Le riz j'adore mais pas le risotto allez savoir pourquoi !!! Mon riz préféré est le riz asiatique qui colle bien et qu'on sait manger en "bloc", oncle Ben's n'a aucune chance avec moi lolll par contre de temps en temps j'aime ajouter un peu de crème, ici du mascarpone dans mon riz pour le rendre crèmeux mais ne me parlez pas de risotto ;-)
J'ai choisi d'accompagner mon riz aromatisé à l'ail et au mascarpone avec des gambas à l'ail persillé et je me suis mais régalée comme c'est pas permis ...
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
+- 150gr de riz basmati (ou autre)
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 grosse CS de mascarpone
sel / poivre
Pour les gambas
8 à 10 gambas par personne selon leur taille
2 gousses d'ail
persil haché
huile d'olive
sel / poivre
Faire mariner les gambas pendant 3 bonne heures dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre, persil haché et 2 gousses d'ail hachées
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, éplucher les gousses d'ail et les hacher ou les passer au moulin à ail (mon nouveau joujou ... voir photos en bas de la recette;-)
Faire chauffer une grande quantité d'eau bouillante et y verser le riz avec les morceaux d'oignon, cuire selon les indications du paquet (10min pour moi)
Une fois le riz cuit, bien l'égoutter puis le remettre dans la casserole, saler, poivrer et ajouter le mascarpone et les gousses d'ail hachées ... bien mélanger
Pendant que le riz cuit, faire chauffer un wok (ou une poêle) et y mettre les gambas avec leur marinade, ajouter la dernière gousse d'ail hachée pour bien accentuer le goût et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Dresser les assiettes en moulant le riz dans un cercle ou une boite de maïs ouverte des 2 cotés et disposer les gambas autour
Un petit plat vite fait et plein de saveur (faut adorer l'ail évidemment loll) à s'en lècher les babines ... et les doigts ;-)
Régalez-Vous !!
Comme promis à une lectrice Marie, voici quelques photos de mon moulin à ail histoire qu'elle sache quoi chercher dans les boutiques loll
Perso je l'ai acheté chez aldi (France) pendant les vacances ...
marie 24/10/2011 21:37
domicuisine 24/10/2011 21:43
marie 24/10/2011 21:04
domicuisine 24/10/2011 21:17
ma-ger-de 24/10/2011 16:46
domicuisine 24/10/2011 21:18
Juste 24/10/2011 16:17
bloga2 24/10/2011 15:10
domicuisine 24/10/2011 15:26
Maryse 24/10/2011 13:04
Mélissa 24/10/2011 12:19
chafin 24/10/2011 11:45
toutoune 24/10/2011 10:41
marie 24/10/2011 10:26
domicuisine 24/10/2011 16:05
Caroline 24/10/2011 10:23
Cricridam 24/10/2011 10:15