750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 novembre 2009 5 06 /11 /novembre /2009 10:04

l'accompagnement du plat principal de mon menu halloween, de jolis petits fantômes à la fois fermes mais moelleux au bon goût de parmesan ... l'idée de fantômes est de moi mais la recette de base de polenta au parmesan vient d' ICI  j'ai juste diminué un peu la quantité de parmesan ☺



Ingrédients
(pour une douzaine de fantômes)


100gr de polenta
50gr de parmesan râpé
30cl de lait
sel / poivre
2 grains de poivre noir par fantômes obtenus



Dans un plat mélanger la polenta et le parmesan

Faire chauffer le lait, saler et poivrer ... à la première ébullition baisser le feu et ajouter le mélange polenta-parmesan

Laisser cuire à feu doux pendant 5min, quand la polenta se décolle du poêlon c'est qu'elle est cuite



Huiler un petit plat carré et y étaler la polenta sur une épaisseur de +- 2cm, lisser le dessus et laisser refroidir 1h au frigo

Retourner le "gâteau" de polenta et découper les fantômes avec un emporte pièces en forme de sapin (ou à la main si vous préférez), plier un peu la queue du fantôme pour lui donner du mouvement et enfoncer le poivre pour faire le yeux



Vous pouvez les réchauffer au four ou à la poêle quelques minutes avant de servir ou les manger à t° ambiante

Mes gentils petits fantômes ont accompagné ma cervelle fumante dans son crâne réduit !!



Mon blog participe à la deuxième édition du "very nice blog" si vous l'aimez merci de voter pour moi en cliquant sur le logo ci dessous ensuite sur le petit coeur rouge ... plus que quelques clics et je suis dans les 10 premiers ;-)


Very Nice Blog logo de participation


Partager cet article

Repost0

commentaires

marie the 06/11/2009 23:24


quelle imagination ..et re gros bisouss


marie the 06/11/2009 23:23


les liens du bas   tes liens  cuisine ne fonctionnent pas domi  mais les pubs si ..bisousss....et à dans 8 jours  ..je  m'absente une semaine  .

prends bien soin de toi


cojocano 06/11/2009 16:54


quelle imagination clic


AurelieW 06/11/2009 14:02


ouh la la, encore une horrible recette
et clic


lolotte 06/11/2009 13:36


Superbe idée même ma nonna aurait apprécier biz et à bientôt je te pique l'idée


melanie 06/11/2009 12:21


quelle créativité, magnifique!


amaryves 06/11/2009 11:34


Ce que j'aime chez les fantômes, c'est le drap...bon les tiens se mangent c'est (parmeasan) rapé alors !!!


Dominique 06/11/2009 11:19


Ils sont jolis comme tout tes petits fantômes, et tes crânes abominablement horribles !!! Eh ben dis donc quelle imagination !!! J'ai adoré.
Bisous.


  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine