Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 10:29

Au départ je cherchais une recette de cabillaud au cheddar dont Khala parlait sur Face Book, du coup je l'ai trouvée sur un article de notre copine Kashyle et LA ... je suis tombée en admiration devant un fondant à la pâte de spéculoos !!! Je ne peux pas resister à une recette à base de spéculoos et je les soupçonne toutes les 2 de m'avoir piègée en parlant de cheddar (un autre truc que j'adore ) lollll

Ni une ni deux je veux le tester ... sauf que la pâte de spéculoos on aime tellement ça que le pot est quasi vide grrrrr 100gr au lieu des 200 prévues dans la recette !!! Je fouille le frigo et voit un pot de fromage frais à la banane (en vente chez lidl belgique), la consistance est à peu près similaire, je fonce on verra bien ce que ça donne ... et voilà ce que ça a donné

 

3-copie-14

 

Un pur délice fondant à souhait à déguster tiède (avec de la glace vanille miam) ou froid pour le goûter, à condition d'arriver à le garder jusque là ;-))))

 

Ingrédients

(pour un moule à cake)

 

75gr de beurre

70gr de sucre semoule

2 oeufs

200gr de pâte de spéculoos

(ou comme moi 100gr et 100gr de fromage frais banane/chocolat)

60r de farine

1 CC de levure chimique

 

Dans un plat, faire ramollir le beurre et le fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

 

Ajouter les oeufs un par un puis la pâte de spéculoos (et le fromage frais) et mélanger pour obtenir une pâte onctueuse

 

2-copie-13

 

Incorporer la farine et la levure

 

Beurrer et fariner un moule à cake si il n'est pas en silicone, verser la pâte et cuire à 180° +- 35min

(un peu moins si vous le cuisez dans un petit moule à manqué)

 

4-copie-9

 

Laisser refroidir avant de démouler et déguster

Comme vous le constatez sur la photo j'ai coupé une grosse tranche que j'ai réchauffé quelques secondes au MO, j'ai accompagné de quenelles de glace au spéculoos et garni d'un coulis de pâte de spéculoos (pâte détendue avec un peu de crème) j'dois vraiment vous dire qu'on s'est régalé ??? ;-)

 

Régalez-Vous !!

 



Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Hélène (Cannes) 18/08/2011 18:50



Bon ben voilà, on va suivre tes aventures avec grand intérêt ! Les surprises en arrivant dans les campings, ça arrive ! ;o) mais tu nous proposes une chouette balade, aussi. Oradour, je voudrais
y aller. pas encore eu l'occasion mais il faudra le faire. J'imagine combien ce doit être impressionnant et émouvant ... Le Petit Paris, je n'aurai sans doute pas le temps de le voir avant qu'il
ne soit détruit. C'est bien dommage ...


Quant à ton fondant, pas étonnant que tu y aies succombé. Catherine et Saïda sont deux coquines gourmandes, c'est évident ! mais bon, il y a des façons pires de piéger son monde, non ? ;o)))


Bisous et à très vite


Hélène



domicuisine 19/08/2011 09:21



loll en effet elles m'ont piégées mais elles ont bien fait car il est délicieux ;-)


oradour est vraiment prenant quand tu prends la peine de te mettre seulement un peu dans la peau des gens qui ont vécu ses horribles évenements (certains "touristes" marchaient en criant et
rigolant, aucun respect !!)


quand au petit paris comme j'ai dit il va être normalement reconstruit mais n'aura plus le même esprit c'est dommage ... la suite des aventures tout à l'heure ;-)


bizzz



Caroline 17/08/2011 08:12



superbement gourmand +++


j'adore



barbara 16/08/2011 22:12



non ça ira, les photos parlent d'elles-mêmes et on a bien compris mdrrrrr


bises, bonne nuit



Clémence 16/08/2011 21:39


Du fromage frais a la banane, je serais curieuse d'y goûter ! Il a l'air bien bon ton gâteau !


domicuisine 17/08/2011 10:39



il n'est pas nécessaire dans la recette, on peut juste mettre de la pâte de spéculoos mais il donne un petit goût en plus ;-)


bizzz



marithé 16/08/2011 17:40



t'as pas honte ..je bave sur le clavier ...



ma-ger-de 16/08/2011 14:17



ouh ça fait mal ça.. trop bon!!



elisabeth 16/08/2011 14:05



Cela a l'air délicieux ! Justement je viens de me lancer dans la confection de speculoos...


Bonne journée



chafin 16/08/2011 13:25



ouais et comment on fait si on n'habite pas la Belgique pour acheter du fromage à la banane???????????????? j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx



domicuisine 16/08/2011 13:47



ben tu fais comme indiqué dans la recette tu ne mets QUE de la pâte de spéculoos ;-))))


bizzz



cricridam 16/08/2011 12:50



c'est malin je salive comme un chien enragé !


 



kashyle 16/08/2011 12:43



il est où le cheddar??? lol



domicuisine 17/08/2011 10:41



ah mince !!! j'me disais bien que j'avais oublié un truc ;-)


bizzz



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine