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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 12:01

Ce n'est rien de plus qu'une potée aux pdt et ça n'a rien de bien particulier vous allez me dire mais quand on y ajoute quelques épices et qu'on accompagne la viande d'une bonne sauce ça change tout loll et j'vous assure que pour mon choupinet gourmet ça a tout changé ;-)

J'ai utilisé du curcuma, du cumin, de la coriandre séchée (à défaut de fraîche) et des épices colombo pour agrémenter ma potée et la sauce, par contre concernant la viande j'ai utilisé des côtes de porc mais vous prenez ce que vous aimez, poulet ou agneau même pk pas ...

 

1-copie-12.JPG

 

Ingrédients

(pour 2 à 3 gourmands)

 

2 à 3 beaux morceaux de viande

 (côte de porc, poulet etc au choix)

500gr de pdt

500gr de chair de potiron crue

1 gros oignon

1 petite CC de cumin

1 petite CC de curcuma

1  petite CC de colombo

1 CS de coriandre séche

(à remplacer par des feuilles fraîches ciselées si vous en avez)

20cl de crème liquide

1 morceau de beurre

matière grasse au choix

(margarine, beurre, huile)

 

Mélanger les épices dans un petit plat

 

Eplucher les pdt, le morceau de potiron et l'oignon ... couper le tout en morceaux moyens et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant +- 25min avec la coriandre séche (si vous utilisez de la fraîche ajouter là plutôt après cuisson ;-)

 

2-copie-12.JPG

 

Pendant ce temps faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et saupoudrer des 3/4 du mélange d'épices sur les morceaux de viande, faire bien rentrer les épices de chaque coté avant de mettre la viande dans la poêle ... saler et poivrer, laisser cuire à feu moyen en retournant à mi-cuisson

 

3-copie-12.JPG

 

Une fois les pdt cuites, bien les faire les égoutter ... saler et poivrer puis ajouter le reste des épices (et la coriandre fraîche si vous n'avez pas utilisé de la séchée), ajouter un morceau de beurre puis écraser frossièrement à la fourchette, perso j'aime quand il reste quelques morceaux

 

4-copie-12.JPG

 

Quand la viande est cuite, déglacer la poêle avec la crème liquide et laisser la sauce épaissir quelques instants

 Dresser les assiettes en moulant l'écrasé de pdt dans un cercle ou une boite de conserve ouverte des 2 cotés, et napper la viande de sa bonne sauce aux épices

 

5-copie-5.JPG

 

Le choupinet n'a même pas attendu 8 jours avant de me redemander cette petite sauce pleine de saveur  ;-)

 

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Accompagnement-Sauces
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commentaires

bloga2 18/12/2011 09:53


Dis donc ma Dulcinée..... J'en ai raté des choses chez toi ! Heureusement que j'ai quelques vacances pour rattraper mon retard. 


A la maison aussi c'est à fond dans le potiron ou la courge. J'adore ....

sagweste 15/12/2011 21:01


là c'est sure, je me serai incrustée au diner!!!!


bisou


sag

Caroline 15/12/2011 08:42


encore un bon petit plat qui embaûme toute la cuisine

CLquipopotte 15/12/2011 08:19


Merci de me préparer ma pause déjeuner ...


Belle journée ...


♥♥♥

michelle 15/12/2011 07:50


une belle écrasée de pommes terre potiron, je trouce cela délicieux, ton plat est bien alléchant. bonne journée dominique

Michèle 15/12/2011 06:37


Régal assuré!!

+-marithé 14/12/2011 16:49


il en a de la chance ce choupinet , il goute tout ce que tu fais  et s'il en redemande c'est que ça doit être bon ma domi


 


gros bisous

Nuage de Lait 13/12/2011 22:40


C'est pour moi...... trop bon!


bises


jojo

ma-ger-de 13/12/2011 16:42


je suis d'accord avec toi, un truc tout simple devient vite magique... bizous

Juste 13/12/2011 14:07


miam ca doit sentir super bon....et être délicieux....


bizzz

Dominique 13/12/2011 13:36


Que des choses que j'aime dans ta recette, elle est belle et très colorée, et en plus j'imagine déjà le goût ! Miam, y'en reste-t-y un peu pour une gourmande qui va débarquer à l'improviste ???


Bisous.

domicuisine 13/12/2011 13:40



heureusement que non car j'ai fait cette recette il y a au moins 1 mois lollll


bizzz



chafin 13/12/2011 13:33


on a toujours besoin d'un Choupinet content à la maison

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