Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2014 7 21 /12 /décembre /2014 09:16

 

Voici donc notre entrée de Noël 2013, je me suis inspirée de ma recette sucrée de dôme au philadelphia que j'avais fait en démo au salon du blog de Belgique, le philadelphia se mariant aussi bien au sucré qu'au salé j'ai utilisé ici un pesto rouge à la truffe acheté chez lidl (Belgique) et pour ceux qui n'aimaient pas le pesto et/ou la truffe j'en avais fait d'autres avec du simple pesto vert

 

2014-11-30 113354-copie-1

 

Ingrédients

(pour une dizaine de boules)

 

2 barquettes de philadelphia nature

1 pot de pesto rouge à la truffe

crème liquide

3 feuilles de gélatine (6gr)

 

Pour les croûtes

60 à 80gr de crackers

(tuc ou autres)

beurre ramolli

(+- 100gr)

poivre ou herbes au choix

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15min

Pendant ce temps mélanger le philadelphia avec un peu de crème liquide pour obtenir une préparation bien lisse ... saler et poivrer

Egoutter grossièrement les feuilles de gélatine et passer 10sec au MO dans un récipiant en verre, mélanger ensuite au philadelphia en tournant bien pour ne pas que la gélatine se fige

Dans un moule 1/2 sphère en silicone, tartiner les bords de philadelphia en laissant bien entendu le coeur creux (faire une belle épaisseur de +- 0.5cm puis ajouter au centre du pesto rouge à la truffe et recouvrir délicatement de philadelphia

Placer le moule au frigo pour 4 à 5h afin que la gélatine prenne bien

 

2014-12-18 102403

 

Pendant ce temps, préparer les croûtes à placer sous les dômes (en fait il s'agit presque d'un cheescake farçi) 

faire ramollir le beurre et le mélanger avec les tuc ou crackers que vous aurez réduits en poudre, une fois que vous obtenez un beau mélange sablé utilisez des emporte pièces (ou une boite de thon ouverte des 2 cotés) pour faire une croûte de +- 0.5cm d'épaisseur et tassant bien le biscuits dans la forme

Soulevez délicatment l'emporte pièce et recommencer l'opération pour obtenir autant de croûtes que de dômes puis laisser prendre au frais ... le beurre va se figer et faire durcir les croûtes

 

2014-12-18 102319-copie-1

 

Dès que les dômes sont bien pris, les démouler délicatement (au besoin les placer 15min au congélateur) et les déposer sur les croûtes ... il est préférable de faire cette étape juste au moment de servir sous peine que les croûtes se ramollissent

Piquer dans chaque demi boule un cure dent sur lequel vous aurez fait un joli neud en ficelle ou autre, moi j'ai utilisé un fil de fer recouvert de guirelande  que je n'ai eu qu'à tordre ... vous pouvez également saupoudrer de paillettes alimentaires

Servir avec une salade et quelques éléments de déco festive comme un physalis par exemple


2014-12-18_103451-copie-1.jpg


Vous pouvez bien entendu varier par exemple utiliser du philadelphia aux herbes avec une mousse de jambon c'est ce que j'avais fair pour les autres modèles (photo de gauche)

 

signature 2

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine