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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 09:27

De beaux blancs de poulet bien épais, 2 poireaux et un peu de fromage frais ... il ne vous en faut pas plus pour vous régalez en quelques minutes !!

1-copie-11
Ingrédients
(pour 3 personnes)

3 blancs de poulet bien dodus de +- 150gr chacun
2 beaux blanc de poireaux
(3 s'ils sont petits) 
2 grosses CS de fromage type philadelphia
1 morceau de beurre
(ou margarine)
sel / poivre
ficelle alimentaire

Fendre les verts de poireaux sur la longueur et les couper en fines lamelles, les laver soigneusement dans l'eau claire jusqu'à ce qu'ils soient propres

Égoutter grossièrement les lamelles de poireaux et les faire fondre doucement dans une poêle anti-adhésive avec un petit morceau de beurre, du sel et du poivre ... remuer régulièrement pour ne pas qu'ils brunissent

Une fois les poireaux cuits, les mettre dans un plat et y mélanger le fromage frais, rectifier l'assaisonnement

2-copie-10
Pendant ce temps, ôter le gras éventuel des blancs de poulet et faire une petite incision sur le plat du blanc au niveau où il est le plus épais ... enfoncer ensuite délicatement la lame d'un couteau jusqu'au fond en allant un peu vers les bords et en prenant garde de ne pas transpercer la chaire

3-copie-10
Faire entrer doucement de la farce aux poireaux dans l'incision faite dans les blancs de poulet, pousser avec les doigts ou une cuillère à café si nécessaire (pas de panique si il vous en reste, vous pouvez vous en servir pour faire une sauce ou agrémenter du riz ou des pâtes comme moi ;-)

Ficeler le blancs de poulet avec de la ficelle alimentaire en prenant soin de bien maintenir le coté où se trouve l'ouverture et les déposer dans une poêle avec un peu d'huile ou de margarine ... saler, poivrer et laisser cuire et dorer de chaque coté à feu moyen

4-copie-9
Il me restait un peu de poireaux donc j'ai cuit des coquillettes avec un cube bouillon de poulet et je les ai mélangées (une fois égouttées) avec le reste de préparation aux poireaux, saler et poivrer puis dresser les assiettes

Si vous désirez de la sauce:
- soit vous ajoutez en fin de cuisson le reste de la préparation de poireaux avec un filet de crème et laissez épaissir
- soit vous déglacez la poêle avec un peu de crème qui va se mélanger aux sucs de cuisson et vous laissez épaissir (j'ai choisi cette méthode)

5-copie-4
Le poulet est tendre et savoureux, la farce bien onctueuse, un délice ce plat !!

poulet.gif

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commentaires

val 22/06/2010 13:18



Excellente cette recette : le poulet est vraiment très tendre et cette sauce aux poireaux est un vrai délice


j'ai eu un peu de mal à fourrer les escalopes : c'est mon mari qui a fait les courses et il ne m'a pas écouté, il a pris des escalopes fines (ce que je lui demande d'habitude !!), mais j'y suis
quand même arrivé et on s'est régalé



domicuisine 22/06/2010 13:30



génial ... malgré les difficultés ;-)


bizzz Val



stephimat 13/03/2010 04:59


hummmmmmm ! excellente recette !
fromage frais & poireaux : j'avais fait avec du saumon. j'essayerai ta version ! hummm
bon week end !


Silvia 13/03/2010 00:35


Le poireau étant un des rares légumes que mon cher Toinou aime, il va falloir que je teste !!!
Je te souhaite un bon week-end.
Bisous. 


Doria 12/03/2010 22:45


La farce aux poireaux est extra !
J'aime beaucoup !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


sandrinecuisine 12/03/2010 22:31


ah en voila une super idee, sa change de l'ordinaire, bravo!


patmamy 12/03/2010 21:31


bonne idée bz patmamy


Mélissa 12/03/2010 19:35


Hello , ça te dit un p'tit tag?
C'est là : http://fremenina.over-blog.com/article-j-ai-ete-taguee-en-rose-46571050.html
Merci.


michette 12/03/2010 18:07


Farci avec le poireau çà change et çà me plaît.
bises


Salomé 12/03/2010 17:32



Bonjour,


Je suis une jeune ado et je possède un blog culinaire ( www.uneadoauxfourneaux.over-blog.com ) . J’ai connue votre blog par un autre site et j’aime bien vos recettes . Pourriez vous passez le
voir si vous avec le temps pour me dire se que vous en pensez ?


Merci


Biz



bloga2 12/03/2010 14:25


Tout simple mais qui en jette, voilà une recette pour moi ! 


domicuisine 13/03/2010 10:31


et n'oublie pas le lien hein ;-) lolll


Hélène (Cannes) 11/03/2010 22:06


Eh bien voilà une recette facile et qui change ! Je note l'idée, pour la refaire très vite ...
Bises
Hélène


helene06 11/03/2010 18:35


encore une idée super sympa!


marie thé 11/03/2010 17:03


fromage type philadelphia???   c'est quoi  >? du fromage blanc épais ???  je m'informe
   tu vois  ..bisouss


domicuisine 11/03/2010 21:53



ça ressemble au st morêt ;-)
tu peux la piquer je t'en prie lolll
bizzz



marie thé 11/03/2010 17:02


coucou copinette

whaou  que  ça donne envie   cette recette   bon tant pis pour  toi je te la vole  hihi


donc  faut  choisir  de bons  gros filets de poulet     miam   j'en bave d'avance ...bisoussssssssssssss


clemence 11/03/2010 12:06


très très sympa cette farce...


sagweste 11/03/2010 11:39


nan moi ce soir avec mes poireaux je fais une tarte invisible loollll
ouais d'abord!!
bisou
sag


domicuisine 11/03/2010 12:42


rôhhh zut alors on pourra pas la voir  lolll
bizzz


Lorelina 11/03/2010 11:31


ça me plaît beaucoup, je la ferai probablement ^^


cholote 11/03/2010 11:29


bien apétissante cette recette ; je voudrais savoir quel fromage peut ressembler au philadelphia, que je ne trouve pas par chez moi.


domicuisine 11/03/2010 12:42


le st morêt y ressemble très fort ou alors chez aldi et lidl ils vendent du fromage frais en barquette qui est une imitation du philadelphia  ;-)
tu peux aussi utiliser de la ricotta ou du mascarpone ...
bizzz


cojocano 11/03/2010 11:02


ça doit être gouteux et c'est joliment présent#€


Un Chef dans ta Cuisine !!! 11/03/2010 10:48


très bien tes paupiettes de volaille et alors ton pâté de coquillettes trop chou
bizzz


amaryves 11/03/2010 10:47


C'est bien une recette à toi, tu l'as pas copiée chez ton copain Adel et sa copine Miss Plaggiat ?
Grrrr


domicuisine 11/03/2010 12:40


je le jure c'est moi qui l'ai faite et mangée et même .... enfin bon passons les détails lolll


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