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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 09:10

parce qu'on peut faire un plat de fête avec une cuisine de tous les jours, voici une recette toute simple que vous pouvez adapter à une viande plus "noble" comme le gibier par exemple, la preuve qu'on est pas obligé d'attendre les réveillons pour se faire plaisir ;-)

 

a-copie-18.jpg

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

2 filets mignons de porc moyens

1 bocal de cerise au sirop

2 poignées de framboises surgelées

(ou fraîche si vous faites cette sauce pour les fêtes)

1 CS de poivre vert

(facultatif)

sel / poivre

matière grasse

 

Dans une poêle faire chauffer la matière grasse de votre choix (margarine pour moi) et y déposer les filets de porc salés et poivrés pour les dorer de chaque coté

 

Lorsqu'ils sont dorés, verser la moitié du jus des cerises et laisser caraméliser à feu doux ... vous pouvez éventuellement après déglacer la poêle avec un alcool ou liqueur de cerise et/ou faire flamber, soyons fous !!

 

b-copie-21.jpg

 

Ajouter ensuite dans la poêle les cerises, les framboises et les grains de poivre, saler et poivrer puis laisser chauffer à feu doux pendant une dizaine de minutes en retournent les filets mignons

 

c-copie-16.jpg

 

Une fois la sauce bien "compotée" et caramélisée, sortir les filets pour les couper en tranche et les napper de fruits rouges

 

J'ai accompagné d'une salade composée au vinaigre balsamique à la poire et d'une purée maison ... et pour un p'tit air de fête pourquoi pas ajouter quelques morceaux de truffes dans la purée ;-)))

 

d-copie-13.jpg


Régalez-Vous !!



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commentaires

B


Je découvre ton blog via celui de Sag, je suis ravie :) Merci pour toutes ces jolies recettes et tout ce partage. Bonne soirée :)



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D


mais de rien c'est avec plaisir ;-)


bon réveillon


bizzz



D


Le filet mignon est une viande que je trouve bien savoureuse !!!


Cette sauce à la cerise doit la rendre encore plus délicieuse !


Je te souhaite une belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria



Répondre
M


gros bisous de noel  ...bonne soirée  



Répondre
S


tu es zun AMOURRRRRRRRRRRRRRRRRr!!!!!!!!!!





Meric merci merci ma mère noël à moua !!!!!


Quel beau colis que je viens de recevoir ;))))


Bisous


Sag



Répondre
D


tu vois je t'avais dit que si t'étais sage ... encore que, c'est pas toi qui m'a dit "allez OUSTE DEHORS" y a quelques jours ;-)))))


contente de t'avoir fait plaisir


bon Noël et gros bisous



C


tres jolie presentation quoi que je ne consomme pas de porc


bises charoufa**



Répondre
D


la sauce peut parfaitement convenir à du gibier ou du boeuf aussi ;-)


bizzz



S


et bien chez toi aussi c'est un menu festif avant les fêtes lol


bonne journée


bz



Répondre
M


ba dis donc, c'est un repas de fête ...bravo  ma domi ..


 


et les chocolats tu les as finis ???  je vais essayer d'en faire tiens ..


 


bissssssssssssssss



Répondre
D


ils sont au frais, j'ai fais quelques essais pour refaire en + grande quantité mais c'est déjà très prometteur ;-))))


bizzz



C


il y a toujours autant d'originalité chez toi !!! C'est ce que j'aime quand je franchis la porte


Bonne journée



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D


ohhh merci du compliment c'est gentil ;-)


bizzz



F


Quel classe, de la purée avec des truffes, ça sent les fêtes de fin d'années déjà, et un beau plat que tu présentes


un vrai amour de bonne femme!


Bisous orangés



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C


la touche sucrée avec les cerises, ça doit juste être sublime !


bon app !



Répondre
M


génial, moi je ne changerai pas la viande!! c'est extra ainsi!! de gros bisous ma belle et bonne journée!!



Répondre

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