Aussitôt mangé ausstôt posté tellement c'était bon !!!
Il faut dire que j'ai rapporté ma mijoteuse électrique du camping, je me suis dit que puisque je n'ai plus beaucoup le temps de cuisiner vraiment elle allait p-ê m'aider à manger mieux cet hiver ... ben oui cuisiner ou faire des commandes il faut parfois choisir donc je me rabats sur des frites (surgelées), des plats chinois ou des pizzas livrés à domicile et du coup je n'ai rien à vous publier, ça ne pouvait pas durer comme ça ;-)
Et j'ai bien fait car depuis la semaine dernière (quand je l'ai enfin installée) elle m'a déjà servi 2 fois, pour une carbonnade ce we et ce midi juste avant de partir voir un client j'y ai mit tous les ingrédients de l'excellent petit plat qui suit, bien sur si vous n'avez pas de mijoteuse vous pouvez le faire au four ou à la casserole, vous adaptez les temps de cuisson ...
Ingrédients
(pour 4 grands gourmands)
2 beaux filets purs de porc (ou agneau ça devrait bien le faire aussi)
25cl de jus d'orange
4 belle carottes
2 patates douces
une quinzaine de tomates cerises oranges (ou rouge mais c'était pour rester dans les couleurs)
1 branche de romarin
10cl de crème liquide
maizéna ou liant express
matière grasse
sel / poivre
Dans une cocotte déposer les filets purs salés et poivrés avec un peu de matière grasse et les faire revenir
Eplucher les carottes et les patates douces et les couper en rondelles et morceaux ... éventuellement vous pouvez ajouter un gros oignon (je n'avais pas le temps)
Mettre le tout dans la cocotte, saler et poivrer, ajouter le jus d'orange et la branche de romarin, couvrir et laisser mijoter doucement
C'est là que ma mijoteuse a travaillé toute seule pendant 5 bonnes heures, évidemment dans votre cocotte ou au four, diminuez le temps de cuisson à +- 45min/1h
Quelques minutes avant de servir verser la crèe liquide et un peu de liant express ou de maïzéna délayé à l'eau (dans une mijoteuse électrique il vaut mieux ajouter du liant et laisser encore mijoter 15/20 min
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes ... sortir les fillets et les couper en tranches épaisses que vous déposer dans les assiettes avant de répartir les légumes et la sauce autour
Comme le plat contient des patates douces je n'ai pas fait d'accompagnement mais vous pouvez déguster avec du riz, de la purée ou de la semoule pour quoi pas
Régalez- Vous !!
Le Margotin 11/12/2014 12:34
domicuisine 15/12/2014 16:58
Juste 21/11/2014 11:11
babakitchen 15/11/2014 15:01
domicuisine 16/11/2014 22:57
Raymonde 11/11/2014 21:20
domicuisine 11/11/2014 21:25