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24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 08:06

Le riz j'adore mais pas le risotto allez savoir pourquoi !!! Mon riz préféré est le riz asiatique qui colle bien et qu'on sait manger en "bloc", oncle Ben's n'a aucune chance avec moi lolll par contre de temps en temps j'aime ajouter un peu de crème, ici du mascarpone dans mon riz pour le rendre crèmeux mais ne me parlez pas de risotto ;-)

 

J'ai choisi d'accompagner mon riz aromatisé à l'ail et au mascarpone avec des gambas à l'ail persillé et je me suis mais régalée comme c'est pas permis ...

 

4-copie-6

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

+- 150gr de riz basmati (ou autre)

1 gros oignon

3 gousses d'ail

1 grosse CS de mascarpone

sel / poivre

 

Pour les gambas

 

8 à 10 gambas par personne selon leur taille

2 gousses d'ail

persil haché

huile d'olive

sel / poivre

 

Faire mariner les gambas pendant 3 bonne heures dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre, persil haché et 2 gousses d'ail hachées

 

Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, éplucher les gousses d'ail et les hacher ou les passer au moulin à ail (mon nouveau joujou ... voir photos en bas de la recette;-)

 

1-copie-7

 

Faire chauffer une grande quantité d'eau bouillante et y verser le riz avec les morceaux d'oignon, cuire selon les indications du paquet (10min pour moi)

 

2-copie-6

 

Une fois le riz cuit, bien l'égoutter puis le remettre dans la casserole, saler, poivrer et ajouter le mascarpone et les gousses d'ail hachées ... bien mélanger

 

Pendant que le riz cuit, faire chauffer un wok (ou une poêle) et y mettre les gambas avec leur marinade, ajouter la dernière gousse d'ail hachée pour bien accentuer le goût et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

 

3-copie-7

 

Dresser les assiettes en moulant le riz dans un cercle ou une boite de maïs ouverte des 2 cotés et disposer les gambas autour

 

5-copie-4

 

Un petit plat vite fait et plein de saveur (faut adorer l'ail évidemment loll) à s'en lècher les babines ... et les doigts  ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

Comme promis à une lectrice Marie, voici quelques photos de mon moulin à ail histoire qu'elle sache quoi chercher dans les boutiques loll

 

5.jpg

Perso je l'ai acheté chez aldi (France) pendant les vacances ...

 

 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Accompagnement-Sauces
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commentaires

marie 24/10/2011 21:37



bien non,mais MERCI,je croyais que c'était le crocodile dont ttle monde parlait à un moment,mais il est cher,et,je le trovais grand avec ton explication!!!je vais tous les faire ds la
région,non,je ris,car ce sont des stocks qu'is reçoivent!vais demander un "crocodile" au PERE NOEL,NA,:bises: MARIE.



domicuisine 24/10/2011 21:43



ah non pas du tout ça a vraiment la forme d'un moulin à poivre, tu puvre le dessus tu mets tes gousses d'ail (5 ou 6 ensemble c possible) puis tu referme et tu tourne comme pour le poivre en
grain, demain j'ajouterai une photo sur la recette ;-)


bizzz


voilà j'ai ajouté la photos http://www.domicuisine.be/article-faux-risotto-cremeux-ail-et-mascarpone-87117035.html



marie 24/10/2011 21:04



recoucou,DOMI?mais tu l'as trouvé ou? sur un marché,en gdes surfaces ou magasins spécialisé? j'en veux un "NA",pour faire de la bonne cuisine comme toi !!!merci de ta réponse,bonne nuit,bises
amicales: MARIE.



domicuisine 24/10/2011 21:17



lolll je l'ai acheté chez aldi lors de nos vacances en France cet été et c'est vrai que je n'en avais jamais vu avant ... ça t'aide pas vraiment ça hein, j'suis désolée !!


bisous quand même ;-)



ma-ger-de 24/10/2011 16:46



rho c'ets pas bien de te régamer seule!! tu aurais du m'appeler!!!



domicuisine 24/10/2011 21:18



j'avais pas mon téléphone sous la main ;-))))))


bizzz



Juste 24/10/2011 16:17



hummm voila une belle assiette qui me tente bien...


bizzz



bloga2 24/10/2011 15:10



ça m'a l'air parfait mais j'aurais tendance à emettre une objection !!!!


T'est certaine que 10 gambas même grosses ça te suffit ????? lolll



domicuisine 24/10/2011 15:26



ben j'dois bien avouer que pour moi j'ai pas compté lolll mais pourles lecteurs faut savoir rester raisonnable  ;-)


bizzz



Maryse 24/10/2011 13:04



Miaaaaaaam!!!!!



Mélissa 24/10/2011 12:19



Oh lalala , ça doit être délicieux , c'est le genre de plat que j'adore moi aussi!!


Merci pour cette belle recette!


Gros bisous.



chafin 24/10/2011 11:45



tout ce que zhom adore..... rajoute une assiette je te l'envoie.....bizzzz



toutoune 24/10/2011 10:41



hummmm j'en bave rien que de regarder les photos!! a tester c'est sur! merci!


bisous


toutoune



marie 24/10/2011 10:26



coucou DOMI,merci pour le partage,on va se rérégaler,et,en,plus une fois les gambas marinées,repas vite fait et très parfumées!!! curosité de femmes:quel est ton nouveau joujou:moulin à ail?
bonne journée,bises amicales: MARIE.



domicuisine 24/10/2011 16:05



coucou, hé bien c'est tout simplement un moulin style moulin à poivre mais avec une grille et une petite lame qui tourne quand on mouline, ça fait des petits carrés d'ail c'est sympa surtout
quand il faut en faire plusieurs ;-)


bizzz



Caroline 24/10/2011 10:23



je comprends pourquoi tu t'es régalé ça a l'air délicieux ++



Cricridam 24/10/2011 10:15



Je me vois bien lécher les doigts aussi avec ce superbe plat de crevettes !


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