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30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 08:50

Quelle drôle d'idée de faire une sauce à la bière et au foie gras me direz vous ? et pour quoi pas je vous répondrai lolll on est belge ou on ne l'est pas hein

En fait j'avais une bouteille de biere "triple" entammée et je voulais une sauce de fête pour mon filet d'agneau donc l'association est venue tout seule et mon goûteur en chef alias choupinet en a redemandé donc j'ai bien fait de tester ... voilà donc une idée originale et goûteuse pour vos repas de mardi, que ce soit avec de l'agneau, du gibier ou même de la dinde je pense que cette sauce accompagnerait n'importe quelle viande

 

1-copie-11     

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

1 gros filet d'agneau (ou 2 petits)

1 bonne poignée de cranberries séchées

+- 15cl de bière brune ou triple

1 pastille de foie gras (aldi ou lidl)

10cl de crème de cuisson

 1 CS de sucre au choix (blanc fin/blanc semoule ou cassonade brune)

matière grasse

sel / poivre

 

Faire tremper les cranberries dans un petit récipient afin de bien les couvrir de bière (pour accélérer les choses j'ai passé le tout au MO 1min30)

 

2-copie-11 

Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et y déposer le filet d'agneau salé et poivré ... faire dorer de chaque coté

Une fois la viande dorée, verser la bière et les cranberries, ajouter le sucre pour l'acidité de la bière, saler et poivrer et bien mélanger, laisser ensuite mijoter +- 10min en retournant la viande à mi cuisson

 

3-copie-10

 

Ajouter ensuite les 3/4 de la pastille de foie gras et la crème de cuisson, bien délayer et laisser épaissir quelques minutes pendant que vous tranchez les filets d'agneau

 

4-copie-9

 

Dresser les assiettes en déposant 5 à 6 tranches d'agneau nappées de bonne sauce bière/foie gras/cranberries, j'ai accompagné d'une simple purée sur laquelle j'ai déposé un peu de sauce et une mini quenelle de foie gras

 

5-copie-8

 

Nous nous sommes tout simplement régalé !! Je n'aime pas du tout la bière mais j'ai adoré cette sauce car on ne la sent pas en fait mais vous pouvez pour quoi pas la remplacer par du mousseux ou du champagne si il vous en reste après le réveillon ...

 

 signature 2

 

    

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

Nuage de Lait 03/01/2014 18:43


Bière et foie gras... je veux!!


super j'adore


bisoux


jojo

barbara 30/12/2013 18:08


rhaaaaa ça fait super envie, j'adore !!!

michelle 30/12/2013 17:14


humm je salive devant ton plat. bon reveillon Domionique

Juste 30/12/2013 15:18


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