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27 novembre 2013 3 27 /11 /novembre /2013 09:20

Le filet mignon on adore ça, c'est tellement tendre et goûteux quand ça a cuit dans une bonne sauce, car OUI bien entendu il faut une bonne sauce avec hein sinon aucun intérêt   

Cette fois j'ai choisi de mettre dans ma casserole quelques raisins mais aussi des amandes concassées et un reste de mélange de fruits secs, le tout arrosé de vin rouge, choupinet s'est encore une fois régalé ...

 1-copie-7  

Ingrédients

(pour 2 à 3 gourmands)

 

1 filet mignon de porc de +- 450gr

2 oignons

une quinzaine d'amandes entières

une bonne vingtaine de raisins noirs (rouges)

une poignée de mélange de fruits secs/noisettes/amandes (facultatif)

20cl de vin rouge

10cl de crème de cuisson 

 matière grasse

 sel / poivre 

 

 Dans une casserole ou cocotte, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer le filet mignon salé et poivré, le faire dorer en le retournant régulièrement

 2-copie-7

 

 Pendant ce temps concasser grossièrement les amandes entières, éplucher les oignons et les couper en morceaux et passer les raisins sous l'eau

Une fois le filet bien doré, ajouter les oignons, les amandes, le mélange fruits secs/noisettes si vous en avez, les raisins et le vin ... saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 30min à feu doux en retournant 2 à 3x 

 3-copie-6

 

 Après 30 min les raisins sont gorgés de sauce, les amandes bien tendres et le filet à une superbe couleur vin 

 Ajouter soit un peu d'eau si vous désirez faire un peu de sauce soit de la crème comme moi et laisser épaissir quelques minutes pendant que vous couper le filet en grosses tranches    

 4-copie-6

5-copie-5

 

Dresser les assiettes en mettant 4 à 5 tranches nappées de sauce aux raisins et amandes, j'ai accompagné d'une simple purée maison et forcément d'un verre de vin rouge ...  

 

6

 

Vous pourrez trouver toutes mes recettes de filet mignon de porc ICI 

 

 

 Régalez-Vous !!

 

  

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

Nuage de Lait 01/12/2013 10:39


Ton assiette est bien appétissante 


elle me donne faim même si mon p'tit déj n'est pas si loin


bises


jojo


 

patmamy 28/11/2013 17:33


j'ai emporté  ta recette ta recette bz patmamy

Cocopassions 28/11/2013 08:59


Voilà une recette de filet mignon qui me va vraiment bien. Il est vrai que j'aurai plutôt tendance à le cuisiner au vin blanc mais avec du rouge ce doit être vraiment bien aussi.


 


Merci Domi

Raymonde 27/11/2013 21:20



marithé 27/11/2013 18:47


coucou domi


j'espère que tu vas bien?  que tu as retrouvé la forme ??


une recette qui tombe bien car j'en ai acheté du filet mignon  il est au congélo   bisous ma domi  et bonne soirée


 


suis pas tjrs sur face book  mais  j'admire ce que tu fais  lol

domicuisine 27/11/2013 19:27



coucou, oui ça va très bien merci, le boulot reprend bientot et je suis en plein forme ;-)


j'ai d'ailleurs commencé à décorer la maison cet après midi car en décembre je n'aurai pas le temps loll


merci pour les compliments ♥


gros bisoussss



Juste 27/11/2013 12:07


hummm, miam, slurp


bizzz

barbara 27/11/2013 11:44


j'adore ça, mais impossible pour moi d'avoir la bonne cuisson, ça finit toujours hyper sec

domicuisine 27/11/2013 12:00



ah bon ?


ben ici en cuisant doucement avec le liquide tu ne devrais plus avoir ce soucis ;-)


j'ai une autre recette au tahin et poivron + lait qui est programmée pour la semaine prochaine


bizzz



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