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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 09:54

A l'approche de Pâques je vous propose une recette d'agneau histoire de rester dans la tradition, mais j'ai envie de saveurs différentes ces temps-ci, chinois, marocain, j'ai une belle collection d'épices et je m'en sers tout simplement ... ces filets d'agneau parfumés avec des épices à tajine et accompagnés d'un beurre à l'échalote et la coriandre sont non seulement très beaux mais excellents !!

 

a-1.jpg

 

 

Ingrédients
(pour 4 personnes)


2 beaux filets d'agneau de +- 250gr chacun
3 grosses échalotes
1 poignée de feuilles de coriandre
huile d'olive
épices à tajine
beurre
sel / poivre

b-copie-8.jpg
Sécher les files d'agneau sur un papier absorbant puis les enrober complètement d'épices à tajine en appuyant bien ... faire chauffer un peu d'huile d'olive et y déposer les filets, laisser dorer à feu doux

c-copie-7.jpg
Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux puis ciseler la coriandre

Quant les filets sont dorés les retourner et ajouter dans la poêle les échalotes et un bon morceau de beurre ... saler et poivrer

d-copie-3.jpg
Préparer la semoule, perso j'utilise la semoule pre-cuite de marque carrefour, on la verse dans un plat avec un peu de sel et/ou des épices à tajine, on couvre d'eau et on passe le tout 3min au MO ... il ne reste qu'à égrainer à la fourchette avec un morceau de beurre

Une fois les échalotes translucides, ajouter la coriandre et sortir les filets pour les couper en tranches épaisses

e-copie-2.jpg
Dresser la semoule dans les assiettes, étaler les tranches d'agneau et les arroser de beurre parfumé, j'ai accompagné d'un mélange de salade assaisonnée au balsamique blanc et garni la semoule d'une figue sèche coupée en tranches

Si je vous dis que c'est un délice vous me croyez ???


f.jpg

 

Bon we de Pâques !!

 

 

 

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commentaires

Françoise 07/04/2010 18:21



Très appétissante cette recette. Mais je croyais que tu n'aimais pas l'agneau ?



domicuisine 07/04/2010 19:04



je ne rafole pas des gigots ou côtes d'agneau, j'aime pas le gras ni les os sur une viande en fait loll que ce soit du porc ou de l'agneau c pareil mais les filets comme ça ou un bon rôti de porc
bien tendre j'adore une fois de temps en temps ;-)



stellla 05/04/2010 13:56



je prends !!!!


trop bon avec la coriandre ;)


bz



ma-ger-de 04/04/2010 14:12



je ne cuisine pas d'agneau....mais je ne rfuse pas d'en manger.. autrement dit.. si j'arrive chz toi là maintenant..ben je me régale!!! des bises



domicuisine 04/04/2010 14:40



ben euh non parce qu'en fait celui là j'l'ai fais y a quelques semaines lolll mais j'en refais demain par contre ;-)


bizzz



stephimat 04/04/2010 11:20



Trés bon Pâques à toi & ta famille !!


trop trop beau et à tomber !! miam


gros bisous



Ka 04/04/2010 11:00



Ton plat a l'air excellent Domi !! Je l'essayerai un de ces 4, c'est sûr  Joyeuses Pâques, biz.



Cricridam 03/04/2010 21:28



il est à se damner ce plat !



Clémence 03/04/2010 19:39



rapide à préparer sans trop d'ingrédients et délicieux : parfait !



irisa 03/04/2010 17:06



Bonjour Domi et bonnes fêtes de Pâques !
C'est en effet une belle recette qui change du traditionnel gigot !
j'ai parlé de toi ici :
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2010/04/03/17457290.html


Merci encore Domi !



Un Chef dans ta Cuisine !!! 03/04/2010 13:42



serait-ce des filets décongelés ? et est-ce toi qui les a dénervés, si oui très bien ! sinon la recette et la présentation sont TOP  y a quelque chose d'écrit sur le filet d'agneau en présentation, c'est quoi ? ah oui c'est le tampon du fabricant


salam



domicuisine 03/04/2010 14:33



lolll oui chef c le tampon "madi in belgium" ;-)


euh non les filets sont frais et vendus tels quels dans les carrefour en belgique, pas besoin de les tripoter y a plus qu'à cuire loll


bonne fête de Pâques, bizzz



Myriam 03/04/2010 13:26



Moi je te crois !



salomé 03/04/2010 13:03



Comme au maroc ! Biz



amaryves 03/04/2010 12:14



Faut que tu rebaptises ton blog..


Domi-Cuisine Cosmopolite !!!


Bon ouikaine... les cloches vont revenir demain attention ça va descendre !!!!



domicuisine 04/04/2010 09:40



lolll j'vais y penser oui  ;-)


les oeufs m'ont réveillée à 8h45 en tombant sur le toit de la caravane ... ou alors c'était la pluie ? pfffff we de merde loll


bizzz



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