011 14:47



pas de soucis, livraison en 12 mois chrono mdrrrr



sagweste 28/01/2011 10:33



je ne suis pas difficile: je prends le plateau en entier ;o))


bisou


sag



domicuisine 28/01/2011 14:47



loll je te reconnais bien là ;-)


bizzz



ma-ger-de 28/01/2011 10:27



gourmandise en folie !!!



charlie 28/01/2011 10:20



Oh, qu'ils sont beaux tes mendiants, Domi !


Si je trouvais des petites formes, je crois que je me lancerais ... je commence tout doucement à faire du "sucré" et j'ai d'ailleurs acheté une macchine Domo pour faire de la glace : elle
fonctionne très bien mais leurs recettes, c'est plus que limité


J'ai aussi reçu un siphon pas encore testé ...


Et la maison de Bagdad ? pardon de Maryse ?????


Encore bravo pour tes beaux chocolats !



domicuisine 28/01/2011 14:45



les formes que j'utilise sont très souvent en vente chez aldi ou lidl faut surveiller les pub ;-)


j'essayerai de publier de nouvelles photos de la maison dimanche 


bizzz



Juste 28/01/2011 09:54



c'est trop bon les mendiants....j'en fait aussi tous les ans pour noël....ca sert bcp de kdo pour les profs et autres....


bizzz



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine