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14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 09:52

La semaine dernière j'ai vu 2 recettes utilisant du filet pur de porc, je me suis alors souvenue que j'en avais un, perdu dans le congel et je l'ai sorti, le soir venu je devais le faire cuire mais comment ? avec quelle sauce ? j'ouvre la porte du frigo et là un éclair de génie (si si j'vous jure y a eu un grand flash dans ma tête loll) une pâte brisée rescapée du camping, un bloc de fromage que choupinet n'arrive pas à finir, quelques tranches de lard (qui passaient par hasard !!) tadammmmm



Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)


1 filet pur de porc de +- 500gr
1 paquet de lard "petit déjeuner"
(ou 10 tranches très fines)
1/2 bloc de fromage à pâte dure style fromage d'abbaye
(aldi)
1 rouleau de pâte brisée
(vous pouvez tenter la feuilletée mais la découpe sera périlleuse ;-)
sel / poivre
matière grasse
1 jaune d'oeuf



Dans une poêle bien chaude, faire fondre un peu de matière grasse et y mettre à dorer le filet salé et poivré de chaque coté ... laisser refroidir

Une fois le filet légèrement refroidi, étaler la pâte brisée, installer les tranches de lard (en garder 2 pour fermer) en les faisant se chevaucher et couper de grosses tranches de +- 1cm dans le fromage



Déposer le filet sur les tranches de lard, disposer le fromage sur toute la longueur puis les 2 tranches de lard restantes et l'enmailloter comme un bébé

Refermer soigneusement la pâte brisée un peu comme un lumpia, mouiller les bords à l'eau pour bien les souder

Faire une petite cheminée au centre avec du papier alu et garnir avec des décorations faites avec le surplus de pâte ... dorer avec le jaune d'oeuf
(je n'ai fais aucune de ces étapes, c'est d'ailleurs pour ça que la pâte a craqué, car c'est à ce moment là que Maryse nous a annoncé la mauvaise nouvelle donc j'ai été un peu perturbée)

Mettre le filet au four pour +- 35min jusqu'à coloration de la pâte ensuite le déposer sur une planche pour le découper délicatement


oui oui je sais c'est une pure merveille, Flo arrête de baver steplé !!

J'ai accompagné de pommes de terres coupées en 2, huilée et assaisonnée cuites au four en même temps que le filet en croûte et des haricots au beurre



Nous nous sommes régalés de cette croûte, ce fromage moelleux et ce petit goût fumé-salé apporté par le lard, j'espère que vous en ferez autant ...



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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

nonnapapera 15/10/2009 09:25


Oh la la la !! J'adore ce plat :)


vanessa 14/10/2009 21:53


j'ai découvert ton blog depuis peu et depuis je passe chaque jour. j'ai déja testé le pangas à la sauce diabolique et le porc farci, un délice pur les 2. Etant au régime il faut que j'allège cette
dernière recette parce que j'ai très envie e l'essayer.
Merci de nous régaler


domicuisine 14/10/2009 22:15



bienvenue Vanessa, pour la recette tu peux utiliser de la mozzarella ou un autre fromage light, je crois même qu'on vend dans le commerce des pâtes brisées allégées ;-)
bizzz



bloga2 14/10/2009 21:19


Comment t'as vu que je bavais, Pourtant j'ai mis une serpillère sur mon clavier.... T'es blonde mais t'es franchement perspicace !!!!!


domicuisine 15/10/2009 07:40


j'te connais trop bien loll


Cricridam 14/10/2009 16:35


tout me plait dans cette recette et les pommes de terre sont à tomber aussi !


Marie Cuisine 14/10/2009 14:41


Toujours très apprécié les filets mignons en croûte... Je crois que j'en ai farci a toutes les sauces d'ailleurs  Avec les épinards c'est aussi très sympa... les champignons... enfin, plein de choses
Bisous, Marie


Marie-Pierre 14/10/2009 14:22


Et bien tu me croiras si tu veux... Mais j'ai un filet mignons qui n'attendait que cette recette !!!! Merci
bisous


sagweste 14/10/2009 14:21


je serais boen venue manger chez toi ce jour là loooll
bisou
sag


amaryves 14/10/2009 14:12


Domi faut absolument que tu mettes des panneaux indicateurs dans ton congéLL tu te rends compte un rôti de porc perdu.. ( tu l'as entendu pleurnicher ??)


domicuisine 14/10/2009 16:20


en effet et j'ai cru un moment que c'était le chat de la voisine enfermé dans le congel mdrrrr heureusement que c'était que le filet pur ... j'aurais pas eu assez de pâte brisée pour le chat
;-))))


Silvia 14/10/2009 12:59


Ca donne envie ... comme bien souvent chez toi ;-)
Bisous.


Clemence 14/10/2009 12:50


miam avec cette couche de fromage sous la croûte...


marie the 14/10/2009 12:38


ouvrir un  resto  ça t'irait  ?,    car tu fais de bnnes recettes ma domi ...gros bisouss


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