750 grammes
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15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 09:14

 Pour cette recette j'ai utilisé du pangasius, que je trouve très bon personnellement et pas cher du tout mais vu ce que certains pensent de ce poisson, j'ai fais un titre plus "passe partout" pour vous permettre d'utiliser n'importe quel autre filet de poisson ... j'ai aussi employé un mélange d'herbes pour salade surgelés (échalotes, basilic, thym, persil, ciboulette et cerfeuil) mais à vous de convertir si vous avez la chance d'avoir toutes ces herbes fraîches à la maison ☺☺☺

a-1-copie-6 

Ingrédients

 (pour 2 personnes)

2 filets de poisson blanc

2 échalotes

2 bonnes CS de mélange « d’herbes pour salade » surgelé

(persil, basilic, thym, ciboulette, cerfeuil, échalotes)

20cl de crème liquide

1 morceau de beurre, +- 20gr

(facultatif)

sel / poivre

 

 

Faire cuire doucement vos filets de poisson salés et poivrés dans une poêle avec soit un peu de matière grasse soit un peu d’eau(chez moi à part le saumon, le poisson cuit tjs à l'eau ou à la vapeur)

 

Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux

 

Lorsque vos filets de poisson sont cuits d’un coté, les retourner et ajouter les échalotes en morceaux … laisser revenir quelques minutes

 

Ajouter la crème et les herbes surgelées, laisser réduire à feu doux 

  Lier la sauce avec un morceau de beurre, dresser les assiettes en nappant le poisson de crème aux herbes

  b-1-copie-2

 

 J'ai accompagné tout simplement de pommes de terre natures, surmontées de fleur de sel et d'un morceau de beurre ... la bonne cuisine peut -être aussi simple que ça ☺☺☺

 

Régalez-vous !!

 

 

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commentaires

N


J'avoue ne pas ^tre attirée par ce poisson, (à tord peut-être) mais j'adopte ta recette pour un autre poisson


bizzzzzz


jojo



Répondre
J


Bonsoir, je passe voir votre blog sur les conseils de Mélissa, j'ai publié une recette de speculoos qui n'est pas de moi mais j'adore cette friandise, je n'arrive pas à garder ouverte votre page
"Panacotta au speculoos" cette recette me plairait très certainement.  La recette de poisson sera très certainement essayée la semaine prochaine, une délicieuse sauce aux herbes, je ne
cuisine pas très souvent mais cette recette me tente..... je profiterai d'un jour de congé.  Je suis presque Carolo, Courcelles n'est pas très loin. A bientôt



Répondre
C


mmm j'ai trouver ce que j'allais préparer ce soir


et demain le poulet



Répondre
D


Cette crème aux herbes sur ton poisson, c'est bien bon !


Je te souhaite un très bon vendredi,
Bisous, Doria



Répondre
L


Tres appetissant !



Répondre
S


ce que j'iame chez toi c sue tu trouves tj une petite sauce sympa pour accompagner, ce que je ne fais jamais ;(


bisou


sag



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S


pour moi se sera avec un autre poisson, ms ta petite sauce aux herbes me fait craquer


bz



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P


Hmmmm simple et délicieux!!



Répondre
B


Tu as raison pour ménager les susceptibilités faut un titre passe -partout ! Moi j'aime tout (sauf les choux de Bruxelles !) alors je ma régale avec gourmandise .



Répondre
D


pour passer inparecu en effet c gagné lollll


tu as mis le premier com sur cette recette publiée à 11h !! Demain j'fais grève na ;-)


bizzz



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