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9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 09:39

Comme je vous l'explique dans l'article précédent concernant notre arrêt à Bordeaux, nous avons dégusté une délicieuse entrecôte préparée par Françis et lorsque nous sommes rentrés j'ai sauté sur l'occasion d'un bbcue entre amis pour en refaire une à choupinet ... ce n'est pas réellement une recette mais qu'est-ce qu'il s'est régalé ;-)))

 

4-copie-2.JPG Suivez bien TOUTES les étapes c'est très important lolll

 

Ingrédients

(pour 2 à 4 personnes selon appétit)

 

1 belle entrecôte

(la mienne faisait 800gr pas 6kg comme chez Françis lol)

une botte d'échalotes fraîches

(ou des classique si vous n'en trouvez pas

beurre

sel / poivre

vin rouge

2 hommes de bonne volonté, une excellente copine et une bonne bouteille de blanc (facultatif)

 

 

Laisser les hommes allumer le bbcue

(c'est pas un boulot de fille ça lol)

 

Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux, j'ai ajouté une partie du vert, l'autre partie je l'ai mise dans la salade  ;-)

 

2-copie-1.JPG

 

Apporter l'entrecôte bien salée et poivrée des 2 cotés aux hommes, ils vont très bien s'occuper de la cuisson

(si c'est trop cuit ou pas assez n'hesitez pas à les réprimander, ils adorent qu'on s'intéresse à eux !!)

 

Dans une poêle faire fondre un gros morceau de beurre et y faire revenir les échalotes coupées, saler et poivrer ... (pendant ce temps allez surveiller la cuisson de l'entrecôte histoire de faire semblant de bosser un peu aussi ;-)

 

Lorsque l'entrecôte est retournée demandez aux hommes de bien la badigeonner de beurre de chaque coté ...

(pendant ce temps servez vous un bon verre de vin blanc que vous dégustez avec votre copine) 

 

Préparer une salade bien assaisonnée dans laquelle vous ajoutez le reste des verts des échalotes fraîches

 Lorsque l'entrecôte est presque cuite faire semblant d'être débordée en cuisine et laissez les hommes mettre la table (dans l'urgence faut ce qu'il faut !!!)

 

3-copie-2.JPG

 Pendant ce temps finissez votre verre tranquillou avec la copine ;-)

 

Une fois tout installé et l'entrecôte prête, répartir les échalotes cuites au beurre sur le morceau de viande et ... déguster !!

 

5-copie-2.JPG

 

Accompagnée d'une salade, un bon verre de vin de Bordeaux (rouge ou blanc),

elle est pas belle la vie ??? ;-

 

Régalez-vous !!

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

val 07/10/2011 13:46



repas de samedi midi : fait avec des staecks et n'ayant pas trouvé d'échalottes fraîches avec des échalottes et des oignons nouveaux (la marcaîchère m'a dit que ça ressemblait ?!), c'était assez
(même très) amer, nous n'avons pas pu finir, je pense que les échalottes sont plus douces que les oignons (ma marchande se serait-elle trompée ??)



domicuisine 07/10/2011 15:31



je ne veux pas blâmer ta maraichère mais pour nous ce n'était pas amer du tout (sinon je n'aurais pas publié la recette loll) en même temps j'ai déjà fait des sauces avec des oignons nouveaux
(l'oignon lui même et les verts) qui n'étaient pas amères je ne comprends pas :-(



Nuage de Lait 20/09/2011 09:50



Roo la la, j'en connais un qui serait aux anges avec cette entrecôte


bises


jojo



elisabeth 12/09/2011 21:49



Belle entrecôte !!! et quel accompagnement original. 


Bonne soirée



loulou 11/09/2011 18:10



ca c'est de l'entrecote, ma domi ! lol


Des bisous



barbara 09/09/2011 13:25



j'adore les côtes à l'os au barbecue, c'est super bon ! ça me rappelle une scène dans un vieux film de la série des "gendarme" avec louis de funès, quand ils sont à new york et qu'ils se
préparent une cote à l'os avec la petite sauce au vin rouge et cornichons, j'étais gamine à l'époque pourtant mais j'ai retenu et cette recette là fait partie de mes classiques !!!


vive l'entrecôte !



Chef d'Amuuur !!! 09/09/2011 12:33



 on dirait la recette de la dinde au whisky, ces hommes là sont menés à la baguette... didon !!! je prosteste

bizzz aux hommes



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