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20 février 2014 4 20 /02 /février /2014 08:10

La cuisine que j'aime doit être rapide (je prends en général moins de 45min pour faire le repas du soir) simple et facile à faire (donc pas d'ingrédients impossibles à trouver et/ou dont il faut acheter une grande quantité pour s'en servir une fois) et surtout goûteuse (donc avec une bonne petite sauce crèmeuse si possible lol) je vous propose donc une recette qui colle parfaitement à ce qu'on aime à la maison ...

 

1-copie-4

 

Ingrédients

(pour 2 grands gourmands)

 

1 beau filet mignon de porc (+- 350gr)

1 gros poivron rouge

2 oignons

10cl de crème liquide ou de lait concentré non sucré light

persi haché

1 CS de paprika doux en poudre

une vingtaine de brins de cibboulette fraîche ciselée

margarine

sel / poivre

 

Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer le filet de porc (j'en avais 4 petits) salé, poivré et saupoudré de la moitié du paprika en poudre ... bien faire dorer de chaque coté

Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en morceaux, épépiner le poivron et le couper en morceaux

Une fois le filet mignon bien doré, ajouter les oignons et poivrons ... saler et poivrer, laisser revenir quelques minutes en mélangeant

 

2-copie-4

 

Quand les oignons sont translucides, saupoudrer le reste du paprika en poudre et verser un peu d'eau (+- 10cl) couvrir et laisser mijoter 20 à 30min selon épaisseur du filet mignon

 

3-copie-4

 

Retirer le filet mignon et le garder au chaud dans du papier alu afin de le découper juste avant de servir ... passer la sauce au blender (ou mix soupe) puis remettre dans la casserole et verser le lait concentré non sucré (ou la crème), laisser épaissir quelques minutes et ajouter la ciboulette ciselée en fin de cuisson

Rectifier l'assaisonnement

Vous pouvez bien entendu tout à fait servir votre sauce avec les morceaux entiers, dans ce cas coupez les plus petits !

 

4-copie-4

 

J'ai accompagné de simples pdt natures cuites à l'eau et déposé 5 à 6 tranches de filet mignon par assiette avant de les napper de cette bonne sauce au poivron ... vous pouvez y ajouter un trait de vin rouge ou de porto pour quoi pas ;-)

 

5-copie-4

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine
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commentaires

astérOïde 09/03/2014 21:17


Un pur délice! (avis général)

domicuisine 10/03/2014 18:25






  merciiiii !!



Nuage de Lait 21/02/2014 19:00


Cette crème de poivron doit ^tre terriiiiiiiiiible 


bises


jojo

Juste 20/02/2014 17:25


voila un plat qui me plairait bien aussi....


bizzz

LadyMilonguera 20/02/2014 10:06


Il est bien appétissant ton filet mignon.

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