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27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 09:31

le vrai risotto, celui qui cuit dans son bouillon et qui est gluant à souhait je n'aime pas mais alors pas du tout, pour moi le riz peut être moelleux mais doit rester un peu ferme quand même, donc j'ai fais ce semblant de risotto de dinde aux légumes qui m'a vachement mieux plu ;-)



Ingrédients
(pour 3 à 6 personnes selon que vous le serviez en plat ou accompagnement)


200gr de riz basmati
200gr de dés de dinde (lidl)
ou un reste de volaille que vous coupez en tout petits morceaux
1 courgette moyenne
2 belles tomates
1 gros oignon
1/2 cube bouillon de légumes
beurre
sel / poivre

Pour la sauce au safran

2 à 3CS de mayonnaise
4 à 6 CS de crème liquide
1 dose de safran
sel / poivre

Laver la courgette et la couper en grosses rondelles puis en cubes grâce à un alligator ou vos petites mimines puis faites de même avec les tomates et réserver séparément



Faire chauffer une casserole d'eau



Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, les mettre à cuire avec votre riz dans l'eau bouillante selon les indications de la boite (10min pour moi) en ajoutant le 1/2 cube bouillon émietté



Ajouter les cubes de courgette 3 minutes avant la fin de la cuisson ensuite laisser bien égoutter... faire fondre un bon morceau de beurre et remettre le tout dans la casserole avec du sel, du poivre, les dés de jambon et de tomates, laisser chauffer doucement en remuant



Pendant ce temps préparer la sauce en faisant chauffer la crème avec la mayonnaise, du sel du poivre et le safran, ajouter crème ou mayo selon l'épaisseur et la quantité que vous désirez 

Dresser le rissoto en utilisant une boite de conserve ouverte des 2 cotés et déposer joliment la sauce à coté



Ce risotto là, j'aime ☺☺☺





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commentaires

Cuisine-gourmande26 22/12/2009 10:17


C'est vrai qu'il est bien sympa ce risotto


Yolande 29/11/2009 21:00


vraiment superbe cette recette !
je suis fan de risotto ! je ne peux qu'adorer ta recette !!!
bonne fin de week end
bisous


lorraine 29/11/2009 16:24


j'ai toujours pas testé je suis en pleine préparation de test pour mon repas de noël je te tiens au courant biz et bon dimanche


Doria 28/11/2009 17:37


Très sympa ce faux risotto avec cette sauce !
Bisous, Doria


Lorelina 28/11/2009 11:39


Non, non, c'était en réponse au post de Vanessa...


domicuisine 28/11/2009 11:57


ah ok lolll


Lorelina 28/11/2009 10:28


Mais y a pas de beurre dans le risotto..... *perplexe*


domicuisine 28/11/2009 10:55


dans le mien tu veux dire ? ben si mais juste de quoi faire réchauffer le riz pour ne pas qu'il colle à la casserole pas 3 tonnes donc ;-)


stephimat 28/11/2009 07:50


ben je suis partante pour ton vrai-faux risotto !!
bon week end!


sagweste 27/11/2009 20:16


et ma pâte  a speculoos? hein????? bon je vais chercher un dessert pour samedi soir au speculoos chez toi!!! je pense trouver lol
biso
sag


domicuisine 28/11/2009 10:23


ouaissss j'suis certaine que tu vas trouver lolll
bizzz


lorraine 27/11/2009 19:18


J'ai toujours des pbs pour cuisiner le riz alors je ne te parle même pas du risotto sauf celui de yannick (saveurs et couleurs) que je n'ai pas râté et puis j'ai acheté depuis 14 ans une machine à
riz comme dans les restos chinois et je dois dire que je ne peux et ne sais plus m'en passer

J'ai 2 recettes de risotto sous le coude (droit) hihi j'ai même acheté le risotto mais je ne me suis pas lancée ta recette va peut etre me pousser les fesses pour tenter ta recette biz à toi


domicuisine 28/11/2009 10:24


tu m'en diras des nouvelles ;-)
bizz


vanessa 27/11/2009 16:38


Hummm va falloir que je l'essaye. j'aime pas non plus le vrai risotto trop gluant à mon goût et tout plein de beurre beurk !!


whisper 27/11/2009 13:08


c'est une interprétation tout à fait sympa du risotto, moi je vote pour aussi
bisous


crazynonna 27/11/2009 13:01


moi non plus j aime pas celui qui est tout gluant!!!alors le tiens me tente bien bisous


Silvia 27/11/2009 12:39


Mais ce n'est pas gluant le riz, juste un peu collant ;-)
Moi zaussi je l'aime bien ton petit risotto même s'il est faux.
Bisous.
 


Un Chef dans ta cuisine !!! 27/11/2009 12:00


Vachement sympa ce risotto de contrebandier
bizzz


amaryves 27/11/2009 11:52


Pfff personne ne fera attention !!!!


amaryves 27/11/2009 11:37


Pas grave, je les couperai en 2....... mdr !!!!


domicuisine 27/11/2009 11:46


lolll ça fait des bilets de 250 ça, dur à écouler  ;-)


amaryves 27/11/2009 11:13


T'aimes pas le risotto ? Allez file avec Lorgnon manger plus loin !!!
Moi j'adore...

Pendant que tu es "dans le faux", essaie de faire des billets de 200, ça peut dépanner  ;-)))


domicuisine 27/11/2009 11:31


je fais que des billet de 500 moi madame ;-)))))


Lorelina 27/11/2009 11:05


Mais justement Domi, un risotto doit être crémeux mais rester ferme ! C'est pas du riz gluant au contraire, le riz gluant c'est plutôt asiatique... Sinon ta recette a l'air très bonne.


domicuisine 28/11/2009 10:25


oui j'me suis pas exprimée, c'est justement ce coté trop crémeux que je n'apprécie pas trop ;-)
bizzz


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