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28 février 2015 6 28 /02 /février /2015 08:29

Encore un excellent petit plat fait en novembre dans ma mijoteuse afin de m'économiser du temps mais vous pouvez bien entendu le faire à la casserole ou au four ;-)

Après le repas d'halloween il me restait un petit potiron, quelques carottes, des tomates cerise oranges et un poivron jaune, je me suis dit qu'une sauce au jus d'orange irait merveilleusement bien avec toute cette couleur de dominante orange et en effet le mariage jus d'orange potiron marche très bien le deuxième coupant l'acidité du premier ...

 

33.jpg

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

2 beaux filets mignons de porc (+- 200gr pièce)

250 gr de chair de potiron

4 carottes

1 gros oignon (ou 2 moyens)

1 poivron jaune

25cl de jus d'orange

quelques tomates cerises orange (facultatif)

10cl de crème de cuisson

matière grasse

1 sucre (facultatif)

sel / poivre

 

Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y faire dorer les filets de porc salés et poivrés de chaque coté

Pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en morceaux, éplucher les carottes et les couper en rondelles, couper le poivron en petits cubes et la chair de potiron également

Une fois les filets dorés, ajouter tous les légumes coupés, saler et poivrer ... laisser revenir quelques minutes puis ajouter le jus d'orange et couvrir pour 30minutes de cuisson

Ajouter ensuite la crème liquide et laisser épaissir un peu la sauce, rectifier l'assaisonnement et ajouter le sucre si nécéssaire

Les patates douces servant à la fois de légumes et d'accompagnement elles ont remplacé les pdt ou le riz que j'aurais servi avec un autre plat de ce style donc nous avons dégusté notre belle assoette orange telle quelle :-)

 

34.jpg

 

Dans une mijoteuse: déposer tous les ingrédients sauf la crème et les tomates dans la casserole, saler et poivrer, ajouter un peu d'eau si nécessaire pour couvrir au 1/3 de la hauteur des ingrédients et laisser mijoter tranquillement pendant 4 à 5h (voir plus) ensuite ajouter la crème et les tomates cerise, laisser mijoter encore 1h avec le couvercle entre ouvert afin que la sauce épaississe

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

Cerise 04/03/2015 11:55

Une très belle version, bien que je n'ai jamais eu l'occasion de goutter la version originale

michelle 28/02/2015 10:27

Un plat sucré salé plein de saveurs, bon week et bons préparatifs.

domicuisine 28/02/2015 10:55

merci Michelle ... en effet dernière ligne droite ;-)
bisous

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