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22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 09:17

Souvenez vous de mon magnifique (si si c'est le mot loll) filet pur en croûte et farci au fromage  hé bien j'y ai pris goût mais j'ai un peu modifié la recette pour ne tenir que le filet, le fromage et je l'ai accompagné d'une petite sauce à damner un saint !!



Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)


un filet pur dit aussi "mignon" de porc
(bien épais si possible)
un morceau de fromage à pâte dure de +- 250gr
(j'ai utilisé un fromage Belge le watou en vente chez Lidl mais un fromage d'abbaye fera l'affaire aussi)
matière grasse
sel / poivre

Pour la sauce
2 oignons
100gr de lardons natures
10cl de vin blanc sec
1CS de fond de veau en poudre
10cl de crème liquide (facultatif)
sel / poivre



Déballer votre filet et l'ouvrir en 2 dans la longueur sans aller jusqu'au bout

Ôter la croûte du fromage et le couper en 4 à 5 tranches épaisse d'après la longueur de votre filet, poser les tranches dans le creux du filet et refermer

Ficeler la bête avec de la ficelle alimentaire et sans avoir peur de bien tirer dessus afin qu'il soit emmailloté comme un bébé (perso j'ai posé la ficelle sur la longueur ensuite j'ai enroulé un coté en partant vers le haut et de l'autre vers le bas pour me retrouver au centre et faire les noeuds mais à chacun sa technique, je ne suis pas experte en emmaillotage de bébé oups de rôti !! )



Faire chauffer un peu d'huile ou de margainre/beurre dans une sauteuse et y faire dorer le filet de chaque coté, salé et poivré ... pendant ce temps éplucher les oignons, les couper en 2 et les hacher avec les lardons

Les ajouter dans la poêle et les laisser suer quelques minutes, quand les oignons sont translucides, déglacer au vin blanc, ajouter le fond de veau et la crème ... saler et poivrer et laisser épaissir à petit feu

Sortir le filet, couper la ficelle, trancher et ... rester quelques secondes en extase devant ce spectacle magnifique !!

 
attendez vous quand même à être interrompu par des bouches affamées qui patientent autour de la table !!!! Pffff même pas gai ☺☺☺

Déposer les tranches dans les assiettes et les entourer de sauce ... j'ai accompagné d'un "djote" au poireaux comme on dit chez moi à savoir pommes de terre cuitent avec verts de poireaux, égouttés puis assaisonnés et écrasés avec un bon morceau de beurre



Verdict: no comment ... personne ne parle tout le monde déguste !!



Et pour ceux que ça intéresse j'ai fait la même version avec la même sauce le lendemain mais avec des filets de poulet et en version individuelle, c'était tout aussi bon ☺



C'est beau hein Flo ?

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commentaires

Sophie 25/10/2009 21:10


je ne suis pas fan de viande, mais cuisinée comme ça...ça me plait !


Karine 25/10/2009 21:05


Miam, miam, tes recettes salées sont toujours aussi appétissantes, je me répète certainement, mais c'est tellement vrai :)


laurenceel 24/10/2009 11:32


je n'arrive pas à le ficeler aussi bien!


helene06 23/10/2009 20:02


extra gourmande cette viande, j'en ai l'eau à la bouche...


michette 23/10/2009 14:51


Il faudra que je teste avec le fromage je n'ai jamais essayé.
bises


bloga2 23/10/2009 10:43


C'est magnifique, de la poésie pure. Du grand art ......
Ma soeur vient dîner demain soir je cherchais l'inspiration je l'ai trouvée..... Vive le bébé ficelé ! Euh, je voulais dire le bébé fourré au fromage ...... Bon, j'en perds mes mots tellement je
suis émue !!!!!


Eva 23/10/2009 09:49


Il est super beau ton roulé !
Bisous


vanessa 22/10/2009 20:45



pfff encore une recette qui m'appelle. J'ai déja programmé mes recettes pour le week endmais pour la semaine prochaine je programme celle ci et le bourguignon  à la dinde. Bises



patmamy 22/10/2009 19:50


encore une recette bien alléchante bz patmamy


marie the 22/10/2009 19:01


whaouuuuuuuuuuu    une superbe recette au porc  comme au poulet ou à la dinde  ..surtout qu'en ce moment le porc    n'est pas cher  chez moi ..


merci domi pour cette recette  ..et bisouss


chafin 22/10/2009 19:00


je vais vite faire cette sauce, Amour se met au régime incessement


domicuisine 22/10/2009 22:20


sous peu loll
bizzz


cojocano 22/10/2009 18:40


je fonds comme ce fomage _ clic _


Cricridam 22/10/2009 13:52


J'aime beaucoup ces deux versions !


stellla 22/10/2009 13:47


J'ARRIVE !!!!!!!!
bz


melanie 22/10/2009 13:04


hummm,très appétissant,bravo pour cette nouvelle déco sur ton blog!!!


PHILO 22/10/2009 12:53


Beau à la limite on s'en fout tant que c'est bon et ça a l'air d'être le cas


amaryves 22/10/2009 11:54


ça dégouline le frometon.. elle va bien aimer la brunette (lolll)


domicuisine 22/10/2009 12:36


normalement oui  ;-)


Dominique 22/10/2009 11:46


Wouahhhh ! ce fromage bien coulant, que du bonheur, alors là je prends tout de suite !!! Trop bon le filet mignon j'en fait souvent, et je suis ravie de trouver une nouvelle recette. Un grand merci
ma Domi.
Bisous.


clemence 22/10/2009 11:29


trop miam avec avec ce fromage !


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