Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 08:45

A la maison, je suis la seule à aimer les chicons cuits donc quand j'en achète, je les fait froids à la mayonnaise pour choupinet et cuits avec bcp d'ail pour moi mais cette fois là j'avais envie de changer un peu et de les caraméliser pour ça j'ai utilisé de la cassonade brune qui fait en général des sauces superbes ... je n'ai pas été déçue ;-)

 

1-copie-5

 

Ingrédients

(pour 1 gourmande ;)

 

1 beau filet de poulet

3 chicons (endives)

2 à 3 CS de cassonade brune

(selon votre goût)

10cl de crème light ou pas

1 morceau de beurre

(ou de margarine)

sel / poivre

 

Dans une poêle faire cuire le filet de poulet à votre manière habituelle (pour moi sans graisse, salé et poivré et bien doré de chaque coté)

Nettoyer les chicons et retirer la partie amère puis les couper en morceaux pas trop gros

Faire fondre 1 morceau de beurre ou margarine dans une grande poêle et y mettre les chicons pour les cuire ... saler et poivrer, bien remuer pour ne pas qu'ils attachent

 

2-copie-5

 

Une fois les chicons presque translucides, les saupoudrer de cassonade et ajouter un morceau de beurre ... laisser le tout caraméliser à feux doux pendant une petite dizaine de minutes (si ça attache ajoutez un peu d'eau)

Quand le goût et la "caramélisation" des chicons vous conviennent, ajouter la crème et laisser réduire pour en faire une belle sauce

Dresser les assiettes, déposer le filet de poulet bien chaud, le napper de sauce aux chicons caramélisés, j'ai accompagné de frites car ce jour là choupinet dégustait son steak de boeuf à la marseillaise ;-)

 

3-copie-5

 

Certes il faut aimer le mélange sucré-chicons mais quand on aime, on en redemande ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
commenter cet article

commentaires

stellla 14/03/2012 14:12


ce soir chez moi avec un filet de cabillaud ;)


bz Stellla

domicuisine 14/03/2012 14:22



j'ai peur que ce soit trop sucré avec du poisson mais bon ... tu me diras hein loll


bizzz



Llysa 14/03/2012 08:20


j'adore les chicons ou endives! super recette merci Domi bisous

michelle 13/03/2012 22:01


une excellente recette avec des chicons, on adore les endives sous toutes les formes. Bonne soireé Dominique. Bises

Cécile, Au fil de mes recettes 13/03/2012 19:56


Hummm....caramélisés j'adore!! 


Bises!

Chef d'amuuur !!! 13/03/2012 18:50


manque plus qu'une tite bière avec ça... hein!!!
Bizzz'z
Thierry

domicuisine 14/03/2012 07:58



y en a tjs au frais ici chef ;-)


bizzz



pierre 13/03/2012 17:48


j'aime bcp cuisiner les endives bien caramélisées !pierre

marithé 13/03/2012 17:47


choupinet n'en voulait pas ???   bisous domi

domicuisine 14/03/2012 07:59



non il ne les mange que cru lui lolll


bizzz



chafin 13/03/2012 17:11


j'aime pôa les endives mais sucré pourquoi pas et ça à l'air tellement bon....... je te renouvelle toutes mles félicitations pour la levée de boucliers que tu as organisé contre le plagiat
culinaire..... tu es la meilleure!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

domicuisine 14/03/2012 07:59



merciiiiii ;-)


bizzz



Raymonde 13/03/2012 16:44


tout ce que j'aime...

Juste 13/03/2012 13:21


oh ca me tente bien ca...en plus j'ai de la cassonade brune....;)


bizzz

stellla 13/03/2012 12:06


bon ben Domi, j'arrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive là, c'est trop bon


je teste ta recette cette semaine car j'ai justement 3 énormes chicon de la ferme, mais 3 énormes !!! et du poulet en conséquence, et oui promo chez carrefour près de chez moi à 4.99€ le kg donc
j'en ai acheté 3 kg lol .


je te laisse car je commence à baver sur mon clavier , c'est pas bien tu sais de me faire ça !!! lol


bz Stellla

domicuisine 13/03/2012 13:12



       je le ferai plus promis lolll


bizzz



Dominique 13/03/2012 10:08


Eh ben moi j'aime bien le sucré-salé et le sucré-chicons ne me fait pas peur ! La sauce est bien appétissante, tu as dû bien te régaler !!! Dès que je peux, j'essaye ta recette.


Bisous.

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine