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7 février 2013 4 07 /02 /février /2013 07:45
Alors que je cherchais de nouvelles idées asiatiques, j'ai vu cette recette ... et je m'en suis inspirée mais tout en adaptant quand même à ma sauce pour lui donner un air asiatique, vous commencez à me connaitre
  
Je me suis donc mise aux fourneaux et le résultat fut tellement à la hauteur de mes espérance que ce plat sera au menu de mon souper asiatique ce samedi !!  
 
 
1-copie-1
 
Ingrédients
(pour 3 gourmands)
 
 
 1 beau filet mignon de porc (+-350gr)
2 gros oignons rouges
2 gousses d'ail
2 CS de poudre 5 épices
3CS de miel liquide
1 boite de mandarines au sirop
feuilles de coriandre fraîche
matière grasse
sel / poivre
 
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une cocotte et y déposer le filet mignon que vous aurez au préalable enrobé de poudre 5 épices
 
 Eplucher les oignons et les couper en morceaux, les ajouter dans la cocotte une fois le filet bien doré d'un coté et retourné ... mélanger pour ne pas que les oignons brulent
 
Eplucher et dégermer les gousses d'ail, les couper en morceaux et les ajouter dans la cocotte ... mouiller avec je jus des mandarines (+ un peu d'eau si il le faut), couvrir et laisser mijoter 30min
 
 
2-copie-1
 
Ajouter le miel dans la sauce et en dernière minute les mandarines déjà réchauffée au MO ... ne pas trop mélanger sous peine qu'elles se cassent complètement
 
Rectifier l'assaisonnement, et ajouter la coriandre ciselés  
 
 
3
 
 Retirer le filet mifnon pour le couper en grosses tranches, pendant ce temps lier la sauce avec un peu de fécule délayée si nécessaire (vous pouvez même le faire avant d'ajouter les manddarines chaudes pour + de sécurité)
 
 J'ai accompagné de riz basmati et nappé les morceaux de viande de leur bonne sauce pleine de saveurs
 
    
4-copie-1
 
 Inutile de vous préciser que vous pouvez changer les fruits (pêches / ananas) et que vous ne devez pas attendre le nouvel an chinois pour le déguster ...
 
 Régalez-Vous !!
 
 
 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
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commentaires

Laurence 06/04/2015 12:45

Recette très intéressante !!! Les saveurs sont fines et délicates. En incorporant à la sauce du fois gras, on obtient un plat de Noêl goûteux, digeste, avec les saveurs adéquates : mandarines, 5 épices... Recette à tester, n'hésitez pas !!

Françoise 08/02/2013 17:42


Le filet mignon en salé/sucré c'est toujours délicieux, et les mandarines, c'est original.

michelle 07/02/2013 21:20


un plat bien sympa et ton assiette est toujours aussi gourmande, on la mangerai. bon nouvel an asiatique, et à bientot pour de nouvelles recettes. bonne soirée

domicuisine 08/02/2013 09:18



merci Michelle, la semaine prochaine on passe aux p'tits coeurs lolll


pense à mon concours, tu peux présenter une ancienne recette ;-)


bizzz



M2lissa 07/02/2013 20:02


Je ne suis pas très sucré-salé mais l'idée de la clémentine et de la coriandre associées....miam !!!


Bisous.

domicuisine 08/02/2013 09:17



ce n'était pas vraiment sucré en fait, les mandarines donnent un coté frais mais ce qui ressort le plus ce sont les 5 épices ;-)


bizzz



ma-ger-de 07/02/2013 11:01


ah ouais un gros miam!!!

domicuisine 08/02/2013 09:17



tout est miem dans les chinoiseries lolll


quoi que les boulettes de poisson de ce matin ...


bizzz



Juste 07/02/2013 09:29


hummm ca me donne envie...mais sans la coriandre pour moi hein...lol


bizzz

domicuisine 07/02/2013 15:13



elle n'est pas du tout obligatoire lolll


tu peux remplacer par de la ciboulette par exemple, c'est juste pour donner un petit coup de frais ;-)


bizzz



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