750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 09:31

Je ne sais pas si vous avez un compte sur FB mais je vous le déconseille fortement car avec Khala qui n'arrête pas de nous narguer avec ses petits gâteaux, sucettes etc voilà t-y pas que je mourrais d'envie d'un gâteau au chocolat mais un truc vite fait hein puisque je suis tjs au repos et en plus pas au chocolat noir si possible ... je regarde donc dans mon dossier "à tester" et Lydie me sauve la vie avec un fondant au chocolat au lait ;-)

Mais après cuisson mon gâteau avait un méchant renfoncement du coup ça m'a donné l'idée d'y ajouter une mousse de fruit histoire de le déguster bien frais et voici le résultat final mais vous pouvez bien entendu vous arrêter au fondant seul

 

 1-copie-10 

 

Ingrédients

(pour un moule en silicone de 26cm)

 

300gr de chocolat au lait (aldi)

150gr de beurre

6 oeufs

150gr de sucre

75gr de farine

Garniture

1 boite d'ananas en tranches (+- 8 tranches)

20cl de crème liquide

sucre glace

 

Dans un poêlon au bain marie, faire fondre doucement le beurre et le chocolat coupé en morceaux

 

2-copie-10 

 

Dans un plat, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite le chocolat fondu puis la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse

 

3-copie-9

 

Foutter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une picée de sel et les incorporer délicatement en 2 ou 3x dans la pâte à gâteau ... verser dans le moule de votre choix (beurré et fariné si il n'est pas en silicone) 

 

4-copie-9

 

Cuire à 180° pendant +- 35min selon votre four et laisser refroidir avant de démouler ... si vous voulez juste un très bon fondant au chocolat au lait vous pouvez arrêter là ;-)

 

5-copie-8

 

Mais le mien étant un peu trop cuit à mon goût et surtout très creusé j'ai décidé de faire une mousse d'ananas

Sécher 5 tranches d'ananas sur un papier absorbant et les passer au hachoir pour les réduire en purée, monter la crème en chantilly bien ferme en y ajoutant un peu de sucre glace selon votre goût puis incorporer délicatement la chantilly aux tranches d'ananas mixées

Sécher le reste des tranches d'ananas et les installer sur le dessus du gâteau, répartir la mousse d'ananas par dessus et mettre le gâteau au frais quelques heures

 

6-copie-2

 

Nous l'avons dégusté le soir même décoré d'un ruban de chantilly sur le bord ... il est moelleux à souhait et la mousse d'ananas l'accompagne délicieusement ;-)

 

7

 

Régalez-Vous !!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C

Quelle excellente idée cette mousse d'ananas avec le fondant au chocolat,ça devait être terriblement bon! merci!!
Répondre
N

Rooo quel beau gâteau!!


bises et bon week-end


jojo
Répondre
Y

hummmmmmm terriblement gourmand.. j'arriiiiiiiive !!!!!!!!!
Répondre
M

ben non tantq u'à faire autant tout manger!!ll
Répondre
S

Eh, mais il est parfait en plus avec la touche perso qui change carrément tout en aspect et en goût !! super !! bravo !! bisous
Répondre
M

un gâteau au chocolat , tu as raison de t'être fait plaisir avec celui-ci. bon repos Dominique bon week end. bises
Répondre
S

slurppps: et un moelleux à la pâte de speculoos et sa mousse d'ananas..... ? OK je sors aussi !!!


lol


biosu


sag
Répondre
D





  bizzz



E

Je prends le tout, fondant ¨+ mousse à l'ananas. C'est tout simplement sublime !!


Bonne après-midi
Répondre
J

hummm j'avoue qu'il me fait saliver celui la....


bizzz
Répondre
C

sublime ce gâteau !
Répondre
L

J'aurai fait comme toi, il a meilleure "mine" habillé d'ananas !
Répondre
D


ouais et puis je le trouvais un peu trop cuit donc pas aussi moelleux que prévu donc la mousse l'a aidé à se ramollir loll


bizzz



C

Oulalala il me fait saliver comme ce n'est pas possible !!!


je le tenterais à mon retour


Bisous ma tiote biloute à très vite ;-)
Répondre
D


bisoussss et bonnes vacances !!



  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine